Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
Вот не соглашусь...жесткий он был бы если бы и в магазин выходить нини, мусор только за дверь и все...и ь.д.
А так все было сносно и терпимо...
Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
ЮЛ вроде про Испанию и Италию писала.
А у нас от карантина одно название.
Именно про Испанию и Италию. Наш карантин был очень хаотичным, местами жестили, особенно с больными, но в общем расслабон. Одно то, что в магазины и аптеки можно было хоть 10 раз на дню выходить бесконтрольно, в реальности не заходя вообще никуда, как-то о строгости не говорит. Где мы живем, нет магазинов и аптек в шаговой доступности, но можно было ежедневно брать пропуск на машину на 2 часа на поездку. Я еле укладывалась в эти 2 часа, чтобы успеть в пару аптек в райцентре заскочить (увы, надо регулярно и заранее много чего не спрогнозировать) и в пару магазинов зайти, лишний раз не совалась, но возможность-то была.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
в Испании был несколько построже карантин, чем у нас. Его строгость обеспечивали штрафы по 600 евро. Но вот эпизод в Мадриде в начале апреля, к примеру: коллега моей подруги заболела, вызвала врача. Врач не пришел не в этот день, не на следующий. Тогда эта девушка поехала в частную платную клинику на общественном транспорте сама, там же в этом центре просидела в очереди 4 часа. Корону ей подтвердили. Мне кажется, что такого бардака даже у нас не было. Это только один эпизод. Там на самом деле хватает и других эпизодов. Это то, что мне подруга рассказывала. А не выходили они из дома лишний раз, потому что их там реально штрафовали, а не как у нас. Плюс отличие их карантина от нашего то, что у них регионы (провинции) закрывали, было запрещено перемещение по стране, а у нас езжай, куда хочешь. Чечню закрыли, так сразу начали кричать, что это нарушение прав российских граждан на перемещение. А так можно было ездить по регионам и многие вахтовики, кто работал в Москве, разнесли ковид по регионам.
На мой взгляд, у нас был страшный бардак. Те, кто работает в Мск получали пропуска и тащили ковид за 200-400 км., а тут не соблюдали карантин вообще. В мск больных с подтвержденным диагнозом возили на скорых на КТ, а обратно они должны были сами добираться, как хотят, кто на транспорте ехал, кто такси вызывал... Это нормально? А зачем вообще тогда скорая по дороге на КТ?
А на счет Испании, я бы не назвала это построже. По-моему, там реально очень строго было. Знакомая из Барселоны писала хроники, у них за вынос мусора в семье чуть ли не война шла) соседи друг за другом следили, чтобы никто не нарушал, на общих крышах не тусил, а штрафы конечно платить никто не хотел, вот и соблюдали. Зато, только сняли ограничения, народ конечно безудержно веселиться начал) Но вроде ничего страшного тогда это не принесло, долгий и строгий карантин остановил распространение вируса.