Про доказательную медицину говорила ты, а не я. Что ты ссылаешься на врачей, 90% которых из доказательной медицины. Твое сообщение номер 64. И теперь этот факт поставлен в вину МНЕ???)
Нашли самого ревнивого сторонника доказательной медицины в моем лице)
Что-то меня это пугать начинает..
это врачи доказательной медицины, которые не альтернативной медициной занимаются, а имея медицинскую базу, используя знания о биохимии практикуют альтернативные подходы, но никак не альтернативную медицину. Но почему то ты читает так, как тебе удобно. И в вину поставила только то, что никакого другого подхода, кроме доказательной медицины ты не хочешь видеть и слышать. А я говорила о том, что есть врачи из доказательной медицины, которые смотрят несколько шире, чем им позволял их диплом, и постоянно развиваются, а не исключают, что есть наследственные причины ИР или такого гормона как кортизол.
Я написала, что индекс НОМА не единственный, который надо смотреть (и ты опять уцепилась только за него - тебе надо было в журналистику пойти). И если он не повышен, то и рыть дальше не нужно. А если повышен, то разбираться где собака порылась. А когда придет СД2 уже поздно будет пить боржоми, это та ситуация, в которой добиться регресса невозможно врачам и доказательной, и альтернативной, и тибетской медицины. Но зачем до этого доводить?
Когда человека прихватывает давление и нет возможности принять лекарство прямо здесь и сейчас - методы врача хрен знает какой тибетской квалификации очень даже могут спасти жизнь. Но таблетка то конечно лучше, она же прописана врачом, который в прошлом веке получил диплом врача.
Последний раз редактировалось Lutik; 10.01.2019 в 16:41.=======
Лютик, я вообще ни за что не цеплялась. Я привела первую попавшуюся цитату Мельниченко. Она случайно оказалась про нома.
Люди ушедшие от медицины в альтернативную могут предлагать как что-то полезное, так и вредное. Очень сложно отличить одно от другого. Я тебе прошу хотя бы ссылки на что-то, чему можно доверять. И ты ссылаешься на Инстаграмм. Причем ещё нападаешь на меня что я смею просить ссылок. Получается, что мы все дружно должны верить на слово никам в Инстаграмме? Ну правда, хоть что-то более веское кроме их собственной декларации что они когда то занимались доказательной медициной а теперь послали ее нафиг?
Давай так. Распространение мед.информации, не поддерживаемой официальный медициной и противоречащей ей, на данном форуме возможно только ИЛИ с ссылкой на источник информации, ИЛИ с примечанием что это идеи неизвестного уровня достоверности. Чтобы не вводить людей в заблуждение.
эти люди не ушли в альтернативную медицину. Они врачи, практикующие врачи с дипломами, порой с кандидатской корочкой, к которым можно записаться на оффлайн прием. Уж Кате Янг сложно не верить, она реальный врач и говорит в общем то на медицинском языке. Я ее эфиры конспектирую в тетрадку, потому что такие знания нигде не получу. Но именно такие врачи тебя заставят сдать "странные" анализы (странные с точки зрения обычного врача, то есть не только ОАК, но и цинк посмотрят и Т3 обратный, который даже сдать в Москве сложно, по моему буквально 1-2 лабы делают такой анализ) и пропишут пить витамин Д в убойной дозе, запретят есть не только макароны, но и пить молоко на время лечения, а может навсегда, а не посадят на гормоны на всю жизнь.
Если бы хоть один обычный врач заставлял пациента с 40 лет мониторить триглицериды и гомоцестин или хотя бы обратил внимание на эти показатели, я уверена, что вероятность инсультов заметно бы снизилась, а не просто прописать таблеточку на всю жизнь.
Пойми, реальность изменилась и инстаграм - это более простой доступ к мнению специалистов. Многие врачи сейчас не столько выступают на конференциях врачей, сколько вещают вот таким вот популистским способом, который тебе не внушает доверия, но он совсем не хуже, а лучше научных конференций. Поверь, я была на международном конгрессе врачей (крутой, раз в 2 года проходит, и врачи со всей РФ приезжают и платят деньги, чтобы послушать доклады) и с трибуны там вещались очень устаревшие вещи...и это крайне печально.
tata222 (10.01.2019)
Давай. Но я тогда вынуждена извиниться перед девочками, что не смогу выполнить то, что пообещала выше (но на почте, в мессенджерах, инстаграм я вполне доступна к общению). Заодно извинюсь перед остальными, что не смогу больше отвечать здесь на их вопросы на тематику, связанную со здоровьем.
Потому что предоставлять монографии использованной литературы, на основе которых скомпеллированы данные и выводы я не буду, мне это не нужно, а чтобы разобраться в нужной ситуации отправлю к моему первоисточнику, но не в общении на этом форуме.
Ты определись. Если тебе нужно помогать людям, это нужно делать качественно. Ты читала монограммы? В чем сложность дать на них ссылку? Это такая же часть работы как и ответы на вопросы. Мне на вопрос про инсульт не сложно было найти ссылку, не претендуя на прочитанные монографии которых нет. А когда были - я ссылки находила.
Ты или берешься за всю эту работу в комбинации, либо не занимайся ею вообще. Потому что уровень твоей компетентности по разным вопросам явно различается. Один опыт у тебя практический, другой теоретический, третий тибетский, и не все они одинаково эквивалентны. За советы надо как то отвечать. А ты отвечать не готова
Всем нужна информация, которой можно доверять.
Поэтому я попросила ссылку. Если ее нет, значит идея шарлатанская, и на форуме распространяться не должна. Ссылка не на Инстаграмм.
Представь что будет если здесь начнут продвигать идеи уринотерапии например (один из упомянутых выше врачей этим занимается).