Наши кошки, привезенные из города, никогда не гуляли. Если не считать единичных случаев, когда я пыталась приучить их к прогулкам на шлейке)) Но кот очень боялся и я буквально пару раз его вытащила и прекратила попытки. С кошкой прогулок было побольше, но в итоге все равно забросила эту затею, т.к она стала настойчиво рваться на улицу и скандалить) Одну ее бы ни за что не выпустила, у нас нет забора. Оба были стерилизованы. Как будет с этой красавицей пока сложно сказать, сейчас не рвется. К туалету за сутки приучили, ходит нормально. Не настойчиво периодически пытается выйти с нами в тамбур, но не активно и не орет. Мы ее обратно заталкиваем и все. Но я понимаю, что сейчас ее тут котята держат. Может привыкнет и после стерилизации не будет рваться. Посмотрим. Я просто не любитель гуляющих кошек, обычно плохо для них это заканчивается.
У этой сейчас что-то начал стул немного расстраиваться на нашем хваленом хиллсе) Не критично. Может от переедания. Не пойму, сколько давать, она все время голодная, клянчит и клянчит. Я в общем-то кремень, но в итоге кошь хлеб в пакете вечером уперла)))
Тань, а ты кота себе забрала сейчас? Фонтанчик не пробовала для него? У нас здесь городские кошки очень мало пить стали. В дом долгое время не была подведена вода и мы поили родниковой, которая по неделе стояла в бутылках. Вот ее только свежую охотно потребляли. Когда вынужденно вернулись в Москву, уже только с одной кошей, она сразу стала много пить из под крана. Но все время требовала включить струйку. Весной с ней уже сильно больной возвратились сюда и сразу воду подключили, пила так же хорошо.
так я и пишу, что не похожа она на уличную) Хотя у нас конечно не спокойно, куры бродят толпой, собака в вольере не молчит) Но, даже в тишине и при отсутствии кур кошка вела себя странновато для дикарки. Деревенская думаю, в туалет скорее всего ходила на улицу, но, что такое дом явно знает, ничего вообще не боится здесь. Даже пылесос и блендер не сильно ее напрягают. Чего-то мне подсказывает, что дикая в ужасе была бы от подобных звуков. Кому и чем не угодила?..