+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Кто как провел весну и лето

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А меня ситуация с самоизоляцией очень напрягала. Дома я сидела только самую первую неделю, потом вышла на работу. Через недели полторы предложили работать на удаленке, но к середине второй недели сказали снова выходить очно на работу. При этом, муж работал на удаленке, дети сходили с ума дома - сын учился (точнее мучился и мучил меня этой неучебой), дочка изнывала от скуки, я приходила вечером после работы и начинала учиться с сыном, потом до 12 ночи отправляла задания, в общем, не хотела бы я когда-то еще это испытать.
    Отпуск у нас итак сорвался из-за смены работы мужем, поэтому 2 недели на даче с детьми это все, на что я могла рассчитывать, но и это доставило массу радости после всего негатива, особенно учитывая, что повезло с погодой. Отдохнула морально.
    Из хорошего - за первую неделю дома и за отпуск отоспалась тоже, как давно высыпалась. И благодаря сэкономленным на отпуске и отсутствии всяких секций-кружков-продленок и проч. финансам, удалось доделать недоделанный 3 года назад ремонт
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Лето даже лучше, чем могло бы быть. Я уже радуюсь этим корона-ограничениям. Все местные пляжи по онлайн-билетам, то есть нет риска, что не хватит парковки или вообще места на пляже. Внутри ЕС все открыто, но мы не рискнули и как-то не захотелось. Озера в Германии великолепны.

Kuki offline Свой Kuki 50
    Уже пол года дома, на удаленке, планируют в сентябре выпустить нас на 2 дня в неделю))
    Из +:
    - муж достроил баню за период самоизоляции, теперь паримся в удовольствие. Он вышел 14 июня только в офис.
    - с марта и по сей день живём в деревне, в Рязанской области, дети нагулялись за эти полгода вдоволь, я от сюда работаю.
    - набрали денег, т.к. не на что было тратить (благо зарплаты платили полностью и мне и мужу), закрываем осенью ипотеку.
    - многое поняла и переосмыслила касаемо общения с детьми, так как столько времени я с ними не проводила нон стоп давно.
    - сгоняли в Сочи на 3 недели в июле, порадовалась за наше море.
    Из "- ":
    - учёба на удаленке, училась я а не сын..
    - отменили поездку в Мрию в Крыму, в июне, перенесли на октябрь, но не знаю что там будет с короной опять.
    - отменили круиз по Средиземному морю на 10лет свадьбы, благо ещё не оплачен был. По скромному поедем в Питер в конце августа.
    - родственник 70лет тяжело переболел короной, стукнул инсульт, сейчас пока лежачий.

Так как уехали из Москвы сразу, 26 марта, не пришлось пройти через это всё - маски, перчатки, не выходить на улицу и т.д. Очень рада что есть дом в деревне.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Мы провели время странно. Муж работал все время, мы боялись дома, в основном за родителей и бабушку. У старшей сбились все планы относительно поступления. Экзамены в онлайн формате - то ещё удовольствие. Я офигела от онлайн обучения:одна в скайпе, вторая в зуме и тут сын с собакой вылетают (хорошо, если сын хотя бы в памперсе) 🤦*♀️. Все планы пошли гулять:Греция в июне накрылась, Крым в июле тоже. В итоге, сдав все экзамены а концу июня, рванули в Сочи на машине. Очень довольны, посмотрели ещё Краснодар и Ростов. Сейчас добиваем лето поездками по Подмосковью.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мы с 17 марта засели дома. С мужем сначала работали удаленно оба, купили второй комп стол. Дети кругами бегали,, плюс сына за уроки пинать. И еще и на улицу не особо можно - все это как кошмар вспоминаю. Потом в мае на работе меня перевели в другую команду, совсем тяжело стало и по работе и дети. В итоге на лето взяла отпуск за свой счет, без гарантий возвращения со стороны работодателя. Вот посмотрю что в сентябре будет. Не понятно будут ли школа -сад. Муж до сих пор удаленно работает.
    Из хорошего начала на карантине заниматься онлайн Зумбой и цигуном. Сын в музей Москвы виртуально ходил.
    Из плохого накрылись поездки: Италия с потерей комиссии за билеты, 2 семейных лагеря ы Нижнем новгороде и Туле. На море тоже боимся . В 2 захода на неделю и 2 снимали пол домика на турбазе под Дмитровым, хоть воздухом дети подышали.
    Ездим только на машине, при том что водит только муж. В транспорте с марта ни разу не были.
    Но я ооочень надеюсь что в школу и сад муж пустит детей.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    До июля сидели в Москве, муж только в июне вышел в офис работать, до этого дома. А сейчас удалось уехать в Подмосковье, отдыхаем от города.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Март апрель дались особенно тяжко, потому что у нас с мужем куча работы (удаленно), а у детей куча уроков и надо их контролировать. Короче говоря, хуже всего нам далось дистанционное обучение. Купили дополнительный ноут, и дополнительный столик. Муж до сих пор удаленно работает, а нас вызвали в офис уже 8 июля. Не тратить 2 часа на дорогу - это конечно очень ценно! Жаль что сейчас приходится тратить на это время..
    В конце мая я обычно отправляю детей бабушке в Сибирь, но в этом году были изоляторы для пассажиров из москвы... Да еще и рейсы отменили... Так что нам пришлось ждать пока отменят изоляторы. Поехали отдыхать в Сибирь только 20 июня. После 3 месяцев "отсидки" дома в квартире в москве... сибирские простор - это конечно взрыв мозга))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Март апрель дались особенно тяжко, потому что у нас с мужем куча работы (удаленно), а у детей куча уроков и надо их контролировать. Короче говоря, хуже всего нам далось дистанционное обучение. Купили дополнительный ноут, и дополнительный столик. Муж до сих пор удаленно работает, а нас вызвали в офис уже 8 июля. Не тратить 2 часа на дорогу - это конечно очень ценно! Жаль что сейчас приходится тратить на это время..
    В конце мая я обычно отправляю детей бабушке в Сибирь, но в этом году были изоляторы для пассажиров из москвы... Да еще и рейсы отменили... Так что нам пришлось ждать пока отменят изоляторы. Поехали отдыхать в Сибирь только 20 июня. После 3 месяцев "отсидки" дома в квартире в москве... сибирские простор - это конечно взрыв мозга))
    У меня экономия от времени на дорогу потерялась от необходимости готовить еду на 4х на весь день, до карантина дети в школе-саду часть времени ели, Мы с мужем в офисах обедали. А тут пришлось всех обеспечивать едой.

Ну и насчет экономии времени. Когда работаешь дома с детьми постоянно приходиться на них отвлекаться, в итоге рабочий день удлиняется, и то что в офисе за 7 часов делалось, дома еле-еле за 9.удаленка без детей рис детьми это большая разница! До карантина я один день в неделю работала удаленно, но детей дом в не было, это совсем другое...
    В общем мне тяжело работа с детьми далась , если не будет с сентября сада и школы видимо придется увольняться.
    Последний раз редактировалось Лёся; 12.08.2020 в 12:33.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    с 25 марта по 1 июня сидели в квартире в засаде, потом стали выходить. В июле съездили на Кавказские минеральные воды + республики Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию захватили. Классно отдохнули, сменили обстановку, народу очень мало было. Я до сих пор на удаленке, даже не знаю, когда у нас будет очная работа. На этом фоне мне кажется странным, что с 1 сентября начнется учеба как прежде.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня экономия от времени на дорогу потерялась от необходимости готовить еду на 4х на весь день, до карантина дети в школе-саду часть времени ели, Мы с мужем в офисах обедали. А тут пришлось всех обеспечивать едой.

Ну и насчет экономии времени. Когда работаешь дома с детьми постоянно приходиться на них отвлекаться, в итоге рабочий день удлиняется, и то что в офисе за 7 часов делалось, дома еле-еле за 9.удаленка без детей рис детьми это большая разница! До карантина я один день в неделю работала удаленно, но детей дом в не было, это совсем другое...
    В общем мне тяжело работа с детьми далась , если не будет с сентября сада и школы видимо придется увольняться.
    Согласна !
    У меня так же )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>