Вообще то, по столь низкому гемоглобину и воспалительному процессу, похоже на внутреннее кровотечение( может у нее язва, и она открылась..
Скорее всего будут переливать..
@@@@@
Маме здоровья!
гомоцистеин сдавали? если даже в норме, переспроси у врачей цифру,у нас нормы 15-19, а это уже жестокое воспаление. Нормальное значение - 6-8. Все что выше - не гуд. Где то же мне недавно попадалось что то похожее.... Еще хорошо бы смотреть ферритин и сывороточное железо, витамин b12.
Если найду, напишу.
Средний объем эритроцитов маловат - 55. а надо бы хотя 78, но как я понимаю, при воспалительных процессах такое может быть. Лимфоциты в процентах - в норме. Так что это отличный знак.
Везде, где стоит буква L - это Low (понижено) и H - High (повышено). Пытайте врача по каждой цифре.
Почему то кажется, что дело в низком b12.
Здоровья маме!
Последний раз редактировалось Lutik; 11.01.2019 в 01:14.=======
Elen (11.01.2019)
Elen (11.01.2019)
Здоровья твоей маме, Лен!!! Молодцы вы с сестрой, что за руку взяли и повели!
Про анализы ничего не знаю, даже, что знала, все забыла, в последнее время прячу голову в песок.
Elen (11.01.2019)
Elen (11.01.2019)
Меня бы больше напрягало СОЭ - очень высокое, надо разбираться... причина пониженного гемоглобина наверняка связана с воспалительным процессом. Это могут быть какие-то болезни, крови, например.
Сам по себе гемоглобин не болезнь и повышается капельницами быстро.... а вот причину надо искать.... Если бы железо падало из-за B12 или фолиевой это был бы медленный процесс - т.е. гемоглобин падал бы постепенно, а усталость мучала бы маму долго, порядка года может быть... ты бы заметила...
А почему решили, что точно нет где-то кровотечения? Потребуйте гастро и калоноскопию, может быть где-то проблема не очевидная на первый взгляд.
Маме скорейшего выздоровления!
Так и есть, все происходило постепенно, больше года мы уговаривали ее пойти к врачам, но... кто общался с пожилыми людьми - тот меня поймёт. Я не знаю, как заставить взрослого человека, который гордится тем, что в 70 лет не пьёт ни одной таблетки, обратиться к врачу.
Сейчас ситуация дошла до критической. Конечно, я сама виновата, надо было всё равно ее заставить раньше... но у меня на руках двое детей и муж, работающий без выходных. Мама живет в 100км от Москвы, дорога в одну сторону 3-4 часа с учетом пробок. У нас дома она жить отказывается, просто сбегает, стоит только мне выйти из дома. Держать на привязи? Взять постоянную сиделку нет финансовой возможности, я в декрете. Все это звучит как оправдания, так и есть на самом деле, но увы...