Я на удаленке сидела в самоизоляции, муж ездил на работу почти без выходных. Было страшно, но что делать. Купила канистру спирта, наделала спиртовых салфеток и распылитель, протирала все без конца. Вроде не заболели. Но тесты не делали.
Мама с тетей сидели в квартире, заказывали им продукты с братом по очереди, и дядя потом в респираторе ходил с магазин. Тоже вроде все норм, КТ у мамы без изменений - и это самая лучшая новость за последнее время.
У старшей оказалась мегаадекватная классная руководитель + наш РК, со второго дня карантина мы учились в скайпе, всем всё помогли установить/подключить/настроить. Некоторые дети сразу уехали к бабушкам, но все равно учились, и из Ставрополя, и из Кандалакши, и из Кемерово. Потом к скайпу добавили google classroom как альтернативу собянинскому эл дневнику, и стало совсем хорошо.
Младший, конечно, замучался сидеть в 4 стенах, на садиковские занятия я забила, ибо некогда. Но все равно спасибо саду, психолог (!) каждую неделю присылала поддерживающие статьи, рекомендации, занятия с детьми.
Плюс в самый разгар карантина у меня уволили напарницу и мне пришлось удалённо с нуля обучать нового сотрудника. Парень уже 4 мес работает, а ни разу в офисе не был, никого в лицо не знает, кроме меня, т.к. в зуме общаемся))) ему ноут с курьером в конце марта привезли и вперёд)))
В общем, задолбались все очень сильно.
В июне дети со свекрами переехали на дачу, я так и работаю в удаленке.
Вчера вернулись из Крыма, ездили на 10 дней. Как я ждала этот отпуск! Но народу там сейчас, конечно(( все пляжи забиты. Приходилось выкручиваться, чтобы не находиться в толпе. Несмотря ни на что, отдых мне понравился, в Крыму я не была 20 лет))
Лен, было все. У нас были и маски, и респираторы - не под вирус покупали, а на даче были куплены давно под всякие работы с пылью и химией.
Но у папы мужа в анамнезе туберкулез. Болел давно, муж мой еще совсем ребенком был. А тем не менее, последствия сказываются, каждая простуда сразу в сильный кашель идет. Они очень напуганы Ковидом именно из-за того, что у него как раз легкие очень уязвимы.
Они на дачу уехали, как только по Москве началось распространение.
Понятно, тогда да - береженого Бог бережет. Мы вот с мужем никак не можем в голове построить, как будем жить с сентября: сын идет в школу, дочка в сад, меня все-таки выгонят на работу в офис (начальник уже извелся, что я не в офисе), то есть мы станем контактными... И как ездить к родителям? как в одном доме ночевать? А вдруг мы заразные будем... Но с другой стороны они уже старенькие и им очень хочется, чтобы мы приезжали...
Меня бесил карантин, я дома не сидела даже когда было типа нельзя, гуляла везде, ездила к родителям, два раза ездила пожить в питер, пользуясь удаленкой, один раз в калининградскую область с детьми и мамой, там тусили с родней тоже. Дочь со школой танцев в крым ездила на 3 недели, я безумно рада что их поездка состоялась, и все участники очень рады. Вот вернулись недавно. Ну и щас в турцию напоследок поедем, т.к. хочется теплое море, а у меня все лето была только балтика, хотя и она прекрасна, но не теплая. В общем в это лето я поездила столько, сколько не ездила летом пожалуй со студенческих времен. И загорелая тоже как никогда. Низкий поклон удаленочке!
Больше всего во всем этом безобразии мне не нравится онлайн учеба у детей. Я согласна сама откуда угодно работать, лишь бы у детей была нормальная школа и секции, и особенно двигательные секции - танцы, карате. Занятия спортом дома по онлайну это профанация. А без движухи они фигеют. И онлайн школа тоже профанация, особенно в началке. В общем если школу прикроют или как-то еще ограничат, это будет прям мне печаль. Одна радость что няня работает, и работала все это время без перерыва, спасала меня с этой гребучей онлайн школой.
Мы жестко карантинили, да и сейчас продолжаем в общем-то, маски, никаких гостей и тусовок, для всего этого есть он-лайн. И он реально расцвел) С нами группа риска, приходится считаться. Поболтать с хорошими знакомыми конечно можем на улице, но не обнимаемся и за руки не здороваемся) А безответственности в отношении чужих жизней и здоровья в угоду своих «хочу» совсем не понимаю...
PS. Мое сообщение 👆🏻 писалось в ответ, а не как максимально краткий отчет о прожитых месяцах и назидание потомкам)) За ночь автор, которому я отвечала, сообщение почему-то удалил. Что делать со своим, не знаю, оставлю с этим пояснением)
Последний раз редактировалось ЮЛ; 20.08.2020 в 18:34.
Здоровья Вам и скорейшего восстановления.. Спасибо, что поделились. После таких сообщений понимаешь, что ограничиваешь себя в социуме и развлечениях не зря. И да, после разговоров с родственницей врачом , которая работала в красной зоне, мне еще больше захотелось защитить себя и своих близких от этой болезни.