+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Кто как провел весну и лето

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of

Кто как провел весну и лето

Начну создавать темы))
    Расскажите, кто как живет последние полгода. С марта, в смысле. У кого что накопилось на душе, отменилось в жизни или наоборот приобрелось и состоялось.

Время тяжелое для всех, мне кажется, нет семьи, которую бы не затронула эта вся эпопея.
    У нас отменилась долгожданная поездка в Зеленоград, к родителям. И это, наверное, самое существенное из расстройств.

Тяжело мне дались 2 месяца карантина, когда 5 человек сидели под одной крышей. Онлайн учебы как таковой у нас не было, тут, в Германии, скорость интернета отстает лет на 10, как и все онлайн сервисы и порталы. Так наша школа вот только к осени разродилась с емейлами для педагогов. Детям вывешивали на сайте школы задания, а именно, какие страницы изучить в учебнике, какие сделать в тетради. И они сидели делали (точнее, они бегали ко мне, и мне пришлось вспоминать школьную программу и переводить её на немецкий язык). Честно скажу, я с удовольствием училась в школе, и мне все это поначалу даже нравилось. С радостью подхватывалась делать плакаты, презентации и т.д., учила детей учиться - анализировать задание, собирать информацию, выделять нужное, создавать структуру и оформлять результат. Но все бы ничего, но наша Лида без сада, которая одна, мне кажется, сойдет за приличную тройню по активности и потребности во мне, плюс муж с хоумофисом, которому реально хотя бы на пару часов в день нужна тишина.... Я чуяла, что скоро крыша скажет мне привет.

У нас ни дня не было запрета на выход из дома или право выхода только по пропускам. Всегда можно было упилить в любой магазин (из открытых, около месяца работали только супермаркеты и аптеки, потом ещё около месяца работала мелочь какая-то), всегда можно было уйти гулять в лес, на озеро, на природу, но только своей семьей или с кем-то одним из другой семьи. Нас реально спасала дача (в 2 км от дома), куда после хоумофиса муж забирал детей, и я хотя бы час могла привести мозг в порядок.

В мае дети вышли в школу (по схеме день учатся, день из дома), причем у них никогда не совпадал график. Сад открылся с 15 июня сразу в относительно нормальном режиме. Когда Лида ушла в сад, я 2 дня просто лежала и смотрела в потолок...

Но в чем мы в этом году преуспели, так это с поездками. С мая мы съездили уже в 4 разных места, причем больше половины этих поездок не были запланированы. В мае меня охватило истерическое чувство остаться без отдыха вообще, поэтому вдобавок к забронированной ещё год назад Испании (отдельно перелет и квартира) я нашла жилье на нашей любимой Балтике. Буквально через неделю на меня упало предложение о почти бесплатной аренде дома в немецких горах Гарц, мы собрали 5 знакомых семей и прекрасно провели 5 чудесных дней в красивейших горах с соблюдением дистанции и правила "больше 2 семей не собираться". Потом Вика Спам внезапно пригласила нас в гости в Нидерланды, и мы, уже конкретно думая остаться без Испании, поехали и к ней (750 км для нас абсолютный рекорд по перемещениям на машине). А потом вдруг открылась Испания, куда мы, само собой, радостно отправились. Ну и венчало наши разъезды обожаемое Балтийское море.

Вчера начался новый учебный год. Пока в относительной нормальности, т.е. в школу ходит весь класс сразу. Маски нужно носить в коридорах и в очереди в столовой. На уроках и на переменах на улице - не нужно, но классы изолированы друг от друга (обычно носятся большой толпой по всему школьному двору). На музыке запретили пение )) Одно желание - пусть учатся хоть в таком режиме подольше!...

Из-за всех этих дел я никуда не продвинулась со своим трудоустройством. В январе месяце написала резюме и придумала, куда двигаться. В феврале все мои болели, а в марте началась эта петрушка. Теперь в резюме придется дописать строчку: 2020 - мыла руки с мылом...
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Здорово у вас с поездками получилось! У нас все грустнее. Всю весну были дома, в Москве. Мы с мужем - на удаленке, сын был занят своими делами, рос как трава)) На улицу выходили почти каждый день, пусть мин на 15 до мусорки/магазина, но тем не менее. Потом сына отвезли к бабушке с дедушкой на дачу, мы ездим по выходным. Отпуск в апреле накрылся, на лето мы до всей этой чехарды ничего не успели спланировать, в итоге так никуда не поехали (не считая окрестностей в Подмосковье). Куда-то дальше решили не ездить, т.к. у меня пожилые родители, не хочется что-нибудь им "привезти", т.к. лето ребенок у них, а в мск контакты сведены к минимуму. Надеемся на первые каникулы куда-нибудь слетать, но, понятное дело, не загадываем. Очень этот год заставил замедлиться. Прошлый был мега-насыщенным, и по работе командировки, и семейные путешествия. Очень не хватает былой активности. Как-то так.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Мы на 8 марта успели съездить в Сочи, на поезде с детьми. Было мега круто, очень понравилось. Но вернувшись, началась чехорда с вирусом. Я ушла на удаленку, детей оставила дома, муж тоже через неделю на удаленку... Сначала гуляли с детьми, потом посыпались плачевные новости от знакомых, кто переболел этой бякой.. В апреле засели дома, только мусор муж ходил выносить, продукты и вещи заказывала доставкой. Весь апрель дома - очень тяжело, у мужа работа, а у меня работа, дети, готовка, уборка и так по кругу. В мае как потеплело более менее выехали на дачу, взяли с собой маму. На даче конечно легче, мама на подхвате. Продолжали работать удаленно, в магазин в респираторе (купили в самый пик за 1700 руб штуку -кошмар).
    В июле в самую жару удалось уйти в отпуск, накупались в местной речке. Но контактов минимум, с друзьями не видимся, никуда не ездили. Сейчас все еще на удаленке, но старший сын идет в школу и с сентября я тоже в офис выйду, а у мужа удаленка до января.. Море в июне накрылось медным тазом, перенесли на следующий год, посмотрим что будет. В общем я как-то подустала от этой ситуации и завидую людям, которые легко относятся к ковиду и не в чем себе не отказывают...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Дача,дача, поездка в две деревни и опять дача...а теперь и школа скоро)))
    Сочинение оказалось коротким))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Мы месяц сидели в Москве, потом уже очень устали от этого и уехали с друзьями на дачу, так и живем здесь... на их даче) муж в москве работает, на выхи здесь. Няня наша уехала в марте и не понятно, когда вернётся ( я устала и с первым классом сына и с дочкой 24/7. Весь карантин не работал мед центр, куда мы возим ее к специалистам, что печально ( ибо мы там занимаемся индивидуально, все равно ни с кем не контачим. Я очень жалею, что не подучилось уехать к маме в Болгарию ( мы последние 8 лет проводим там минимум пару недель, да и соскучилась я по ней( все надеялась, что хоть в августе будет можно. А так ездили по России (Питер, волга, Алтай). На море не выбрались . Что будет с работой не понятно пока, мои ученики боятся ковида и пока заниматься не планируют
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я с марта сидела на даче у свекров с детьми, свекрами, своей теткой и семьёй сестры мужа. В общем 10 человек нас там было)))) Офигела готовить на десятерых и от дистанционки. Муж золовки, а потом и мой заболели короной, болели в Москве, но так как до этого приезжали к нам на выходные - перенервничали мы знатно, у нас там пенсионеры с кучей хроники. Я, как оказалось потом по анализам, тоже переболела. Думала что это просто простуда была, после того как с мокрой головой и открытыми окнами спать легла. А в июле мужу дали отпуск и мы уехали дней на 20 на машине в Крым, отлично отдохнули и отключились от всей этой истории, там ни масок, ничего. Как в нормальную жизнь окунулись. Сейчас пока снова на даче, но уже с моей мамой. Перед отъездом в кино сходили! Давно забытая радость))))
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Мы дома сначала сидели, в мае в деревню переехали. У меня в принципе ничего не поменялось, обычный день мамы в декрете, только онлайн обучение у старшей добавилось. Муж только три дня дома поработал и вернулся в офис 😀 они работать не прекращали. В июле в Крым слетали, совершенно случайно удалось купить очень дешевые билеты на самолёт. Сейчас тоже курсируем между деревней и городом. Мой бассейн только с 30 сентября начнёт работать, если не будет второй волны. Садики обещают 1 сентября открыть 🤞

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А я счастлива от ситуации с короной. Я выспалась!!! Впервые за много-много лет! В 9 встаешь и уже на работе. и в офис не хочется. Хочется жить! Стала заниматься фитнесом и собой наконец-то.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    А я счастлива от ситуации с короной. Я выспалась!!! Впервые за много-много лет! В 9 встаешь и уже на работе. и в офис не хочется. Хочется жить! Стала заниматься фитнесом и собой наконец-то.
    О, да! Я первый месяц-два так радовалась, что можно спать, а не подрываться в 6 и бежать)))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Согласна, столько лишней суеты отвалилось). Я б так и работала на удаленке, чем дольше, тем лучше. Только чтоб дети в школу ходили)).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>