В общем-то мои посты скорее не о политике, они о людях. Мне понятна их боль, я им сочувствую и почему-то ощущаю ответственность за происходившее ранее, наверно это извращение, но как есть. Немцы тоже извиняются за свое прошлое. Пострадавшие люди ничего с фашистами не заключали и очень многие совсем не были рады их приходу и пытались сотрудничать с русскими, многие просто исконно жили на эстонской земле и потом пострадали от советов. Я и написала изначально, что к России таких претензий не было.
Уехать из Совка у меня просто возможности не было, иначе умотала бы, как только паспорт дали. Сейчас тоже нет никакой возможности уехать по иным причинам. Возможно, когда-нибудь и уеду, не знаю... Но мне непонятно такое отношение к обычным порядочным людям. Почему это именно я должна уезжать, если не считаю комфортной жизнь в стране? Вроде бы те, кто власть критикует, никогда не говорят, чтобы валили из страны ее апологеты. А вот обратное слышится постоянно. Это и наша страна. Сравнение с Павликами Морозовыми просто подло(( Я не доношу на Россию и ее секреты никому не раскрываю. Нигде в мире никто не гонит своих сограждан, если у них иная точка зрения на власть, происходящие события или историю, я у себя в стране это обсуждаю и осуждаю. И нигде не считают «свалившими», уехавших жить в другие страны и только у нас такое позволительно. Очень грустно и больно(

Ответ с цитатой