+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 92

Тема: Будем шевелить болото? Беларусь

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я не знаю в истории примеров спонтанного никем не организованного протеста. Это только толпу можно завести. А люди вышли из своих домов. Но, говорят, сейчас в соцсетях все это легко проворачивается. И это не сложно. Но должно быть кем-то организованно
    Таня, вывести людей не то, что не сложно, это МЕГА сложно. Поверь мне, как одному из организаторов нескольких митингов. Когда народ реально сильно против чего-то, он бухтит, ругает на чем свет стоит руководство разного уровня, «врагов», соседей, даже деньги жертвует, но очень тяжело выходит на официально согласованные митинги! А уж на несогласованные вытащить пропагандой ты никого не сможешь. На них идут только те, кто сам верит и хочет что-то изменить. Я не могу передать, каких невероятных усилий митинги требуют от организаторов.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Таня, вывести людей не то, что не сложно, это МЕГА сложно. Поверь мне, как одному из организаторов нескольких митингов. Когда народ реально сильно против чего-то, он бухтит, ругает на чем свет стоит руководство разного уровня, «врагов», соседей, даже деньги жертвует, но очень тяжело выходит на официально согласованные митинги! А уж на несогласованные вытащить пропагандой ты никого не сможешь. На них идут только те, кто сам верит и хочет что-то изменить. Я не могу передать, каких невероятных усилий митинги требуют от организаторов.
    Я имею ввиду, что через соцсети распространить пропаганду требует меньших усилий и денег.
    Но в любом случае нужны лидеры.

>> На них идут только те, кто сам верит и хочет что-то изменить.
    Среди молодежи таких всегда достаточно. Это возраст активного идеализма. Главное их направить. Я в старшей школе тоже на какие-то митинги ходила.

Когда-то читала, что через фейсбук распространили и вывели на акции протеста в какой-то стране против запрета абортов или что-то подобное. И люди собрались и вышли. Но там тоже за этим какие-то силы стояли. То ли профсоюзы, то ли какие-то защитники прав женщин. Просто соцсети помогают людей легче объединять. Ну и провоцировать тоже помогают. Сейчас в соцсетях активно занимаются пропагандой, и это работает. Причем это будет незаметно для людей, не отслеживающих соцсети. Это же не газеты, не телевидение.
    Впрочем, спецслужбы уже давно знают о важности соцсетей и тоже их контролируют.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Это сложно сказать.
    Зачинщики по районам если не были скоординированы, то тоже такого бы не вышло. Люди должны были выйти одновременно.
    Ну образно, если даже ты ( вполне авторитетная для этого форума) или я, скажем жутко недовольным форумчанкам куда-то идти, у всех остальных возникнет резонный вопрос - а можно ли тебе или мне верить в вопросе протестов. Потому что кого-то посадят, потому что акция может быть не согласованной... Хватит ли у тебя или меня потом ресурса вытащить оттуда.
    Или люди должны понимать, что мы будем звать на какое-то очень массовое мероприятие. А откуда возьмется его массовость?
    То есть тот, кто ведет, должен быть достаточно уважаемым именно в организационно-политической теме. И если такого не было одного в масштабе страны, значит таких должно быть несколько, пусть в масштабах районов, крупных районов. Нужно несколько человек, каждый из которых может вывести на баррикады минимум несколько сотен, а лучше тысяч людей. Несколько мини-Навальных.
    Дальше уже могут подтянуться неорганизованные люди, но вначале должно быть ядро.

Откуда взялись эти мини-Навальные, уже можно обсуждать. Но особенность в том, что их должно быть несколько, и они оказались скоординированы между собой.
    Один лидер может оказаться патриотом или случайным человеком. А несколько спонтанных полулидеров, связанных между собой - уже более сомнительно.

Но вечный мой вопрос, я его еще во времена Украины задавала: а куда наши соответствующие службы смотрели? Мы упустили ситуацию в Белоруссии? Это же надо было предвидеть, просчитать и предотвратить!... Если эти службы в самом деле такие всемогущие, как нам периодически говорят.
    я опущу сейчас вопросы, куда смотела Россия. Россия смотрела только как отжать Крым. А то что в Беларуси это нашим властям подумать надо. Не могут спецслужбы задавить массовое мнение и протест. Беларусь маленькая страна, очень скученные города, производства сплошь под государством, и когда тот же Белаз бастует это серьезно. В яРоссии такого сценария даже быть не может

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    я не знаю в истории примеров спонтанного никем не организованного протеста. Это только толпу можно завести. А люди вышли из своих домов. Но, говорят, сейчас в соцсетях все это легко проворачивается. И это не сложно. Но должно быть кем-то организованно
    Вот так и есть, сейчас все организовывается через сети. У них там даже поэтому интернет отключали на 2 дня. А чтобы так массово делать вбросы в сети, тоже нужна организация и люди, которые это делают
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    я опущу сейчас вопросы, куда смотела Россия. Россия смотрела только как отжать Крым. А то что в Беларуси это нашим властям подумать надо. Не могут спецслужбы задавить массовое мнение и протест. Беларусь маленькая страна, очень скученные города, производства сплошь под государством, и когда тот же Белаз бастует это серьезно. В яРоссии такого сценария даже быть не может
    Да не бастовал Белаз, это вброшенный фейк, у мужа родители живут рядом с Жодино и много их соседей там работают, просто сейчас в связи с ковидом у них рабочая неделя сокращённая .
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Именно. Ну нарисовал бы себе 52% и думаю ничего бы не было. Но 80 это слишком. Это реально плевок в душу людей. Тут и не нужен никто со стороны особо.
    +1
    Причем Луку теперь ничего не остаётся, как гнуть свою линию до конца и пресекать народные возмущения . Милиция не сама по себе так жёстко ведёт себя, у них приказ так действовать
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Вот так и есть, сейчас все организовывается через сети. У них там даже поэтому интернет отключали на 2 дня. А чтобы так массово делать вбросы в сети, тоже нужна организация и люди, которые это делают
    Информирование идет через сеть, но вывести людей информированием, агитацией с помощью инета вообще нереально. Никого. Если люди массово выходят от одного информирования - это очень о многом говорит, но точно не о лидерах протеста, а о том, против чего люди...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Информирование идет через сеть, но вывести людей информированием, агитацией с помощью инета вообще нереально. Никого. Если люди массово выходят от одного информирования - это очень о многом говорит, но точно не о лидерах протеста, а о том, против чего люди...
    понятно, что одного информирования не достаточно, нужны протестные настроения.
    но протестные настроения во-первых имеются, это видно. И достаточно массовые.
    Во-вторых, их достаточно активно подогревала оппозиция.
    А в-третьих, даже с ними, все равно нужно людей организовать. И это явно было сделано. Мы же с Токси вроде именно по этому поводу спорим.

Вообще еще несколько лет назад белорусы, приезжавшие в Россию работать, отзывались об обстановке в Белоруссии достаточно хорошо. Потому что там было спокойно, безопасно и много чего еще хорошего. Денег только не было, ну так в Россию и ехали.
    я правда давно не общалась с белорусами на эту тему, не знаю как давно там все изменилось. Поэтому для меня это все новость последних недель. Первый звоночек был когда Лукашенко с Путиным как-то не так пообщались на параде 9 мая...

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    А причем тут наши спецслужбы: у нас своя страна, у них своя. Это их выбор и не надо туда лезть. И я очень надеюсь, что мнение народа услышат. Вот вы говорите там было хорошо, чисто, безопасно, только вот денег не было. Ну это же не нормально, что у власти один человек столько лет, а благосостояние общества не улучшается...

И да, координатор есть, есть телеграмм канал, который стал главным оппозиционным сми.
    =======

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    А причем тут наши спецслужбы: у нас своя страна, у них своя. Это их выбор и не надо туда лезть.
    При том что спецслужбы этим занимаются, хотим мы или нет. А Белоруссия явно в сфере наших стратегических интересов.

Как там Высоцкий пел "но как мы место шаха проворонили, нам этого потомки не простят". Вот тут могли помочь хотя бы батьке сообразить, что надо что-то менять, чтобы власть не упустить. У нас должны быть огромные соцслужбы, тем более у "служб".
    Впрочем, этот вопрос еще с украиной поднимался, как там не уследили. причем там-то даже не скрывали, что наши участвовали, потому что половина президентов нами поддерживалась..

Вот вы говорите там было хорошо, чисто, безопасно, только вот денег не было. Ну это же не нормально, что у власти один человек столько лет, а благосостояние общества не улучшается...
    Не нормально.
    Но оппозиция и оранжевые революции - плохой выход. Для всех плохой - и для самих белорусов, и для нас.

И да, координатор есть, есть телеграмм канал, который стал главным оппозиционным сми.
    а кто этот телеграм вел?
    ты откуда знаешь?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>