я слышала, что сын Лукашенко глава МВД толи каких-то властных структур. (это правда или нет? насколько я поняла у него несколько сыновей)
Сам он мог не отдавать такаих приказов, а вот сынок-да. все хотят удержаться.
и конечно Лукашенко сделал две самые большие ошибки-это 82% и жесткое подавление мирных шествий с применением оружия и необоснованного насилия. Он может и не отдавть таких указов, но не знать не мог. и не прекратил. После растрелов на поражение и жестоких избиений, народ, кто сидел у телека и обсуждал, встал и вышел на улицу-это была точка кипения. можно было спокойно разгонять, сопровождать и что угодно, но не это вот все. это фатально было.
Я думаю сейчас он проконсультируется наконец с Пу и если послушается, то народ пошумит-пошумит и перестанет, со временем все утихнет, если перестанут жестить на людей.
У нас там родственники и много друзей, большая часть за Лукашенко, но не потому что прям за него, а потому что не видят альтернативы и не хотят что было также как на Украине. Я кстати в пятницу уезжаю туда, у меня там сейчас ребёнок у бабушки, буду вам актуальную информацию оттуда писать🤣
мне изо всех щелей этот канал лезит, причем я не слежу за этим всем. все вокруг возмущаются (в инсте) и падает канал со всех сторон, значит есть кому вести людей.
честные выборы не могут быть всем хороши. Если это будет посланник Америки, то будет хорошо только ей. А мы всего не знаем кто кем посажен.
А какая тебе разница? Пусть Беларусь сама выберет себе будущее, можно без нас. Я все равно за свободу выбора. И за ограниченное количество раз в кресле Президента.
У меня друзья в Гродно. Никто из них за Лу не голосовал. Анина учитель из Пинска - тоже против. В Минске мамины друзья и они, пенсионного возраста, против. Просто устали