+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Кто как провел весну и лето

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Март апрель дались особенно тяжко, потому что у нас с мужем куча работы (удаленно), а у детей куча уроков и надо их контролировать. Короче говоря, хуже всего нам далось дистанционное обучение. Купили дополнительный ноут, и дополнительный столик. Муж до сих пор удаленно работает, а нас вызвали в офис уже 8 июля. Не тратить 2 часа на дорогу - это конечно очень ценно! Жаль что сейчас приходится тратить на это время..
    В конце мая я обычно отправляю детей бабушке в Сибирь, но в этом году были изоляторы для пассажиров из москвы... Да еще и рейсы отменили... Так что нам пришлось ждать пока отменят изоляторы. Поехали отдыхать в Сибирь только 20 июня. После 3 месяцев "отсидки" дома в квартире в москве... сибирские простор - это конечно взрыв мозга))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Март апрель дались особенно тяжко, потому что у нас с мужем куча работы (удаленно), а у детей куча уроков и надо их контролировать. Короче говоря, хуже всего нам далось дистанционное обучение. Купили дополнительный ноут, и дополнительный столик. Муж до сих пор удаленно работает, а нас вызвали в офис уже 8 июля. Не тратить 2 часа на дорогу - это конечно очень ценно! Жаль что сейчас приходится тратить на это время..
    В конце мая я обычно отправляю детей бабушке в Сибирь, но в этом году были изоляторы для пассажиров из москвы... Да еще и рейсы отменили... Так что нам пришлось ждать пока отменят изоляторы. Поехали отдыхать в Сибирь только 20 июня. После 3 месяцев "отсидки" дома в квартире в москве... сибирские простор - это конечно взрыв мозга))
    У меня экономия от времени на дорогу потерялась от необходимости готовить еду на 4х на весь день, до карантина дети в школе-саду часть времени ели, Мы с мужем в офисах обедали. А тут пришлось всех обеспечивать едой.

Ну и насчет экономии времени. Когда работаешь дома с детьми постоянно приходиться на них отвлекаться, в итоге рабочий день удлиняется, и то что в офисе за 7 часов делалось, дома еле-еле за 9.удаленка без детей рис детьми это большая разница! До карантина я один день в неделю работала удаленно, но детей дом в не было, это совсем другое...
    В общем мне тяжело работа с детьми далась , если не будет с сентября сада и школы видимо придется увольняться.
    Последний раз редактировалось Лёся; 12.08.2020 в 12:33.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    с 25 марта по 1 июня сидели в квартире в засаде, потом стали выходить. В июле съездили на Кавказские минеральные воды + республики Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию захватили. Классно отдохнули, сменили обстановку, народу очень мало было. Я до сих пор на удаленке, даже не знаю, когда у нас будет очная работа. На этом фоне мне кажется странным, что с 1 сентября начнется учеба как прежде.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня экономия от времени на дорогу потерялась от необходимости готовить еду на 4х на весь день, до карантина дети в школе-саду часть времени ели, Мы с мужем в офисах обедали. А тут пришлось всех обеспечивать едой.

Ну и насчет экономии времени. Когда работаешь дома с детьми постоянно приходиться на них отвлекаться, в итоге рабочий день удлиняется, и то что в офисе за 7 часов делалось, дома еле-еле за 9.удаленка без детей рис детьми это большая разница! До карантина я один день в неделю работала удаленно, но детей дом в не было, это совсем другое...
    В общем мне тяжело работа с детьми далась , если не будет с сентября сада и школы видимо придется увольняться.
    Согласна !
    У меня так же )
    =======

Все равно вставала рано, потому что у дочки или у сына как назло урок в 8:20 начинался !
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Удаленку вспоминаю с содраганием. Муж не прерывался на удаленку ни на день, я целыми днями со своей работой, детьми (садик тоже требовал поделок/ рисунков/ ответов на вопросы в режиме он-лайн), уборкой, готовкой… На улицу выходили каждый день (иначе все бы в конец озверели), прятались по пустырям При открытии садика в первых рядах сдала туда детей и хоть как-то наверстала завалы в работе. Бабушки/ дедушки возрастные и частично закошмаренные.
    Майский отпуск накрылся (деньги отель вернул, перевозчик пока нет, но обещает), в сентябрьский отпуск ничего даже не запланировали. Как оказалось правильно, т.к. с работой завала, а с перспективами пока всё туманно. Сына отправила в лагерь, он единственный у нас с отпуском Как-то так.
    Порадовалась, что не погнала сына в школу в этом году.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас в целом ничего глобального не сорвалось, не отменилось.

Позитивный момент - как уже отметила Сануля - появилась возможность выспаться для тех, кто по транспортным причинам систематически недосыпал.
    Как раз мужу очень на пользу пошла удаленка, выспался, отдохнул от гонки транспортной.
    У ребенка школьные Зум-занятия тоже начинались не раньше 9.30. Так что вся семья дружно высыпалась.

Сложность была как раз в том, что муж в одной комнате, у него совещания постоянно и ему надо тишину. Старший во второй комнате, у него уроки в Зум и ему тоже надо тишину. А мы с младшим на кухне, и я одновременно и двухлетку развлекаю чем-то мирным, чтобы тишина была, и готовлю по кругу на всех. Потом еще и со старшим уроки какие-то просматриваем, домашку проверяем, записываем устные на видео и отправляем.

Потом как потеплело, уехали к свекрам на дачу. Тоже свои неурядицы были, но хотя бы свежий воздух, простор, а не 4 стены дома.

Из небольших срывов планов - мы собирались весной и летом неспешно заниматься обустройством новой квартиры и переездом. Ходить по мебельным и магазинам бытовых вещей, присматривать, покупать, заказывать. А из-за эпидемии и в магазины совать нос не хочется, хоть и в масках. Да и пока удаленка позволяла, выезжать с дачи не хотелось раньше времени. Так что пришлось сейчас за две недели быстро все нужное найти на сайтах, заказать, установить, собрать, перевезти и переехать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр