Дача,дача, поездка в две деревни и опять дача...а теперь и школа скоро)))
Сочинение оказалось коротким))
Мы месяц сидели в Москве, потом уже очень устали от этого и уехали с друзьями на дачу, так и живем здесь... на их даче) муж в москве работает, на выхи здесь. Няня наша уехала в марте и не понятно, когда вернётся ( я устала и с первым классом сына и с дочкой 24/7. Весь карантин не работал мед центр, куда мы возим ее к специалистам, что печально ( ибо мы там занимаемся индивидуально, все равно ни с кем не контачим. Я очень жалею, что не подучилось уехать к маме в Болгарию ( мы последние 8 лет проводим там минимум пару недель, да и соскучилась я по ней( все надеялась, что хоть в августе будет можно. А так ездили по России (Питер, волга, Алтай). На море не выбрались . Что будет с работой не понятно пока, мои ученики боятся ковида и пока заниматься не планируют
Я с марта сидела на даче у свекров с детьми, свекрами, своей теткой и семьёй сестры мужа. В общем 10 человек нас там было)))) Офигела готовить на десятерых и от дистанционки. Муж золовки, а потом и мой заболели короной, болели в Москве, но так как до этого приезжали к нам на выходные - перенервничали мы знатно, у нас там пенсионеры с кучей хроники. Я, как оказалось потом по анализам, тоже переболела. Думала что это просто простуда была, после того как с мокрой головой и открытыми окнами спать легла. А в июле мужу дали отпуск и мы уехали дней на 20 на машине в Крым, отлично отдохнули и отключились от всей этой истории, там ни масок, ничего. Как в нормальную жизнь окунулись. Сейчас пока снова на даче, но уже с моей мамой. Перед отъездом в кино сходили! Давно забытая радость))))
Мы дома сначала сидели, в мае в деревню переехали. У меня в принципе ничего не поменялось, обычный день мамы в декрете, только онлайн обучение у старшей добавилось. Муж только три дня дома поработал и вернулся в офис 😀 они работать не прекращали. В июле в Крым слетали, совершенно случайно удалось купить очень дешевые билеты на самолёт. Сейчас тоже курсируем между деревней и городом. Мой бассейн только с 30 сентября начнёт работать, если не будет второй волны. Садики обещают 1 сентября открыть 🤞
А меня ситуация с самоизоляцией очень напрягала. Дома я сидела только самую первую неделю, потом вышла на работу. Через недели полторы предложили работать на удаленке, но к середине второй недели сказали снова выходить очно на работу. При этом, муж работал на удаленке, дети сходили с ума дома - сын учился (точнее мучился и мучил меня этой неучебой), дочка изнывала от скуки, я приходила вечером после работы и начинала учиться с сыном, потом до 12 ночи отправляла задания, в общем, не хотела бы я когда-то еще это испытать.
Отпуск у нас итак сорвался из-за смены работы мужем, поэтому 2 недели на даче с детьми это все, на что я могла рассчитывать, но и это доставило массу радости после всего негатива, особенно учитывая, что повезло с погодой. Отдохнула морально.
Из хорошего - за первую неделю дома и за отпуск отоспалась тоже, как давно высыпалась. И благодаря сэкономленным на отпуске и отсутствии всяких секций-кружков-продленок и проч. финансам, удалось доделать недоделанный 3 года назад ремонт![]()
Лето даже лучше, чем могло бы быть. Я уже радуюсь этим корона-ограничениям. Все местные пляжи по онлайн-билетам, то есть нет риска, что не хватит парковки или вообще места на пляже. Внутри ЕС все открыто, но мы не рискнули и как-то не захотелось. Озера в Германии великолепны.
Уже пол года дома, на удаленке, планируют в сентябре выпустить нас на 2 дня в неделю))
Из +:
- муж достроил баню за период самоизоляции, теперь паримся в удовольствие. Он вышел 14 июня только в офис.
- с марта и по сей день живём в деревне, в Рязанской области, дети нагулялись за эти полгода вдоволь, я от сюда работаю.
- набрали денег, т.к. не на что было тратить (благо зарплаты платили полностью и мне и мужу), закрываем осенью ипотеку.
- многое поняла и переосмыслила касаемо общения с детьми, так как столько времени я с ними не проводила нон стоп давно.
- сгоняли в Сочи на 3 недели в июле, порадовалась за наше море.
Из "- ":
- учёба на удаленке, училась я а не сын..
- отменили поездку в Мрию в Крыму, в июне, перенесли на октябрь, но не знаю что там будет с короной опять.
- отменили круиз по Средиземному морю на 10лет свадьбы, благо ещё не оплачен был. По скромному поедем в Питер в конце августа.
- родственник 70лет тяжело переболел короной, стукнул инсульт, сейчас пока лежачий.
Так как уехали из Москвы сразу, 26 марта, не пришлось пройти через это всё - маски, перчатки, не выходить на улицу и т.д. Очень рада что есть дом в деревне.