+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 92

Тема: Будем шевелить болото? Беларусь

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Насчёт куда смотрели наши спецслужбы- Батька стал слишком самостоятельный в последнее время. Нам выгодно, чтобы он понял необходимость нашей поддержки. То на парад приезжал - не разговаривал и рядом не стоял, а теперь - звонит несколько раз в сутки.
    Про жизнь за пределами МО. Мой отец после развода уехал к своим родителям в Белгородскую область, д. Прохоровка. Без всего - сейчас прошло 15 лет, построил дом 150 м, выкупил землю, работает. Не скажешь, что сильно хорошо живет, но и не жалуется. Мои сёстры двоюродные тоже живут отдельно, в собственных домах. Растят детей. Работают.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Да даже тут всем плевать на Украину и Беларусь. Лишь бы НАТО не подкралось.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я не сторонник лезть в Белоруссию. Пусть сами все решают. Меня это интересует только в перспективе наших выборов. Боюсь беспорядков
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вообще-то это был ответ на обратное, что мол "вы тут приперлись и все сразу стало плохо". И эту фразу произнесла ЮЛ (за прибалтов)
    у меня не диванные рассуждения, а наблюдения ситуации изнутри. Но да, каюсь, именно советских военных в нашем обширном эстонском кругу и менее обширном литовском не было и нет. И я не собираюсь их жалеть. Люди выбрали себе профессию, границы родины изменились, можно сетовать, можно ехать домой. В Латвии как раз осталась семья маминой подруги с мужем бывшем военным в большом чине, он конечно недоволен новой властью (чего не скажешь о детях и внуках), но живут хорошо и за 30 лет уезжать не надумали что-то). Мой круг очень разношерстный, в том числе и самый ближайший. И как раз на примере своей семьи я понимаю, как тошно должно было быть от нас «эстонцам» (там и русские, жившие веками круто пострадали). Не потому, что семья вела себя как-то не корректно, а потому, что дед был представителем новой власти. Честным советским коммунистом - прям книжный прототип. Реально честным, в смысле не воровал никогда, хотя возможности были. Но от того захваченной стороне не легче, поверь. Если хоть на секунду представить, что нас через какое-то время так же «спасут» от злобных америкосов китайцы, переселят сюда 150 миллионов своих граждан, повыселяют нас из просторных квартир и дач, кого уплотнив, а кого отправив в китайские провинции в ссылку на заводик, а в наши уютные квартирки вселятся семьи китайцев-строителей новой китая-россии. Быстренько сделают китайский язык государственным, а сами русский принципиально учить не будут, ибо на кой? Китайцев-то в разы в китая-россии больше, нехай русские перестраиваются под новую метлу. Конечно потихоньку и нам тут заводы новые построят и обучат чему-нибудь высокотехнологичному. Заодно и культуру, религию свою везде насаждать будут, она же древняя, а значит более правильная. И потом начнут потомкам и всем вокруг рассказывать, какие русские до их пришествия были свиньи необразованные, какали в дырку во дворе, а теперь не хотят быть благодарными за такую прекрасную жизнь под милыми и добрыми китайцами, поделившимися современными технологиями с отсталой страной. Нормально что ли? Мне не хотелось бы на это себе испытать. Но может я и не права и реально жить станет лучше, интереснее...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ЮЛ, понимаешь, не бывает однозначных ситуаций.
    В любой ситуации есть плюсы и минусы. Всегда можно найти обиженных и тех, кому стало лучше. В любом конфликте можно оправдывать одну сторону или другую.
    И то, на какой стороне стоит человек, больше характеризует его, а не конкретную ситуацию.

Конкретно Эстония вошла в состав СССР не просто так, а по результатам соглашения с Германией.
    А перед тем, как войти в состав СССР, Эстония очень сильно нелюбила СССР... И в случае войны с Германией собиралась воевать на их стороне.
    Собственно, они это потом и сделали, не так ли?...
    Так какого черта жаловаться теперь? Хотели врага - получили врага.
    При этом этот враг им все же дал немало автономии, позволил жить неплохо.. Одни из самых зажиточных республик были. Для врагов, по-моему, неплохой исход...

К слову, эти враги вне нашей страны и побыли-то всего 20 лет, 1918-1939. Так что говорить про то, как у них все было прекрасно до нас..

Но вообще я просто не понимаю людей, которые живут в России и поливают ее грязью.. Не нравится - езжай в другую страну. Ну это как ребенок, который постоянно плююется в адрес своих родителей. Павлик Морозов, о!.. Нравится?... идейный был..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Да даже тут всем плевать на Украину и Беларусь. Лишь бы НАТО не подкралось.
    как ты все клево передергиваешь.
    Когда не плевать, вы говорите "а чего вы лезете в чужую страну".
    А когда вам говоришь - "ну хорошо, чужая страна, но это наши геополитические интересы", тут же "да вам на страну плевать".

И ну правда. Тебе плохо здесь? Езжай туда, где лучше...

а вообще печально, что форумчанкам больше не о чем поговорить кроме как о Белоруссии да о том, как дерьмово в России...

8. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (22.08.2020)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Но вообще я просто не понимаю людей, которые живут в России и поливают ее грязью.. Не нравится - езжай в другую страну. Ну это как ребенок, который постоянно плююется в адрес своих родителей. Павлик Морозов, о!.. Нравится?... идейный был..
    В общем-то мои посты скорее не о политике, они о людях. Мне понятна их боль, я им сочувствую и почему-то ощущаю ответственность за происходившее ранее, наверно это извращение, но как есть. Немцы тоже извиняются за свое прошлое. Пострадавшие люди ничего с фашистами не заключали и очень многие совсем не были рады их приходу и пытались сотрудничать с русскими, многие просто исконно жили на эстонской земле и потом пострадали от советов. Я и написала изначально, что к России таких претензий не было.
    Уехать из Совка у меня просто возможности не было, иначе умотала бы, как только паспорт дали. Сейчас тоже нет никакой возможности уехать по иным причинам. Возможно, когда-нибудь и уеду, не знаю... Но мне непонятно такое отношение к обычным порядочным людям. Почему это именно я должна уезжать, если не считаю комфортной жизнь в стране? Вроде бы те, кто власть критикует, никогда не говорят, чтобы валили из страны ее апологеты. А вот обратное слышится постоянно. Это и наша страна. Сравнение с Павликами Морозовыми просто подло(( Я не доношу на Россию и ее секреты никому не раскрываю. Нигде в мире никто не гонит своих сограждан, если у них иная точка зрения на власть, происходящие события или историю, я у себя в стране это обсуждаю и осуждаю. И нигде не считают «свалившими», уехавших жить в другие страны и только у нас такое позволительно. Очень грустно и больно(

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    как ты все клево передергиваешь.
    Когда не плевать, вы говорите "а чего вы лезете в чужую страну".
    А когда вам говоришь - "ну хорошо, чужая страна, но это наши геополитические интересы", тут же "да вам на страну плевать".

И ну правда. Тебе плохо здесь? Езжай туда, где лучше...
    Если решим, то точно без твоего благословения. Но мне бы хотелось жить тут, но иметь право выбора. Хотя бы немного. Вести бизнес без препон, без унижений.
    Последний раз редактировалось Kodya; 22.08.2020 в 18:44.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я когда такие дискуссию читаю или слышу всегда вспоминаю песню Ленинграда
    https://youtu.be/kOeAXKUK6aM
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>