Начну создавать темы))
Расскажите, кто как живет последние полгода. С марта, в смысле. У кого что накопилось на душе, отменилось в жизни или наоборот приобрелось и состоялось.
Время тяжелое для всех, мне кажется, нет семьи, которую бы не затронула эта вся эпопея.
У нас отменилась долгожданная поездка в Зеленоград, к родителям. И это, наверное, самое существенное из расстройств.
Тяжело мне дались 2 месяца карантина, когда 5 человек сидели под одной крышей. Онлайн учебы как таковой у нас не было, тут, в Германии, скорость интернета отстает лет на 10, как и все онлайн сервисы и порталы. Так наша школа вот только к осени разродилась с емейлами для педагогов. Детям вывешивали на сайте школы задания, а именно, какие страницы изучить в учебнике, какие сделать в тетради. И они сидели делали (точнее, они бегали ко мне, и мне пришлось вспоминать школьную программу и переводить её на немецкий язык). Честно скажу, я с удовольствием училась в школе, и мне все это поначалу даже нравилось. С радостью подхватывалась делать плакаты, презентации и т.д., учила детей учиться - анализировать задание, собирать информацию, выделять нужное, создавать структуру и оформлять результат. Но все бы ничего, но наша Лида без сада, которая одна, мне кажется, сойдет за приличную тройню по активности и потребности во мне, плюс муж с хоумофисом, которому реально хотя бы на пару часов в день нужна тишина.... Я чуяла, что скоро крыша скажет мне привет.
У нас ни дня не было запрета на выход из дома или право выхода только по пропускам. Всегда можно было упилить в любой магазин (из открытых, около месяца работали только супермаркеты и аптеки, потом ещё около месяца работала мелочь какая-то), всегда можно было уйти гулять в лес, на озеро, на природу, но только своей семьей или с кем-то одним из другой семьи. Нас реально спасала дача (в 2 км от дома), куда после хоумофиса муж забирал детей, и я хотя бы час могла привести мозг в порядок.
В мае дети вышли в школу (по схеме день учатся, день из дома), причем у них никогда не совпадал график. Сад открылся с 15 июня сразу в относительно нормальном режиме. Когда Лида ушла в сад, я 2 дня просто лежала и смотрела в потолок...
Но в чем мы в этом году преуспели, так это с поездками. С мая мы съездили уже в 4 разных места, причем больше половины этих поездок не были запланированы. В мае меня охватило истерическое чувство остаться без отдыха вообще, поэтому вдобавок к забронированной ещё год назад Испании (отдельно перелет и квартира) я нашла жилье на нашей любимой Балтике. Буквально через неделю на меня упало предложение о почти бесплатной аренде дома в немецких горах Гарц, мы собрали 5 знакомых семей и прекрасно провели 5 чудесных дней в красивейших горах с соблюдением дистанции и правила "больше 2 семей не собираться". Потом Вика Спам внезапно пригласила нас в гости в Нидерланды, и мы, уже конкретно думая остаться без Испании, поехали и к ней (750 км для нас абсолютный рекорд по перемещениям на машине). А потом вдруг открылась Испания, куда мы, само собой, радостно отправились. Ну и венчало наши разъезды обожаемое Балтийское море.
Вчера начался новый учебный год. Пока в относительной нормальности, т.е. в школу ходит весь класс сразу. Маски нужно носить в коридорах и в очереди в столовой. На уроках и на переменах на улице - не нужно, но классы изолированы друг от друга (обычно носятся большой толпой по всему школьному двору). На музыке запретили пение)) Одно желание - пусть учатся хоть в таком режиме подольше!...
Из-за всех этих дел я никуда не продвинулась со своим трудоустройством. В январе месяце написала резюме и придумала, куда двигаться. В феврале все мои болели, а в марте началась эта петрушка. Теперь в резюме придется дописать строчку: 2020 - мыла руки с мылом...