да нет, это именно понимание, чем все заканчивается, когда приходит советская власть или ее наследники. Не за что им быть благодарными. Если только за отъем собственности, экскурсии в сибирские лагеря, наплевательское отношение на историю и традиции местного народа... До революции такого отношения к России не было.
Maruska (24.08.2020)
Такие сразу все добрые. Да, они, да что они без России. Ужасно читать. Имперские амбиции прут. Оставьте Беларусь белорусам, Прибалтику прибалтам.
Нам своих проблем хватает.
О качестве жизни говорит количество людей, живущих в стране, количество бегущих из неё. У нас первое мало, второе не уменьшается

Не сделали, просто нужно выучить язык и сдать экзамен. Семьи моих друзей так и сделали, из Неграждан они стали гражданами. И только родной брат подруги моей Негражданин, но сказал, что в Россию ни за что, лучше быть в Латвии nepilsoņi
История циклична. Это её отголоски. Иногда нужно прекратить первым, что бы ушло коммунистическое говнопрошлое
Последний раз редактировалось Kodya; 22.08.2020 в 10:25.=======

Это ещё зависит от того, где ты работал. Если продавцом в магазине, да, достаточно выучить язык и сдать экзамен, а если, например, мой папа полковник, меня бы даже к экзамену не допустили. Так что не надо рассуждать, если там не жили. «Говнопрошлое» не для всех является таким. Просто советскую пропаганду поменяли на пропаганду о говнопрошлом. И я застала время, когда была в школе смена учебников и по истории Латвии изучали, как они радовались приходу фашистов, а гады русские им все испортили.