Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
Так и есть, все происходило постепенно, больше года мы уговаривали ее пойти к врачам, но... кто общался с пожилыми людьми - тот меня поймёт. Я не знаю, как заставить взрослого человека, который гордится тем, что в 70 лет не пьёт ни одной таблетки, обратиться к врачу.
Сейчас ситуация дошла до критической. Конечно, я сама виновата, надо было всё равно ее заставить раньше... но у меня на руках двое детей и муж, работающий без выходных. Мама живет в 100км от Москвы, дорога в одну сторону 3-4 часа с учетом пробок. У нас дома она жить отказывается, просто сбегает, стоит только мне выйти из дома. Держать на привязи? Взять постоянную сиделку нет финансовой возможности, я в декрете. Все это звучит как оправдания, так и есть на самом деле, но увы...
не вини себя....и не пытайся оправдываться перед собой или перед кем то еще ...
Наших стариков никак не заставить пойти к врачам пока реально вопрос не станет на уровне жизнь-смерть.... это их выбор .....насильно ,силком хрен кого вытащишь ...
Как только начинаешь давить ....получаешь в ответку агрессию ....и просьбу не лезть..
Поэтому не кори себя...ты не могла ее волоком тащить ...все кончилось бы скандалом, ссорой....
Заставить жить с собой ты тоже не можешь...к тому же ты пыталась....значит и это не вешай на себя....
ТО что ты не можешь нанять сиделку.....а кто сказал что мама приняла бы сиделку в доме? Многие отказываются принимать дома посторонних пока совсем лежачими не станут и то еще сопротивляются многие и долго и часто .....стариков можно понять ....но а нам что делать ??

В общем делай что можешь ...и будь что будет....