+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: У мамы гемоглобин 39, в больнице..

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Вообще то, по столь низкому гемоглобину и воспалительному процессу, похоже на внутреннее кровотечение( может у нее язва, и она открылась..

Скорее всего будут переливать..

@@@@@
    Маме здоровья!
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Думаю нужна куча анализов и капельницы. Скорее всего они это сделают.
    Анализы взяли.
    Я тоже думала сразу капельницу поставят, но в палате врача мы так и не дождались( в приёмном отделении провели 3 часа(
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Вообще то, по столь низкому гемоглобину и воспалительному процессу, похоже на внутреннее кровотечение( может у нее язва, и она открылась..

Скорее всего будут переливать..

@@@@@
    Маме здоровья!
    Нет, кровотечения нет.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Может воспаление, какое то, причин много может быть)
    У меня у бабушки было, началось с низкого давления, врачи говорили жара/духота, вот и давление падает. Я настояла, на больнице , а гемоглобин уже 35 был. Сразу переливание.

Все будет хорошо! Не переживайте!
    Маме здоровья!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    гомоцистеин сдавали? если даже в норме, переспроси у врачей цифру,у нас нормы 15-19, а это уже жестокое воспаление. Нормальное значение - 6-8. Все что выше - не гуд. Где то же мне недавно попадалось что то похожее.... Еще хорошо бы смотреть ферритин и сывороточное железо, витамин b12.
    Если найду, напишу.
    Средний объем эритроцитов маловат - 55. а надо бы хотя 78, но как я понимаю, при воспалительных процессах такое может быть. Лимфоциты в процентах - в норме. Так что это отличный знак.
    Везде, где стоит буква L - это Low (понижено) и H - High (повышено). Пытайте врача по каждой цифре.
    Почему то кажется, что дело в низком b12.
    Здоровья маме!
    Последний раз редактировалось Lutik; 11.01.2019 в 01:14.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (11.01.2019)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Лена, желаю здоровья маме!
    Мне при пониженном гемоглобине (но существенно выше, чем у твоей мамы!) назначали след.анализы: фолиевая кислота, витамин b12, железо, ферритин.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (11.01.2019)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Здоровья твоей маме, Лен!!! Молодцы вы с сестрой, что за руку взяли и повели!
    Про анализы ничего не знаю, даже, что знала, все забыла, в последнее время прячу голову в песок.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (11.01.2019)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Пусть перестрахуются и проверят на внутренние кровотечения. Толстую кишку в т.ч. Здоровья!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (11.01.2019)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Меня бы больше напрягало СОЭ - очень высокое, надо разбираться... причина пониженного гемоглобина наверняка связана с воспалительным процессом. Это могут быть какие-то болезни, крови, например.
    Сам по себе гемоглобин не болезнь и повышается капельницами быстро.... а вот причину надо искать.... Если бы железо падало из-за B12 или фолиевой это был бы медленный процесс - т.е. гемоглобин падал бы постепенно, а усталость мучала бы маму долго, порядка года может быть... ты бы заметила...
    А почему решили, что точно нет где-то кровотечения? Потребуйте гастро и калоноскопию, может быть где-то проблема не очевидная на первый взгляд.
    Маме скорейшего выздоровления!
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Меня бы больше напрягало СОЭ - очень высокое, надо разбираться... причина пониженного гемоглобина наверняка связана с воспалительным процессом. Это могут быть какие-то болезни, крови, например.
    Сам по себе гемоглобин не болезнь и повышается капельницами быстро.... а вот причину надо искать.... Если бы железо падало из-за B12 или фолиевой это был бы медленный процесс - т.е. гемоглобин падал бы постепенно, а усталость мучала бы маму долго, порядка года может быть... ты бы заметила...
    А почему решили, что точно нет где-то кровотечения? Потребуйте гастро и калоноскопию, может быть где-то проблема не очевидная на первый взгляд.
    Маме скорейшего выздоровления!
    Так и есть, все происходило постепенно, больше года мы уговаривали ее пойти к врачам, но... кто общался с пожилыми людьми - тот меня поймёт. Я не знаю, как заставить взрослого человека, который гордится тем, что в 70 лет не пьёт ни одной таблетки, обратиться к врачу.
    Сейчас ситуация дошла до критической. Конечно, я сама виновата, надо было всё равно ее заставить раньше... но у меня на руках двое детей и муж, работающий без выходных. Мама живет в 100км от Москвы, дорога в одну сторону 3-4 часа с учетом пробок. У нас дома она жить отказывается, просто сбегает, стоит только мне выйти из дома. Держать на привязи? Взять постоянную сиделку нет финансовой возможности, я в декрете. Все это звучит как оправдания, так и есть на самом деле, но увы...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>