Ну как это не дает. Можно же вообще в кетоз ввести организм и брать энергию только из жира и белка. Это кстати при правильном подходе способствует длительности жизни и эффективному мышлению - биохакеры этим пользуются сейчас активно. Понятно, что никого пока нет, кто до 180 лет дожил, но исследования есть. Они утром пьют кофе с маслом (это не считается за прием пищи), потом в 12 и 18 едят, потом снова не едят - и, говорят, очень эффективно работают. Наверное, невероятная самодисциплина у людей.
Это так кажется. И если после этих медленных углеводов не контролировать количество перекусов - это не лучшая стратегия.
Есть стратегия, что правильно питаться с утра легким белком с большим количеством полезного жира.
Мне идеально подошло интервальное питание, но оно удобно (лично мне) только в будни. У меня тогда первый прием пищи - это обед 13-14 часов. Идеальное время для последнего приема пищи - 20 часов. Как ни странно, для меня - это повышение работоспособности в утренние часы, с чем раньше была проблема, потому что реально мозг начинал на 120% кпд работать с 16 часов, а утром от силы на 20%. Сейчас это соотношение улучшилось и утром мозги стали чище, не нужна раскачка, а в 16 часов обычный для меня всплекс работоспособности.
Кому то удобнее не ужинать при такой стратегии питания 16/8, но я тогда не смогу есть то, что люблю, потому что мне удобнее на ужин строгать себе дома любимые салаты, чем делать это в офисе, да еще и заправки для салатов таскать из дома пришлось бы. Ну и винища тогда под салатик не выпить
Но у меня в будни физическая активность на уровне спортивной нагрузки отсутствует, поэтому в выходные режим жизни и питания другой.
Я лежала в больницах тысячу раз
Завтрак каша чаще всего. Потом дают банан-яблоко. Какой же это второй завтрак?) потом обед. Полдник-типа кефир и две печеньки. Ужин. Все! Все столы питания-это три приема пищи полноценных, что правильно!
А у нас сейчас как модно? Пять раз и чтоб нормальными порциями! А каждая поруия, хоть в 200 гр дает скачок инсулина.
В общем) лучше есть три раза , но полноценно бжу. Тогда уровень гормонов более адекватен.