+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Кто как провел весну и лето

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас, пожалуй, самая главная трудность, связанная с самоизоляцией дома, была в продуктовом обеспечении.
    Я заранее закупила основные продукты, мясо-бакалею-консервы, с запасом. Но вот то, что имеет короткие сроки, свежие продукты, это закончилось достаточно быстро.
    Стала делать заказы он-лайн, но в Мытищах первые недели с доставкой были сложности. Накидаю на сайте корзину, оформляю заказ, и не оформляется - извините, на ближайшие дни нет свободных интервалов доставки. Потом наладилось, конечно, но некоторое время питание было грустное и однообразное, мясо-гарнир, без салатов, овощей-фруктов, молочки, вкусного чего-то.
    Потом такая же сложность была на даче.
    Дача за большой бетонкой. А почти у всех продуктовых доставка только в пределах бетонки. Выходить за забор нельзя - на даче пожилые родители с букетом болячек. Тоже очень грустно было с рационом. Радовались каждой прошлогодней картошке и морковке в подполе.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    март - отменила командировку в Питер (((
    с 16-го марта дома на изоляции - работа в дистанте. Работы ВАЛ! Нон стоп, 24/7. Ненавидела всех, кто по телеку рассказывал, чем заниматься в кучу свободного времени... я просто задыхалась от работы
    Отменили поездку в Испанию. Деньги вернули и даже остались в небольшом плюсе. В авиакомпании взяли ваучер - и они за это нам накинули 120 евро. За 3 (!) квартиры вернули деньги через Airbnb. Не все сразу, не все легко, но вернули. Фух
    Летом был первый опыт отпуска с палатками
    поехали в Карелию. Тоже не без приключений, но в итоге остались ооочень довольны таким форматом. Однозначно будем теперь и так тоже отдыхать. Очень круто! В Карелии красота невероятная просто. Не насмотреться, не надышаться...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    март - отменила командировку в Питер (((
    с 16-го марта дома на изоляции - работа в дистанте. Работы ВАЛ! Нон стоп, 24/7. Ненавидела всех, кто по телеку рассказывал, чем заниматься в кучу свободного времени... я просто задыхалась от работы
    Отменили поездку в Испанию. Деньги вернули и даже остались в небольшом плюсе. В авиакомпании взяли ваучер - и они за это нам накинули 120 евро. За 3 (!) квартиры вернули деньги через Airbnb. Не все сразу, не все легко, но вернули. Фух
    Летом был первый опыт отпуска с палатками
    поехали в Карелию. Тоже не без приключений, но в итоге остались ооочень довольны таким форматом. Однозначно будем теперь и так тоже отдыхать. Очень круто! В Карелии красота невероятная просто. Не насмотреться, не надышаться...
    Я тоже бесилась, когда люди говорили, что делать в свободное время)) где б его ещё взять столько. Карелия это круто! Мы тоже туда думали, но потом выбрали другое место, в Карелию обязательно попозже поедем
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я в начале марта уволилась с работы. Хотел отдохнуть, съездить в Сербию, но ковид внес свои коррективы. Пришлось оперативно искать работу. В итоге вышла на новом месте на 1 день в офис и до сих пор на удаленке.
    В целом думала, что карантин нормально переношу. Новая работа. вся в ней, деньги слава Богу платят. Первый звоночек был когда потянувшись утром сломала кусок импланта. врач сказал частая история, люди в стрессе так сжимают зубы, что те не выдерживают. Второй звоночек был когда отменили пропуска и я поехала к маме и на дачу. Вышла на участок и у меня просто слезы полились. Пришлось активно попить магне в б6 и травки успокаивающие
    Не смотря на сложные отношения с мужем, в карантин почти не ругались, такая аля коммуналка
    Сильно поправилась Даже велотненажер не помогает
    Сын учился удаленно без эксцессов, а вот без спорта тяжело. Привык же по 1,5 часа почти каждый день. Стал плохо засыпать, нервничать. Поправился тоже. После этого стали его активно выгуливать под эгидой якобы магазина и как отменили пропуска отправили к бабушке на дачу, так что в целом тоже ок.
    Сейчас вот съездили с ним на недельку на азовское море. Давно я не была на нашем юге, но отдохнули в целом неплохо
    общем, грех жаловаться
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У нас, пожалуй, самая главная трудность, связанная с самоизоляцией дома, была в продуктовом обеспечении.
    Я заранее закупила основные продукты, мясо-бакалею-консервы, с запасом. Но вот то, что имеет короткие сроки, свежие продукты, это закончилось достаточно быстро.
    Стала делать заказы он-лайн, но в Мытищах первые недели с доставкой были сложности. Накидаю на сайте корзину, оформляю заказ, и не оформляется - извините, на ближайшие дни нет свободных интервалов доставки. Потом наладилось, конечно, но некоторое время питание было грустное и однообразное, мясо-гарнир, без салатов, овощей-фруктов, молочки, вкусного чего-то.
    Потом такая же сложность была на даче.
    Дача за большой бетонкой. А почти у всех продуктовых доставка только в пределах бетонки. Выходить за забор нельзя - на даче пожилые родители с букетом болячек. Тоже очень грустно было с рационом. Радовались каждой прошлогодней картошке и морковке в подполе.
    Лен, а почему респираторы не купили? в респираторе и в маске риск заражения минимален. Мы просто тоже на даче с мая, тоже в начале хотела найти доставку из магазина, но ничего не нашла, пришлось ездить самой в магазин
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Я на удаленке сидела в самоизоляции, муж ездил на работу почти без выходных. Было страшно, но что делать. Купила канистру спирта, наделала спиртовых салфеток и распылитель, протирала все без конца. Вроде не заболели. Но тесты не делали.
    Мама с тетей сидели в квартире, заказывали им продукты с братом по очереди, и дядя потом в респираторе ходил с магазин. Тоже вроде все норм, КТ у мамы без изменений - и это самая лучшая новость за последнее время.
    У старшей оказалась мегаадекватная классная руководитель + наш РК, со второго дня карантина мы учились в скайпе, всем всё помогли установить/подключить/настроить. Некоторые дети сразу уехали к бабушкам, но все равно учились, и из Ставрополя, и из Кандалакши, и из Кемерово. Потом к скайпу добавили google classroom как альтернативу собянинскому эл дневнику, и стало совсем хорошо.
    Младший, конечно, замучался сидеть в 4 стенах, на садиковские занятия я забила, ибо некогда. Но все равно спасибо саду, психолог (!) каждую неделю присылала поддерживающие статьи, рекомендации, занятия с детьми.
    Плюс в самый разгар карантина у меня уволили напарницу и мне пришлось удалённо с нуля обучать нового сотрудника. Парень уже 4 мес работает, а ни разу в офисе не был, никого в лицо не знает, кроме меня, т.к. в зуме общаемся))) ему ноут с курьером в конце марта привезли и вперёд)))
    В общем, задолбались все очень сильно.
    В июне дети со свекрами переехали на дачу, я так и работаю в удаленке.
    Вчера вернулись из Крыма, ездили на 10 дней. Как я ждала этот отпуск! Но народу там сейчас, конечно(( все пляжи забиты. Приходилось выкручиваться, чтобы не находиться в толпе. Несмотря ни на что, отдых мне понравился, в Крыму я не была 20 лет))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Лен, а почему респираторы не купили? в респираторе и в маске риск заражения минимален. Мы просто тоже на даче с мая, тоже в начале хотела найти доставку из магазина, но ничего не нашла, пришлось ездить самой в магазин
    Лен, было все. У нас были и маски, и респираторы - не под вирус покупали, а на даче были куплены давно под всякие работы с пылью и химией.
    Но у папы мужа в анамнезе туберкулез. Болел давно, муж мой еще совсем ребенком был. А тем не менее, последствия сказываются, каждая простуда сразу в сильный кашель идет. Они очень напуганы Ковидом именно из-за того, что у него как раз легкие очень уязвимы.
    Они на дачу уехали, как только по Москве началось распространение.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Понятно, тогда да - береженого Бог бережет. Мы вот с мужем никак не можем в голове построить, как будем жить с сентября: сын идет в школу, дочка в сад, меня все-таки выгонят на работу в офис (начальник уже извелся, что я не в офисе), то есть мы станем контактными... И как ездить к родителям? как в одном доме ночевать? А вдруг мы заразные будем... Но с другой стороны они уже старенькие и им очень хочется, чтобы мы приезжали...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Меня бесил карантин, я дома не сидела даже когда было типа нельзя, гуляла везде, ездила к родителям, два раза ездила пожить в питер, пользуясь удаленкой, один раз в калининградскую область с детьми и мамой, там тусили с родней тоже. Дочь со школой танцев в крым ездила на 3 недели, я безумно рада что их поездка состоялась, и все участники очень рады. Вот вернулись недавно. Ну и щас в турцию напоследок поедем, т.к. хочется теплое море, а у меня все лето была только балтика, хотя и она прекрасна, но не теплая. В общем в это лето я поездила столько, сколько не ездила летом пожалуй со студенческих времен. И загорелая тоже как никогда. Низкий поклон удаленочке!

Больше всего во всем этом безобразии мне не нравится онлайн учеба у детей. Я согласна сама откуда угодно работать, лишь бы у детей была нормальная школа и секции, и особенно двигательные секции - танцы, карате. Занятия спортом дома по онлайну это профанация. А без движухи они фигеют. И онлайн школа тоже профанация, особенно в началке. В общем если школу прикроют или как-то еще ограничат, это будет прям мне печаль. Одна радость что няня работает, и работала все это время без перерыва, спасала меня с этой гребучей онлайн школой.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Мы жестко карантинили, да и сейчас продолжаем в общем-то, маски, никаких гостей и тусовок, для всего этого есть он-лайн. И он реально расцвел) С нами группа риска, приходится считаться. Поболтать с хорошими знакомыми конечно можем на улице, но не обнимаемся и за руки не здороваемся) А безответственности в отношении чужих жизней и здоровья в угоду своих «хочу» совсем не понимаю...

PS. Мое сообщение 👆🏻 писалось в ответ, а не как максимально краткий отчет о прожитых месяцах и назидание потомкам)) За ночь автор, которому я отвечала, сообщение почему-то удалил. Что делать со своим, не знаю, оставлю с этим пояснением)
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 20.08.2020 в 18:34.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>