Не сделали, просто нужно выучить язык и сдать экзамен. Семьи моих друзей так и сделали, из Неграждан они стали гражданами. И только родной брат подруги моей Негражданин, но сказал, что в Россию ни за что, лучше быть в Латвии nepilsoņi
История циклична. Это её отголоски. Иногда нужно прекратить первым, что бы ушло коммунистическое говнопрошлое
Последний раз редактировалось Kodya; 22.08.2020 в 10:25.=======
Это ещё зависит от того, где ты работал. Если продавцом в магазине, да, достаточно выучить язык и сдать экзамен, а если, например, мой папа полковник, меня бы даже к экзамену не допустили. Так что не надо рассуждать, если там не жили. «Говнопрошлое» не для всех является таким. Просто советскую пропаганду поменяли на пропаганду о говнопрошлом. И я застала время, когда была в школе смена учебников и по истории Латвии изучали, как они радовались приходу фашистов, а гады русские им все испортили.
Не бывает в течение бурной истории только правых и виновных. Но моё глубокое мнение, нужно оставить уже все эти страны в покое. Не вернутся они обратно.
Даже по поводу помидор на рынке у всех свое мнение, а уж политика такое дело
Зареклась обсуждать политику с кем-то
Хотя слушаю местных жителей с удовольствием. Ездили вот в краснодарский край, то что увидела и услышала в целом порадовало
У меня много претензий к моей стране, но много за что благодарна. И вообще хорошо там, где нас нет. В каждой избушке свои погремушки![]()
Вообще-то это был ответ на обратное, что мол "вы тут приперлись и все сразу стало плохо". И эту фразу произнесла ЮЛ (за прибалтов).
А Белорусь (как и Украина) - это не имперские амбиции. Это просто часть нашей страны.. ну для меня это так.
Вот я украинка на половину. У меня вся отцовская родня на украине, а сейчас и двоюродный брат. При чем тут имперские амбиции? Для меня это была моя малая родина. Из которой меня, к слову, выперли сторонники незалежной... и объявили там меня врагом, потому что я на мове не говорю. И было это, кстати, еще в 80е годы.. Причем в зажиточной части украины, в западной украине... (которая до СССР тоже была нищей, между прочим)
То есть те, кто при союзе жил лучше россиян (западная украина, прибалтика), они ссср и не любили. А те, кто хуже, как ни странно наоборот..
в покое это как?
если белоруссия, условно, войдет в нато, мы получим нато у своих границ.
Нато, собственно, эти страны (и многие другие) в покое не оставляет. Это их стратегические интересы. Почему же у нас таких интересов быть не должно?... Обычная политика. Речь не о том, что они войдут или не войдут в состав россии. Речь о том, что эти страны исторически входили в наш "военный блок", и было бы хорошо чтобы так оставалось и дальше.
Я не вижу в этом страха. Можете сколько угодно клеймить меня. Но не вижу. Страна, которая хорошо делает только одно-военную технику, никак не может быть за мир во всем мире, ясно, что другие страны хотят её прижать. Ну что же, всегда кому то будет плохо.