+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Девочки, какие ваши прогнозы по границам?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ЮЛ вроде про Испанию и Италию писала.
    А у нас от карантина одно название.
    в Испании был несколько построже карантин, чем у нас. Его строгость обеспечивали штрафы по 600 евро. Но вот эпизод в Мадриде в начале апреля, к примеру: коллега моей подруги заболела, вызвала врача. Врач не пришел не в этот день, не на следующий. Тогда эта девушка поехала в частную платную клинику на общественном транспорте сама, там же в этом центре просидела в очереди 4 часа. Корону ей подтвердили. Мне кажется, что такого бардака даже у нас не было. Это только один эпизод. Там на самом деле хватает и других эпизодов. Это то, что мне подруга рассказывала. А не выходили они из дома лишний раз, потому что их там реально штрафовали, а не как у нас. Плюс отличие их карантина от нашего то, что у них регионы (провинции) закрывали, было запрещено перемещение по стране, а у нас езжай, куда хочешь. Чечню закрыли, так сразу начали кричать, что это нарушение прав российских граждан на перемещение. А так можно было ездить по регионам и многие вахтовики, кто работал в Москве, разнесли ковид по регионам.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Вот не соглашусь...жесткий он был бы если бы и в магазин выходить нини, мусор только за дверь и все...и ь.д.
    А так все было сносно и терпимо...
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ЮЛ вроде про Испанию и Италию писала.
    А у нас от карантина одно название.
    Именно про Испанию и Италию. Наш карантин был очень хаотичным, местами жестили, особенно с больными, но в общем расслабон. Одно то, что в магазины и аптеки можно было хоть 10 раз на дню выходить бесконтрольно, в реальности не заходя вообще никуда, как-то о строгости не говорит. Где мы живем, нет магазинов и аптек в шаговой доступности, но можно было ежедневно брать пропуск на машину на 2 часа на поездку. Я еле укладывалась в эти 2 часа, чтобы успеть в пару аптек в райцентре заскочить (увы, надо регулярно и заранее много чего не спрогнозировать) и в пару магазинов зайти, лишний раз не совалась, но возможность-то была.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в Испании был несколько построже карантин, чем у нас. Его строгость обеспечивали штрафы по 600 евро. Но вот эпизод в Мадриде в начале апреля, к примеру: коллега моей подруги заболела, вызвала врача. Врач не пришел не в этот день, не на следующий. Тогда эта девушка поехала в частную платную клинику на общественном транспорте сама, там же в этом центре просидела в очереди 4 часа. Корону ей подтвердили. Мне кажется, что такого бардака даже у нас не было. Это только один эпизод. Там на самом деле хватает и других эпизодов. Это то, что мне подруга рассказывала. А не выходили они из дома лишний раз, потому что их там реально штрафовали, а не как у нас. Плюс отличие их карантина от нашего то, что у них регионы (провинции) закрывали, было запрещено перемещение по стране, а у нас езжай, куда хочешь. Чечню закрыли, так сразу начали кричать, что это нарушение прав российских граждан на перемещение. А так можно было ездить по регионам и многие вахтовики, кто работал в Москве, разнесли ковид по регионам.
    На мой взгляд, у нас был страшный бардак. Те, кто работает в Мск получали пропуска и тащили ковид за 200-400 км., а тут не соблюдали карантин вообще. В мск больных с подтвержденным диагнозом возили на скорых на КТ, а обратно они должны были сами добираться, как хотят, кто на транспорте ехал, кто такси вызывал... Это нормально? А зачем вообще тогда скорая по дороге на КТ?
    А на счет Испании, я бы не назвала это построже. По-моему, там реально очень строго было. Знакомая из Барселоны писала хроники, у них за вынос мусора в семье чуть ли не война шла) соседи друг за другом следили, чтобы никто не нарушал, на общих крышах не тусил, а штрафы конечно платить никто не хотел, вот и соблюдали. Зато, только сняли ограничения, народ конечно безудержно веселиться начал) Но вроде ничего страшного тогда это не принесло, долгий и строгий карантин остановил распространение вируса.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    В мск больных с подтвержденным диагнозом возили на скорых на КТ, а обратно они должны были сами добираться, как хотят, кто на транспорте ехал, кто такси вызывал... Это нормально? А зачем вообще тогда скорая по дороге на КТ?
    это очень плохо, что эти больные были брошены. Но я видела, как социальное такси таких тоже развозило.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это очень плохо, что эти больные были брошены. Но я видела, как социальное такси таких тоже развозило.
    Из моих знакомых никому оно не досталось( Когда первый раз в начале апреля прочитала об этом, думала ошибка, мало ли что бывает, все машины на вызове или еще какая накладка, а потом выяснилось, что это система
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 20.08.2020 в 20:24.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр