-
Галина, самое основное в выборе коляски - это оценить размеры лифта в доме, в котором живут дети. В старых домах советской постройки лифты с маленькими кабинами и узким открытием дверей. У многих современных колясок ширина оси колесной базы больше, чем ширина открытия дверей. Коляска может просто не влезть в лифт.
Или если лифта вообще нет. Такое тоже может быть в пятиэтажках, например.
С ребенком гулять обычно приходится мамочке. И ей должно быть удобно и по силам проводить все манипуляции с коляской в одиночку.
Если с лифтом нет проблем, то выбор широк и разнообразен.
Сейчас промышленность выпускает великое разнообразие колясок. Но несмотря на это разнообразие, "идеальной" или "самой удобной" коляски не существует.
У каждой пары мама-ребенок свои критерии удобства. И одна и та же коляска одной маме может показаться идеальной и наиудобнейшей, а другой маме будет доставлять одни проблемы. Во многом это определяется условиями, при которых коляска эксплуатируется.
Поэтому, Галина, для начала давайте определимся с условиями, в которых будет катать коляску ваша Вера.
- есть ли в доме лифт, если да, то какой он по размерам и какая ширина раскрытия дверей (если с лифтом не очень, то надо смотреть коляски компактные, с узкой колесной базой)
- если лифта нет, какой этаж у детей и есть ли балкон (если лифта нет, то возможно ли оставлять коляску внизу на 1 этаже, но обычно это неудобно соседям). Без лифта может быть неплохой вариант купить коляску небольшую, компактную, с легким механизмом складывания, легкую по весу, и отдельно тряпичную переносную люльку с фанерным днищем. Весенний ребенок без теплых комбинезонов вполне может помещаться в такую люльку до 4-5 месяцев, и в принципе этого достаточно. Ставить эту тряпичную переноску на разложенную сидушку легкой коляски.
- где предполагается гулять с малышом
- просто по дорожкам рядом с домом
- какое покрытие на дорожках вокруг домов (плитка, асфальт, парковая зона с утоптанными тропинками - эти факторы определяют проходимость колес и их мягкость)
- планируется ли мобильность молодежи с ребенком (поездки в гости к родителям, поездки в другие районы) - это лишний повод присмотреться к коляскам компактным и легким в сложении.
- кто будет ходить за продуктами и покупками (вопрос не праздный - даже если до декрета этим занимался муж или вместе, то во время декрета, как правило, покупка продуктов перекладывается на маму и она совмещает выгул ребенка и заезд в магазины. Поэтому важно обратить внимание на корзину)
В общем, Галина, больше данных давайте!
=======
-
-
Очень удобно, чтобы авто-переноска ставилась на колесную базу коляски (если вам актуально и ребята часто ездят машиной). С совсем малышами некоторые гуляют в таком варианте.
Девочки вам написали, что мало вводных данных. Про лифты слышу от многих, что надо измерить маленький лифт прежде, чем покупать коляску.
И где предполагается гулять зимой.
Мне нравилась моя Эммалюнга с передними поворотными колесами, их можно было фиксировать и можно было на зиму установить полноразмерные. Ребенок летний, в люльке ездили до февраля, все индивидуально.
Люлька у меня была Пег-перега, я была довольна, гуляли и в парке и по сугробам. Все отлично. Я из тех, кто в любую погоду идет на 2-3 часа с коляской. В сильный минус на 40 минут выходили.
Ну и бюджет соотв. тоже важен.
=======
-