Маски только в продуктовых магазинах, банках, аптеках, на почте и при посещении врача/в больнице (опять же, с целью защитить группы риска - например, в ТЦ или рестораны группы риска могут не ходить, а за продуктами и к врачу по-любому приходится), ну и в транспорте везде. Соблюдается строго. В транспорте поначалу народ (некоторый) филонил, так быстренько штрафы ввели, и все дружно маски надели, платить никто не хочет.
У нас школа только через 3 недели начинается (7 сентября), пока план такой, что на уроках без масок. Я, если честно, детей в масках без фильтров весь день тоже плохо себе представляю. Не знаю, бывают ли такие прозрачные экраны детского размера, но наверное, в них еще как-то можно (если они разрешены официально как замена маске).
Поживем-увидим. У меня дочка идет в 1 класс, у нее столько ожиданий и надежд было с школой связанных, и теперь вот это вот всё.
Там какой-то хитроумный план придумали, что в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации в конкретном районе будут разные меры действовать, и вот в самой легком случае вроде на переменах без масок, а если хуже - то уже в масках. Но пока что масок на уроках нигде в этой табличке нету.
Таблицы только в виде картинки нашла,но вот тут в статье и так всё есть:
https://www.derstandard.at/story/200...der-klassen-ab
Лукавая (18.08.2020)