+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Девочки нужен совет по кошкам!

Паприка offline Старожил Паприка 10

Девочки нужен совет по кошкам!

1.Мои возмущения: 26.05 возвращались с похода домой. Подруга за рулем, ребята пили пиво, по дороге соответственно приспичило и мы решили остановиться. Кругом лес, глушь, ни души. Представляете, подруга останавливает машину, ребята выходят и видят следующее: прямо около дороги в травке сидят два малюсеньких котенка. Они очень маленькие и жутко худые. Честно их брать в руки страшно, просто кости обтянуты кожей с шерстью. Меня просто поражают некоторые люди, у которых на месте сердца дырка. Ну, их ведь точно выкинули из машины. Неужели сложно отнести на тот же рынок или отдать в хорошие руки, ну хоть что-то сделать? Конечно, это доставляет не мало хлопот, но вот так выкинуть……..
    2.Как вы уже догадались котят мы взяли себе, то есть одного мы взяли другого подруга с мужем. Я думаю, раз уж суждено из всех обочин на протяжении 110 км. нам остановиться именно возле этих котят у них должен быть шанс на жизнь. (Хотя признаться кошки мне не очень по душе)).
    3.Вопросов у меня несколько. 1) Как определить пол? 2) Они совсем крохи, чем их кормить? Вообще чем кормить котят, кроме вискаса и сметаны? 3) С какого возраста им можно делать прививки? 4) Когда их можно мыть? 5) Как лучше приучить к лотку?

У нас ни когда не было кошек и ваша помощь очень нам нужна. Заранее спасибо))

Фотки выложу завтра)))
    =======
    Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!:icon_sad:

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Re: Девочки нужен совет по кошкам!

Паприка, вы молодцы что не оставили котенков на погибель
    В первую очередь мне кажется надо отнести к ветеринару, там и пол определят и возраст примерный и посмотрят на предмет всяких мерзких болячек!
    Есть очень толковый форум по кошкам www.forum.mau.ru, там в ты найдешь ответы на все свои вопросы, а чего не найдешь можно у форумчан спросить, народ там очень отзывчивый, особенно в отношении подобранцев

- кормить сметаной и вискасом точно не нужно, можно попробовать детское питание "Тихорецкое" давать, вареную куриную грудку, перепелиные яйца
    - насчет мыть, я бы не стала до похода к ветеринару.
    - прививки можно делать месяца в три, только обязательно проглистогонить за 10 дней до прививки
    - в лоток лучше сначала насыпать древесный наполнитель (как называется не помню, к сожалению), потому что часто малыши попервости воспринимают его за еду! ловить момент когда котенок начнет искать место для пописа и нежно и ласково сажать его в лоток, аккуратно загребая наполнитель котенкиной лапкой, если он до лотка уже успел где-то оконфузится, то обмакни бумажку в его попис и эту бумажку положи в лоток с наполнителем

В общем, удачи!

P.S. а на кошачий форум все-таки очень рекомендую зайти
    =======

Вау)))) Огромедное спасибо, уже на сайте))
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Не за что, главное чтоб на пользу

Ждем-с фоток )))
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Паприка! Вы молодцы!!! Я бы еще малышам посоветовала бульончик куриный,если они голодали, начинать стоит с легкой пищи.
    Кстати,никогда не тыкайте котенка носом в написаную им лужицу-он решит,что это плохо и станет искать под это дело более укромные уголки.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

да, повезло котяткам с вами! какие вы молодцы! страшно подумать если бы никто не остановился... блин, щаз заплачу, как представлю... я насчет несчастных кисок вообще ненормальная...

Паприка, ну как кошак поживает? к вету ходили?
    =======

.
    =======

Две первых фотки это мы их нашли, 3-4 это моя девочка (как выяснили). У подруги мальчик. Котята здоровые. Только моя кошка очень жадная до еды, просто кидается на миску, рычит и не дай бог сунуть пальчик. а после еды мы "белые и пушистые". Она есть все, вообще все и ничего не оставляет в миске. Даже, если уже не лезет она сидит возле нее и ждет пока часть переварится, а потом доедает все остальное. В пятницу приехала подруга со своим котом, он совершенно спокойный и на еду не кидается и оставляет, если уже наелся. Правда двое суток с моей кошкой и он понял, что если дают еду ее нужно всю съесть)) У меня есть видео, где я по глупости положила маленький кусочек крабовой палочки на джинсы, на коленку. Кошка вцепилась в краб палочку и зацепилась зубами за штанину. Теперь представьте, малюсенький котенок треплет как бульдог джинцу на моей ноге, мотыляется из стороны в сторону и рычит как трактор. Причем помочь я ей тоже не могла, она выставляла лапы с когтями и била ими по всему, что приближается к ее рту. К счастью, через 5 минут она хватку ослабила и съела пресловутую палочку. Больше я так не экспериментировала))) Еще за неделю стала заметна огромная разница в росте и полноте котят. Взяли мы их одинаковыми, а кот уже в полтора раза больше кошки, мне сказали, что это нормально..... вроде все написала, вспомню, еще чего допишу)))
    Девку назвала Броня))))
    Мальчик Сантьяго

Отправка отредактированного (04 Jun 07 11:41)
    =======

Паприка, шикарная у вас деваха! Пушистая будет! ))) А кисточки какие на ухах.... )))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>