отслеживала - потому что "больная" на тему интегративной медицины и мне интересно свой организм изучить в деталяхи профилактически починить там, где нужно. Сдавала анализы, которые мне были нужны на тот момент и решила проверить и этот показатель. Есть индекс НОМА - он как раз на эту тему. Это эконом формат.
В идеале посмотреть еще гликированный гемоглобин смотреть, инсулин, липидный спектр (все виды холестерина и триглицериды). Остальное - только если есть явная ИР.
???????!!!! кто это пишет??????!!!! Таня, извини, но большего бреда я не встречала в жизни. Хочется руки вырвать этому человеку. Это как удалять зуб вместо того, чтоб лечить кариес.
Я и писала, что ИР не единственная причина лишнего веса, гормональные нарушения едва ли не более частая причина. Но у полных всегда есть ИР. И проблемы с ЩЖ часто сопровождаются и ИР.
Но ИР - это потеря клетками чувствительности к инсулину. То есть грубо говоря, ты съедаешь овсянку, на углеводы пошла выработка инсулина, а до твоих клеток этот инсулин не доходит, он не пробивается просто в клетку, так как клетка не реагирует на него. И организм "тупеет" и каждый раз все больше, и больше инсулина вырабатывает пытаясь пробиться в клетку (чтобы организм выживал, ему нужна энергия, а значит больше инсулина надо, если более малая доза плохо работает). ИР - это и генетическая предрасположенность к метаболическому синдрому, и недостаток витамина Д, цинка, йода.
Vinni (10.01.2019)
Википедия пишет. Причем как наша так и английская, сейчас проверила. И все данные которые мне встречались такжк этому не противоречат. Рецепторы к инсулину содержатся в основном в жировой ткани. Меньше жира лучше с инсулинорезисиентностью. Размер талии косвенно это отражает.
Причин развития Ир много. Но лечение основное - двигаться и худеть.
У полных Ир это результат их полноты. Чем полнее тем больше резистентность. Но полнота тоже бывает разная. Риск - жировые отложения на пузе. Отложения на бедрах риска не повышают вроде
я сама с матчастью еще не догналась до нужного мне уровня![]()
Читать/слушать врачей интегративной медицины, например Катю Янг, она ботан в хорошем смысле этого слова, но очень много полезной инфы есть на эту тему. Катю Чи (она своеобразная, но матчасть есть), доктор Юсипова и еще масса других, буду в отпуске в феврале, напомни мне, не стесняйся, сделаю подборку. Перечисленные есть в инстаграм.
Насчет красных родинок - печень тоже (тем более, если они в беременность вылезли). Почему вдруг грязные локти исчезли - вот это я не могу сказать. Но у твоего мужа визуально достаточно признаков, чтобы заподозрить ИР.
Vinni (10.01.2019)
Vinni (10.01.2019)
Все не прочла, может, кто-то уже писал, но на вопрос: "Что поесть после спортзала, чтобы похудеть", есть ответ: ничего. Если стоит цель похудеть, то после спортзала 2-3 часа есть не нужно. Лучше перекусить перед тренировкой за час, в крайнем случае даже за полчаса. А по теме питания вообще не вижу проблемы, не понимаю всех этих готовых обедов. На гарнир можно готовить овощи (стручковую фасоль, брокколи), даже в микроволновке они приготовятся. Отварить куриные грудки и положить в холодильник, съесть легкий сыр (моцарелла и т.п), салат из свежих овощей, морепродукты с рукколой. В любом случае это будет дешевле заказных обедов.