Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Таня, вывести людей не то, что не сложно, это МЕГА сложно. Поверь мне, как одному из организаторов нескольких митингов. Когда народ реально сильно против чего-то, он бухтит, ругает на чем свет стоит руководство разного уровня, «врагов», соседей, даже деньги жертвует, но очень тяжело выходит на официально согласованные митинги! А уж на несогласованные вытащить пропагандой ты никого не сможешь. На них идут только те, кто сам верит и хочет что-то изменить. Я не могу передать, каких невероятных усилий митинги требуют от организаторов.
Я имею ввиду, что через соцсети распространить пропаганду требует меньших усилий и денег.
Но в любом случае нужны лидеры.

>> На них идут только те, кто сам верит и хочет что-то изменить.
Среди молодежи таких всегда достаточно. Это возраст активного идеализма. Главное их направить. Я в старшей школе тоже на какие-то митинги ходила.

Когда-то читала, что через фейсбук распространили и вывели на акции протеста в какой-то стране против запрета абортов или что-то подобное. И люди собрались и вышли. Но там тоже за этим какие-то силы стояли. То ли профсоюзы, то ли какие-то защитники прав женщин. Просто соцсети помогают людей легче объединять. Ну и провоцировать тоже помогают. Сейчас в соцсетях активно занимаются пропагандой, и это работает. Причем это будет незаметно для людей, не отслеживающих соцсети. Это же не газеты, не телевидение.
Впрочем, спецслужбы уже давно знают о важности соцсетей и тоже их контролируют.