У соседа внук в 14 лет подрабатывал аниматором в детском развлекательном центре.
Лукавая (07.01.2019)
Про такой возраст не скажу, но когда дети моей подруги, учась на 1-2 курсе, искали подработку, то Макдональдс не рассматривали даже, хотя искали работу именно такого плана. Репутация у него соковыжималки с бесчеловечными условиями и за копейки. В итоге один ребёнок устроился в Лавку братьев Караваевых, второй - аниматором в Шоколаницу.
моя цель, изначально озвученная - "В макдональдс чтобы изнутри посмотрели на организацию разумного производства. А в продажи для повышения коммуникативных способностей."
лавка братьев Караваевых, думаю, не даст нужного эффекта.
Аниматорами - тоже взяла на заметку. тоже хорошая идея, но для других целей.
А кто такие аниматоры в шоколаднице? не помню их там.
Тань, у нас новый микрорайон и людей с амбициями много, мальчики в основном на Форуме микрорайна и на досках объявлений вешают предложения:
Погуляю с вашей собакой
Погуляю с вашим ребёнком если ему уже есть 5
Отведу Вашего ребёнка на кружки и секции в пределах микрорайона
Сгоняю за мелкими покупками и по другим поручениям в пределах микрорайона
И знаешь , спрос есть !
Я сама пользовалась - нам мальчик забирал Дашу из сада и водил в развивалку когда совсем некому было
Некоторые даже мусор выносят - у нас заварены мусоропроводы
Я людей после макдака, связного и т п свой ОП прошу ко мне даже не присылать.
Не боишься, что сын на такого начальника может напороться?
franchi (07.01.2019)
Тань, информация из первых рук) 15 лет в Маке кадровиком)
Берут с 16 лет, обучают везде, людей не хватает. На кассу в последнюю очередь, конечно, но кухня вся абсолютно) если ресторан в ТЦ без зала - уборки не будет никакой, попросят подмести максимум.
Оплата почасовая, если учебное время и ребенок учится - смены по 4 часа, не позднее 21:30 окончание. Если каникулы - по 7 часов можно работать.
В 13 лет рановато, мне кажется, больше потому, что банально обмануть легче![]()
В макдаке соседская девочка работала, но это было лет 15 назад и ей было больше 16 точно. У подруги дочка лет в 14 летом подрабатывала в летней кафешке.
В 14 лет на какой-нибудь неквалифицрованный труд могут взять, чтобы безопасно (не кухня) и без кассы - не доверят.