Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Предлагаю это сделать для всех! А то навыписывает участковый всякой хероты типа лазолвана малышам или АБ для профилактики, а люди принимают. Пусть каждый, кто что-то советует, приводит ссылки на pubmed или распоряжения ВОЗ хотя бы.
Моё личное общение этим летом с Мельниченко убедило меня в том, что диплом полувековой давности ничего не стоит, если не продолжать учиться, даже если 20 лет назад ты был ГУРУ. Сейчас ей совершенно нельзя доверять, она отстала от всех принципов, которые на Западе давно в ходу. Очень жаль, для меня она была истиной в последней инстанции.
(Если кого-то интересуют крутые книги по эндокринологии, как она рассматривается сейчас, могу дать ссылки - только если вы правда будете их читать. Всё на англ, бывают любительские переводы в сети. Можно начать с http://www.medicalmedium.com/thyroid-healing)
Я же сказала - или на мнение своего лечащего врача. Понятно что человек, которому врач что-то назначил, не может и не должен лезть в научные статьи.
Но он и не претендует.
Сто лет назад на другом форуме когда я нечто посоветовала, меня осадили, что я должна отвечать за свои советы, потому что мне же верят. Лютику тоже верят. Она не имеет права нести на форум личные мнения непонятных врачей которые нравятся лично ей. Должны быть какие то объективные критерии, которых я пока не услышала. А просьба сослаться на что- нибудь более веское вызывает обиду. Это нехороший симптом.

Мельниченко была гуру ещё 10 лет назад. Круче большинства отечественных эндокринологов. И у нее сейчас достаточно сильных эндокринологов на русмедсерве, которые занимаются доказаткльной медициной. Но у каждого специалиста есть круг вопросов в котороых он лучше разбирается, даже внутри своей темы. Это нормально. В сложных случаях собирают консилиум.
А ты свой вопрос на форуме задавала?