+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: работа в макдональдс?/работа для подростков?

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    Тань, информация из первых рук) 15 лет в Маке кадровиком)
    Берут с 16 лет, обучают везде, людей не хватает. На кассу в последнюю очередь, конечно, но кухня вся абсолютно) если ресторан в ТЦ без зала - уборки не будет никакой, попросят подмести максимум.
    Оплата почасовая, если учебное время и ребенок учится - смены по 4 часа, не позднее 21:30 окончание. Если каникулы - по 7 часов можно работать.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    В 13 лет рановато, мне кажется, больше потому, что банально обмануть легче
    В макдаке соседская девочка работала, но это было лет 15 назад и ей было больше 16 точно. У подруги дочка лет в 14 летом подрабатывала в летней кафешке.
    В 14 лет на какой-нибудь неквалифицрованный труд могут взять, чтобы безопасно (не кухня) и без кассы - не доверят.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Romashkina Посмотреть сообщение
    Тань, информация из первых рук) 15 лет в Маке кадровиком)
    Берут с 16 лет, обучают везде, людей не хватает. На кассу в последнюю очередь, конечно, но кухня вся абсолютно) если ресторан в ТЦ без зала - уборки не будет никакой, попросят подмести максимум.
    Оплата почасовая, если учебное время и ребенок учится - смены по 4 часа, не позднее 21:30 окончание. Если каникулы - по 7 часов можно работать.
    А с 14 никак, да?
    А расскажи... (я тебя сейчас вопросами завалю, можно? ))
    1. Насколько я вижу, они легко берут "приезжих". Причем им, вероятно, можно платить меньше, работать будут гарантировано дольше, за работу держаться. Зачем им вообще русская молодежь, которая понятно что ненадолго... с ней связываться невыгодно. Кажется, что их лучше вообще не брать.

2. Как я поняла, там есть испытательный срок в 2 месяца. Что это? На что влияет?

3. Сложилось впечатление, что они заинтересованы в человеке который будет работать годами. А если не годами - то тоже им не нужен. Но годы для макдональдса это слишком.. Мне бы на пару месяцев, а кажется что через пару месяцев только начнут пускать к чему-то интересному.

4. Читала, что еще и берут не всех, отбор какой-то... У тебя другая информация?

Кассы, кстати, сейчас отмирают, остаются только эти экраны для заказа и выдача. То есть один из пунктов, который мне был интересен в макдональдсе - коммуникация с клиентом - уже уходит.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А с 14 никак, да?
    А расскажи... (я тебя сейчас вопросами завалю, можно? ))
    1. Насколько я вижу, они легко берут "приезжих". Причем им, вероятно, можно платить меньше, работать будут гарантировано дольше, за работу держаться. Зачем им вообще русская молодежь, которая понятно что ненадолго... с ней связываться невыгодно. Кажется, что их лучше вообще не брать.

2. Как я поняла, там есть испытательный срок в 2 месяца. Что это? На что влияет?

3. Сложилось впечатление, что они заинтересованы в человеке который будет работать годами. А если не годами - то тоже им не нужен. Но годы для макдональдса это слишком.. Мне бы на пару месяцев, а кажется что через пару месяцев только начнут пускать к чему-то интересному.

4. Читала, что еще и берут не всех, отбор какой-то... У тебя другая информация?

Кассы, кстати, сейчас отмирают, остаются только эти экраны для заказа и выдача. То есть один из пунктов, который мне был интересен в макдональдсе - коммуникация с клиентом - уже уходит.
    С 14 никак, только с 16. На пару месяцев - это только в летний период. Испытательный срок только для совершеннолетних, но фактически это просто "на бумаге".
    Платят всем одинаково, ставка почасовая для всех одна.
    Конечно, выгоднее взять человека, который будет работать годами - деньги на обучение, мед книжку, униформу тратить никто лишний раз не хочет. Но, повторюсь, с апреля начинается прием на сезон, на два месяца берут, но нужно идти в начале, желательно в конце мая, т.к поток желающих бывает большим, а количество мест для несовершеннолетних ограниченно.
    Про берут не всех - не всех) вот приходит человек на собеседование и говорит - мне вообще это всё не надо, но мама заставляет... - конечно, его не возьмут.
    Про русскую молодежь и зачем с ней связываться - масса примеров, когда человек пришел на лето поработать, а ему настолько понравилось, что он остался, начал расти, стал директором и т.д. Поэтому русской молодежи рады всегда.
    Про отмирание касс и ухода от общения с посетителями - сейчас новые сервисы вводят, там как раз сплошное общение)
    Я приходила студенткой, потом в кадры пошла работать, потом декреты, маленькие дети... Без двух месяцев 15 лет) сейчас поменяла работу, но Мак вспоминаю с теплотой, скольких друзей я там приобрела, сколько воспоминаний осталось....)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а какой там уровень зарплат для квалифицированного персонала. Ну вдруг правда решит остаться, расти... стать если не директором, то кем-то прямо под ним. Сколько зарабатывают?
    Что нужно чтобы вырасти по карьерной лестнице?
    И еще. Вот поработал человек пару месяцев, уволился. В следующий раз его возьмут на пару месяцев? Как уже обученного? или наоборот, это минус?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а какой там уровень зарплат для квалифицированного персонала. Ну вдруг правда решит остаться, расти... стать если не директором, то кем-то прямо под ним. Сколько зарабатывают?
    Что нужно чтобы вырасти по карьерной лестнице?
    И еще. Вот поработал человек пару месяцев, уволился. В следующий раз его возьмут на пару месяцев? Как уже обученного? или наоборот, это минус?
    Тань, зарплаты не соответствуют тому, что за них требуют)
    Если ты нормальный адекватный человек, хочешь расти и развиваться, не имеешь проблем с дисциплиной - повысят быстро.
    Если честно отработал сезон, не уволился раньше, хорошо себя зарекомендовал - в следующем году возьмут с радостью. Очень многие остаются на одну смену в неделю, на каникулах работают больше.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а ещё лучше идти устраиваться в тот мак, где есть работающие знакомые, шансов , что возьмут больше)))) странно, но и там через знакомства проще)))
    =======

Цитата Сообщение от Romashkina Посмотреть сообщение
    Тань, зарплаты не соответствуют тому, что за них требуют)
    даже у менеджера и директора?
    Тогда почему люди там остаются годами?
    И все же, поделись хоть в личку порядком цифр.

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Я людей после макдака, связного и т п свой ОП прошу ко мне даже не присылать.
    Не боишься, что сын на такого начальника может напороться?
    ОП это что?
    Совершенно не обязательно макдак писать в резюме Резюме это вообще отдельная штука.
    Но присоединяюсь к вопросу - в связи с чем такое отношение? И какая у вас область деятельности? Наверное, программистом после макдака немного странно )

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Тань, у нас новый микрорайон и людей с амбициями много, мальчики в основном на Форуме микрорайна и на досках объявлений вешают предложения:
    Погуляю с вашей собакой
    Погуляю с вашим ребёнком если ему уже есть 5
    Отведу Вашего ребёнка на кружки и секции в пределах микрорайона
    Сгоняю за мелкими покупками и по другим поручениям в пределах микрорайона

И знаешь , спрос есть !
    Я сама пользовалась - нам мальчик забирал Дашу из сада и водил в развивалку когда совсем некому было

Некоторые даже мусор выносят - у нас заварены мусоропроводы
    Спасибо! Но у меня пока что цель не денег заработать, а чтобы ребенок опыта понабирался, разного. То есть макдональдс не как способ зарабатывания денег, а как тренинг, за который еще и платят )
    Но если понадобится заработок, буду иметь в виду.
    А что за доски объявлений? в реале или в интернете?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>