в Испании был несколько построже карантин, чем у нас. Его строгость обеспечивали штрафы по 600 евро. Но вот эпизод в Мадриде в начале апреля, к примеру: коллега моей подруги заболела, вызвала врача. Врач не пришел не в этот день, не на следующий. Тогда эта девушка поехала в частную платную клинику на общественном транспорте сама, там же в этом центре просидела в очереди 4 часа. Корону ей подтвердили. Мне кажется, что такого бардака даже у нас не было. Это только один эпизод. Там на самом деле хватает и других эпизодов. Это то, что мне подруга рассказывала. А не выходили они из дома лишний раз, потому что их там реально штрафовали, а не как у нас. Плюс отличие их карантина от нашего то, что у них регионы (провинции) закрывали, было запрещено перемещение по стране, а у нас езжай, куда хочешь. Чечню закрыли, так сразу начали кричать, что это нарушение прав российских граждан на перемещение. А так можно было ездить по регионам и многие вахтовики, кто работал в Москве, разнесли ковид по регионам.