Мне кажется, комфортный перерыв у организма сформируется сам. Есть каждые 2 часа глупо, но после перерыва в 6 часов я переедаю из-за голода. Можно не есть в каждую еду углеводы.
Мне кажется, комфортный перерыв у организма сформируется сам. Есть каждые 2 часа глупо, но после перерыва в 6 часов я переедаю из-за голода. Можно не есть в каждую еду углеводы.
углеводы обязательно нужны утром. медленные. каши. можно и два приема пищи.
они дают энергию на день. иначе не доживешь до обеда.
и перекусы нужны, все-таки.
особенно, если ты даешь себе физ нагрузку в течение дня.
из многих современных методик, мне, все-таки, ближе тот, который в sekte. Он основан на привычном спортивном питании, которое было всю жизнь.
Это так кажется. И если после этих медленных углеводов не контролировать количество перекусов - это не лучшая стратегия.
Есть стратегия, что правильно питаться с утра легким белком с большим количеством полезного жира.
Мне идеально подошло интервальное питание, но оно удобно (лично мне) только в будни. У меня тогда первый прием пищи - это обед 13-14 часов. Идеальное время для последнего приема пищи - 20 часов. Как ни странно, для меня - это повышение работоспособности в утренние часы, с чем раньше была проблема, потому что реально мозг начинал на 120% кпд работать с 16 часов, а утром от силы на 20%. Сейчас это соотношение улучшилось и утром мозги стали чище, не нужна раскачка, а в 16 часов обычный для меня всплекс работоспособности.
Кому то удобнее не ужинать при такой стратегии питания 16/8, но я тогда не смогу есть то, что люблю, потому что мне удобнее на ужин строгать себе дома любимые салаты, чем делать это в офисе, да еще и заправки для салатов таскать из дома пришлось бы. Ну и винища тогда под салатик не выпить
Но у меня в будни физическая активность на уровне спортивной нагрузки отсутствует, поэтому в выходные режим жизни и питания другой.