Я вообще думаю во второй половине сентября обратно все позакрывают
А мама в какой стране?
Границы закрыты, но если очень нужно, то можно.
У моей подруги мама в Испании, планировала приехать в Москву по делам. Сейчас уже как два месяца вылететь можно, но просто ее маму напрягает то, что надо двухнедельный карантин отсиживать и вероятная опасность не вылететь обратно.
Испанию, Хорватию многие страны даже внутри ЕС уже снова относят к красным зонам(( Идет вторая волна, думаю, Маша Токси права, раньше октября точно не будет ничего...(((
Под второй волной ведь понимается новый виток? В том числе повторное заражение у населения. Пока этого не происходит. Просто вовлекаются новые территории. Можно даже по США проследить динамику. Я сопоставляю данные по штатам. Первым удар получил Нью-Йорк, там шкалило по всем показателям. На данный момент Нью-Йорк сопоставим с Москвой и областью. У нас примерно также. А вирус ушел в другие штаты.
И были же неоднократные заявления Собянина, что второй волны не будет)))
ну заявления заявлениями, а официально в мире наличие второй волны под ?
Вот про повторное я ничего не знаю.
Это требование второй волны? Если так, то конечно первая.
Вот пошла гуглить, нашла:
"Как ни странно, единого научного определения волны пандемии нет, говорит Майк Тилдесли, специалист по математическому моделированию инфекционных заболеваний из Уорикского университета в Англии. “Понятие “волна” трактуют произвольно”, - объясняет он.
Некоторые считают все взлеты и падения числа заболевших волнами, но зачастую это только неровности линии первой волны. Такая ситуация сейчас в некоторых штатах США...
Чтобы объявить об окончании волны, власти должны взять вирус под контроль и достичь существенного падения числа новых случаев заражения.
О начале второй волны можно говорить, если заметен устойчивый рост новых случаев. Новая Зеландия, где были зарегистрированы первые заражения после 24-дневного перерыва, и Пекин, где наблюдается новая вспышка после 50 дней без коронавируса, не находятся в этом состоянии.
Однако некоторые ученые заговорили о том, что происходящее в Иране сейчас соответствует критериям второй волны."
В общем, чтобы говорить о второй, должна была четко закончиться первая. Закончиться это типа совсем в ноль. Раз нет нуля - нет второй волны. Выходит что так.
А там, где был 0, (Китай и Новая Зеландия), там не вторая волна, потому что еще не волна..
А что в Иране я не знаю. Надо смотреть.