Знаю, что мочекаменка не грозит. Нам вчера вет дала телефон, надо будет записаться по нему на льготную стерилизацию, как бы уличной кошки. Всего 500 руб заплатим тогда. Но теперь ждать придется, пока котят выкормит. Короче надо определяться, но черт знает, что от вискеса может приключиться. Я наверно рассказывала, что лет 20 назад еще работая в ресечерской компании, участвовала в проведении исследования марсовских кормов для кошек, какой конкретно был корм конечно не знаю, нам это не сообщал заказчик. Если не путаю, линейку тогда уже запускали у нас. Хозяевам домашних кош выдавался корм кажется на месяц. Мой собственный кот отказался даже пробовать. Но это вообще не показатель, он крайне привередлив был, из кормов признавал один фрискес. И понятно, что он не один такой попался, был еще какой-то процент животных не желающих даже пробовать. Но и в целом результаты были не радостные, очень у многих начались проблемы с пищеварением, еще чего-то вылезало и многие кошки отказывались есть корм. Не знаю, что было дальше, меняли что-то в составе или нет, прежде, чем запустить массовое производство, но многие из нас тогда утвердились в мнении, что марсовская продукция - это не то, что стоит давать своим питомцам. Вот и гадаю, что заказать сейчас. Хилса сухого почти не осталось, да и не годен он, как единственный корм для кормящей, у нас k/d со сниженным белком и фосфором. А гулять кошку пока не разрешила вет выпускать, т.к та будет разгоряченные железы свои охлаждать специально и опять проблему получим.
Да как же я ее теперь выставлю? Очень не хотела брать в дом из-за сложной ситуации не только финансовой. Думала домик соорудим и так и будем ее подкармливать, остальное сама мышками доберет, благо их тут много, Клёна на каждой прогулке отлично вылавливает даже на поводке) Кошку явно какие-то добрые и ответственные люди выставили из дома, может привезли и выбросили здесь. Она с первого дня знакомства дала себя гладить и явно об этом просила, через день уже даже бегала за мужем по участку, он естественно не отказывал ей, наглаживал) Да и в дом она очень хотела, я в окошко к ней высовывалась, гладила на коробочке, она прям показывала - пусти. Последние сутки вообще, как собачка на коврике ждала. Да мы бы уже при таком напоре и не выдержали, пустили бы в тамбур, но котята-то на улице неизвестно, где были! Теперь известно... Потом сфоткаем, выложу. Пока все трое красавчики неописуемые))) Ну, вдруг кто из наших захочет такое спасенное счастье))