До июля сидели в Москве, муж только в июне вышел в офис работать, до этого дома. А сейчас удалось уехать в Подмосковье, отдыхаем от города.
До июля сидели в Москве, муж только в июне вышел в офис работать, до этого дома. А сейчас удалось уехать в Подмосковье, отдыхаем от города.
Март апрель дались особенно тяжко, потому что у нас с мужем куча работы (удаленно), а у детей куча уроков и надо их контролировать. Короче говоря, хуже всего нам далось дистанционное обучение. Купили дополнительный ноут, и дополнительный столик. Муж до сих пор удаленно работает, а нас вызвали в офис уже 8 июля. Не тратить 2 часа на дорогу - это конечно очень ценно! Жаль что сейчас приходится тратить на это время..
В конце мая я обычно отправляю детей бабушке в Сибирь, но в этом году были изоляторы для пассажиров из москвы... Да еще и рейсы отменили... Так что нам пришлось ждать пока отменят изоляторы. Поехали отдыхать в Сибирь только 20 июня. После 3 месяцев "отсидки" дома в квартире в москве... сибирские простор - это конечно взрыв мозга))
У меня экономия от времени на дорогу потерялась от необходимости готовить еду на 4х на весь день, до карантина дети в школе-саду часть времени ели, Мы с мужем в офисах обедали. А тут пришлось всех обеспечивать едой.
Ну и насчет экономии времени. Когда работаешь дома с детьми постоянно приходиться на них отвлекаться, в итоге рабочий день удлиняется, и то что в офисе за 7 часов делалось, дома еле-еле за 9.удаленка без детей рис детьми это большая разница! До карантина я один день в неделю работала удаленно, но детей дом в не было, это совсем другое...
В общем мне тяжело работа с детьми далась , если не будет с сентября сада и школы видимо придется увольняться.
Последний раз редактировалось Лёся; 12.08.2020 в 12:33.=======
с 25 марта по 1 июня сидели в квартире в засаде, потом стали выходить. В июле съездили на Кавказские минеральные воды + республики Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию захватили. Классно отдохнули, сменили обстановку, народу очень мало было. Я до сих пор на удаленке, даже не знаю, когда у нас будет очная работа. На этом фоне мне кажется странным, что с 1 сентября начнется учеба как прежде.
Я практически с начала марта на удаленке, сейчас нам уже при необходимости можно ходить в офис со справкой об отсутствии короны, но я так и не была там и в ближайшее время не собираюсьМуж дома сидел только первую нерабочую неделю, потом работали по 2-3-4 дня в неделю, с прошлой недели перешли на стандартную 5-дневку. По весне было тяжело: работы полно, еду готовить постоянно надо, дети все время отвлекают. Было ощущение, что 2 часа на дорогу сэкономила, но ещё 4-5 часов надо тратить на то, что в обычной жизни в будни не делалось. Но с наступлением лета стало легче
Работы стало меньше, занятия садовские в зуме закончились, на улицу стали выходить, к бардаку привыкла
В июле, как и планировали, на 2 недели съездили в Карелию в поход: море впечатлений, свежий воздух, отличная компания. Очень хорошо отдохнулиПосле почти сразу отвезли детей к бабушке с дедушкой, теперь свободного времени вообще полно)))
Очень надеюсь, что 1 сентября спокойно отведём нашу первоклашку в школу. И что первое время, пока будет адаптироваться к школе, ещё можно будет работать удаленно и забирать ее самостоятельно. Ну и что удаленной учебы все же не будет
И ещё нам повезло: школа искусств, куда хотели поступать, проводит в этом году набор без прослушивания. Говорят, всех вовремя пожелавших, возьмутМожет, конечно, и с прослушиванием прошли бы, но так все же мне спокойнее)
Удаленку вспоминаю с содраганием. Муж не прерывался на удаленку ни на день, я целыми днями со своей работой, детьми (садик тоже требовал поделок/ рисунков/ ответов на вопросы в режиме он-лайн), уборкой, готовкой… На улицу выходили каждый день (иначе все бы в конец озверели), прятались по пустырямПри открытии садика в первых рядах сдала туда детей и хоть как-то наверстала завалы в работе. Бабушки/ дедушки возрастные и частично закошмаренные.
Майский отпуск накрылся (деньги отель вернул, перевозчик пока нет, но обещает), в сентябрьский отпуск ничего даже не запланировали. Как оказалось правильно, т.к. с работой завала, а с перспективами пока всё туманно. Сына отправила в лагерь, он единственный у нас с отпускомКак-то так.
Порадовалась, что не погнала сына в школу в этом году.
У нас в целом ничего глобального не сорвалось, не отменилось.
Позитивный момент - как уже отметила Сануля - появилась возможность выспаться для тех, кто по транспортным причинам систематически недосыпал.
Как раз мужу очень на пользу пошла удаленка, выспался, отдохнул от гонки транспортной.
У ребенка школьные Зум-занятия тоже начинались не раньше 9.30. Так что вся семья дружно высыпалась.
Сложность была как раз в том, что муж в одной комнате, у него совещания постоянно и ему надо тишину. Старший во второй комнате, у него уроки в Зум и ему тоже надо тишину. А мы с младшим на кухне, и я одновременно и двухлетку развлекаю чем-то мирным, чтобы тишина была, и готовлю по кругу на всех. Потом еще и со старшим уроки какие-то просматриваем, домашку проверяем, записываем устные на видео и отправляем.
Потом как потеплело, уехали к свекрам на дачу. Тоже свои неурядицы были, но хотя бы свежий воздух, простор, а не 4 стены дома.
Из небольших срывов планов - мы собирались весной и летом неспешно заниматься обустройством новой квартиры и переездом. Ходить по мебельным и магазинам бытовых вещей, присматривать, покупать, заказывать. А из-за эпидемии и в магазины совать нос не хочется, хоть и в масках. Да и пока удаленка позволяла, выезжать с дачи не хотелось раньше времени. Так что пришлось сейчас за две недели быстро все нужное найти на сайтах, заказать, установить, собрать, перевезти и переехать.