Сообщение от
Лукавая
Лютик, я вообще ни за что не цеплялась. Я привела первую попавшуюся цитату Мельниченко. Она случайно оказалась про нома.
Люди ушедшие от медицины в альтернативную могут предлагать как что-то полезное, так и вредное. Очень сложно отличить одно от другого. Я тебе прошу хотя бы ссылки на что-то, чему можно доверять. И ты ссылается на Инстаграмм. Причем ещё нападает на меня что я смею спорить. Получается, что мы все дружно должны верить на слово никам в Инстаграмме? Ну правда, хоть что-то более веское кроме их собственной декларации что они когда то занимались доказательной медициной а теперь послали ее нафиг?
эти люди не ушли в альтернативную медицину. Они врачи, практикующие врачи с дипломами, порой с кандидатской корочкой, к которым можно записаться на оффлайн прием. Уж Кате Янг сложно не верить, она реальный врач и говорит в общем то на медицинском языке. Я ее эфиры конспектирую в тетрадку, потому что такие знания нигде не получу. Но именно такие врачи тебя заставят сдать "странные" анализы (странные с точки зрения обычного врача, то есть не только ОАК, но и цинк посмотрят и Т3 обратный, который даже сдать в Москве сложно, по моему буквально 1-2 лабы делают такой анализ) и пропишут пить витамин Д в убойной дозе, запретят есть не только макароны, но и пить молоко на время лечения, а может навсегда, а не посадят на гормоны на всю жизнь.
Если бы хоть один обычный врач заставлял пациента с 40 лет мониторить триглицериды и гомоцестин или хотя бы обратил внимание на эти показатели, я уверена, что вероятность инсультов заметно бы снизилась, а не просто прописать таблеточку на всю жизнь.
Пойми, реальность изменилась и инстаграм - это более простой доступ к мнению специалистов. Многие врачи сейчас не столько выступают на конференциях врачей, сколько вещают вот таким вот популистским способом, который тебе не внушает доверия, но он совсем не хуже, а лучше научных конференций. Поверь, я была на международном конгрессе врачей (крутой, раз в 2 года проходит, и врачи со всей РФ приезжают и платят деньги, чтобы послушать доклады) и с трибуны там вещались очень устаревшие вещи...и это крайне печально.
=======