к нам в компанию он вряд ли захочет, и стажеры такие нам не очень нужны
я хочу именно или в макдональдс или за кассу. Не ради заработка, а ради тренинга. Кассу не в магазине, а там где быстрое питание, где есть общение между кассиром и клиентом.
к нам в компанию он вряд ли захочет, и стажеры такие нам не очень нужны
я хочу именно или в макдональдс или за кассу. Не ради заработка, а ради тренинга. Кассу не в магазине, а там где быстрое питание, где есть общение между кассиром и клиентом.
У меня друг работал в макдаке. Начинал с самого нуля, то есть успел и туалеты-полы помыть, и за кассой постоять, и на сборке заказов. Везде в общем. Самое нелюбимое были касса и туалеты. Ну туалеты ясно почему, а касса - далеко не все посетители вежливы и радостны. Многие грубили, хамили, устраивали скандалы из-за всякой ерунды (не так посмотрел, когда сдачу давал, к примеру). Вообще, пока он не ушел на повышение, воспринимал это всё как адскую работу - огромнейший поток людей, вертишься ведь день как белка в колесе, вечером ноги болят, кофе попить и то по расписанию только, плюс вот "прелести" торговой жизни - общение с грубиянами и прочими неадекватами. При всем этом, в целом, ему в Макдаке нравилось, люди нравились, всякие совместные посиделки и тренинги, и он там работал до тех пор, пока мы не перестали общаться (примерно с 2000 по 2007 год, ему было от 18 и до 25 лет), может и дальше работает, не знаю уже теперь.
Лукавая (06.01.2019)
знакомая мама сына-подростка рассказывала, что работать официально можно только с 14 лет (с момента получения паспорта). Но по факту найти работу в 14 очень сложно, неохотно берут таких юных. У нее сын раздавал листовки рекламные, летом устраивался в какую-то службу городского озеленения
Еще вспомнилось. Приходя и уходя с работы, работники должны были отмечаться. И если ты не отгулял во время смены свой положенный перерыв, то ты как дурак должен был сидеть эти минуты перерыва сверх смены, и только потом пробиваться на уход. Про перерывы я точно не помню, но за стандартный рабочий день их было 2 или 3 штуки, короткие, минут по 10-15, это в том числе и на обед. Обед - та же еда из Макдака, причем, выбрать можно было не всё, а четко оговоренные вещи. И что-то там с оплатой обеда и перерывов было - не оплачивались что ли, или не все оплачивались, не помню. Еще важно было, чтоб попался хороший старший менеджер. Другу в одном из кафе как-то попался довольно вредный менеджер, постоянно придирался и в итоге оставил друга без премии. Я уж не знаю, кто там в чем был виноват, но друг успел поработать в разных ресторанах, и такая ерунда только в одном месте была.
У подруги три года назад сын летом подрабатывал в макдаке, ему 16 было на тот момент. Сам захотел поработать. Сильно уставал, нагрузка немаленькая была, но оговоренный срок дотянул до конца.
Лукавая (07.01.2019)
Лукавая (07.01.2019)
Про такой возраст не скажу, но когда дети моей подруги, учась на 1-2 курсе, искали подработку, то Макдональдс не рассматривали даже, хотя искали работу именно такого плана. Репутация у него соковыжималки с бесчеловечными условиями и за копейки. В итоге один ребёнок устроился в Лавку братьев Караваевых, второй - аниматором в Шоколаницу.
моя цель, изначально озвученная - "В макдональдс чтобы изнутри посмотрели на организацию разумного производства. А в продажи для повышения коммуникативных способностей."
лавка братьев Караваевых, думаю, не даст нужного эффекта.
Аниматорами - тоже взяла на заметку. тоже хорошая идея, но для других целей.
А кто такие аниматоры в шоколаднице? не помню их там.
Тань, у нас новый микрорайон и людей с амбициями много, мальчики в основном на Форуме микрорайна и на досках объявлений вешают предложения:
Погуляю с вашей собакой
Погуляю с вашим ребёнком если ему уже есть 5
Отведу Вашего ребёнка на кружки и секции в пределах микрорайона
Сгоняю за мелкими покупками и по другим поручениям в пределах микрорайона
И знаешь , спрос есть !
Я сама пользовалась - нам мальчик забирал Дашу из сада и водил в развивалку когда совсем некому было
Некоторые даже мусор выносят - у нас заварены мусоропроводы