+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Удаленка навсегда - как относитесь?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Удаленка навсегда - как относитесь?

Последнее время часто приходится рассуждать об удаленке - с коллегами, вчера вот даже с таксистом))

Слушаю людей, думаю свои мысли. Сейчас компании поделилиь на 2 группы:
    1) кто был плохо приспособлен к удаленке и при первой же возможности всех вывел обратно в офис. Ну либо был неплохо приспособлен, но таково было распоряжение руководства или головной компании;
    2) кто неплохо работал на удаленке и подумал, а почему бы не сэкономить на офисе? провели опросы сотрудников, сотрудники (порядка 80% в среднем по больнице, прям как электорат Путина с Лукашенкой))) ответили, что счастливы работать из дома, и репа руководства на предмет вечной удаленки зачесалась еще интенсивнее.

У нас контора типа 2. И я до сих пор в двояких чувствах. С одной стороны, объективные плюсы никуда не денешь - не надо тратить время на дорогу => лучше высыпаешься => лучше здоровье. С другой стороны, дома рабочее место такое удобное и с большим монитором не устроишь => хуже здоровье. Дома можно вместо рабочих "перекуров" на попить чаю и потрындеть делать домашние дела, освобождая себе вечер для другого. С другой стороны, минимизируется неформальное общение, которое есть клей коллектива. Разобщенность сотрудников будет расти. Но мне пока непонятно, критично это для успешного функионирования бизнеса, или не особо. Мы же и раньше работали с коллегами из других стран и компаний, которых мы вообще никогда не видели, и вроде как-то дела делались. Также появляется личная потребность в социуме, которая ранее удовлетворялась офисным общением, и ее надо куда-то реализовывать. И тоже непонятно, хорошо это или плохо. Можно рассматривать как новые возможности для общения в других сферах.

Расскажите, кому-то еще светит вечная удаленка, и что вы по этому поводу чувствуете?

П.С. Поясню - вечная удаленка конечно не значит 100% из дома. Усеченные офисы можно будет посещать, но нерегулярно, и там в этом время естественно будут не все сотрудники (т.к. все одновременно в эти усеченные офисы просто не поместятся). Речь именно о том, что полноценной работы "все вместе каждый день в офисе" не будет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Нам никто про вечную удаленку не говорил, думаю выведут в офисы.
    Без личного контакта жесть какая-то, крайне тяжело работать.
    Ну и те, кто на удаленке был еще до карантина (в силу того, что так пожелал заказчик), еще тогда жаловались, что работа становится без конца и края. непонятно, где рабочий день заканчивается, а где начинается... заказчик начинает звонить в 6 утра, потому что у них сдвиг по времени..

У нас сейчас спасает то, что и на проекте расслабон, он бы и живьем на этой стадии проекта был... поэтому работа идет плохо, но она и живьем бы так шла... а вообще я дома сажусь за работу в ночи, раньше себя заставить не могу. В результате у меня рабочее время с 12 до 7 утра.
    На работе хоть в 17 садилась, до 22х... а до этого хоть информацию по людям собирала. а тут...

но пока расслабон, я за удаленку ) мне нравится ничего не делать ))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если дети при этом не на удаленке, то лично мне вариант с усеченным офисом нравится. Но у нас он в принципе таким и был всегда) Только раньше люди все-таки иногда доходили до офиса, а сейчас многие с марта так пока и не увидели необходимости там появиться.
    Конкретно сейчас у меня дыра между проектами, и я рада, что могу провести ее дома и заняться личными делами, и не должна для виду показываться в офисе.
    Но личного общения не хватает, да. Возможно, было бы оно, и дыры бы этой межпроектной не было. Т.е для компании по крайней мере было бы лучше.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мы до марта где то на удаленке…. при одном двух выходах в офис в неделю ….

В апреле ,мае, народ реально страдал ...от отделенности от непривычности от усложнения алгоритма работы ….а вот как дачи начались ...как привыкли к новому стилю и новым правилам ….все заговорили что ну нах офис ..дома круче во много раз ….

если бы и ребенок был дома я была бы рада …..а если он будет обычно учиться .....один плюс в плане выспаться у меня сразу исчезает ..надо вставать в 7.30 минимум..проводить его…. чай там ...бутеры.....а щас я например до 10 дрыхну.....

на дорогу конечно экономиться нереальное время и деньги …… у меня такси метро автобусы и тролейбусы забирали по 10 000 в месяц только на дорогу до работы ….

плюс надо было шмотки офсиные покупать, каждый день краситсья, привесываться…..щас нет и это кайф ..и экономия времени и денег …….

я стала гулять как никогда много ….но это только пока погода хорошая.....

В России удаленка хороша, когда погода супер
    .....а когда ливни сутками ….ну с ума сойдешь же дома сидеть
    Лично у меня через 2 дня сидения дома начинаются истерики от гиподинамии ….

обдщения с сотрудниками …..ээээээ….ну я бы не сказала …..с кем там общалась с теми и щас общаюсь …. поменьше рожи начальства видет ь..это кайф... но привязка к ноуту убивает ….

на работе в офисе я больше могла покидать рабочее место днем и комп гораааздо больше , чем будучи на удаленке …… на работе могла на 2 часа свалить на обед ...а на удаленке нас пасут по скайпу начальники …. и через 45 минут могут позвонить проверить дома ли ты у компа или нет …….. и этот поводок выводит ...ну хоть видео не заставляют врубать на встречах и митингах...можно слушать эту херню лежа в кровати или смотря кино ….

вообще пообещали сокращения в в сентябре...так что может вообще скоро уволят …..сказали на 15 процентов уволить народ … живет каждый в ожидании письма об увольнении ….очень "милое " ощущение" …..как будут оценивать кого уволить, какие критерии …. всем стремно .

В общем сейчас ...ежедневный офис мне представляется чем то ужасающим …..раньше же я жизни своей без офиса не представляла и не видела ……..

а Вот Удаленка в школе ….это катастрофа....с точки зрения знаний ..зато ребенку в школу не хочется...и к друзьям не очень ...он говорит ..бесценно что дома и спокойно в сортир можно сходить и пожрать нормально а не эту гадость в столовке ….

И вообще меньше нервов когджа дома учишься......ага ….у него ….а я учителем не хочу быть совсем …..

ну и когда все дома ..надо всех кормить ..мыть посуду …. когда в офисе , эта тема меня меньше трогает

в общем вы поняли..нет однозначного мнения
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 20.08.2020 в 11:09.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну и те, кто на удаленке был еще до карантина (в силу того, что так пожелал заказчик), еще тогда жаловались, что работа становится без конца и края. непонятно, где рабочий день заканчивается, а где начинается... заказчик начинает звонить в 6 утра, потому что у них сдвиг по времени..
    Да, я вот такие жалобы очень от многих слышу. Но я знаю, что есть компании и проекты, где примерно так всегда и было, и от них не странно такие жалобы слышать - как например у тебя или у консультантов, где я когда-то работала. А вот от кого мне реально странно это слышать (а я слышу!) - это от собственных коллег. Потому что у нас компания всегда была четко ориентирована на рабочие дни и часы, все что за пределами этого, включая отпуск - священно. В отпуске принял участие в звонке - ты герой и все спасибо говорят. Это одна из причин, за которые я люблю текущее место работы. И у меня на удаленке точно так же - в 6 вечера могу закрыть комп и уйти по своим делам, если мне надо. А могу и не закрыть - если опять же МНЕ надо, или я с утра много филонила, но при этом я не стану названивать коллегам и требовать от них срочно что-то сделать, не дожидаясь утра. А кому-то кто-то оказывается названивает...

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если дети при этом не на удаленке, то лично мне вариант с усеченным офисом нравится. Но у нас он в принципе таким и был всегда) Только раньше люди все-таки иногда доходили до офиса, а сейчас многие с марта так пока и не увидели необходимости там появиться.
    Конкретно сейчас у меня дыра между проектами, и я рада, что могу провести ее дома и заняться личными делами, и не должна для виду показываться в офисе.
    Но личного общения не хватает, да. Возможно, было бы оно, и дыры бы этой межпроектной не было. Т.е для компании по крайней мере было бы лучше.
    о дааа, дети это больное место) я держу крестиком пальцы на всех конечностях, чтобы школа хоть как-то в реальном режиме функционировала...

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    мы до марта где то на удаленке….пару раз при выходе в офис ….
    если бы и ребенок был дома я была бы рада …..а если он будет обычно учиться ..даже не знаю....один плюс в плане выспаться сразу исчезает ..надо вставать в 7.30 минимум.. ну проводить …. чай там ...бутеры.....а щас я например до 10 дрыхну..... на дорогу конечно экономиться нереальное время и деньги …… у меня такси метро автобусы и тролейбусы забирали по 10 000 в месяц только на дорогу до работы ….плюс надо было шмотки офсиные покупать, каждый день краситсья, привесываться…..щас нет и это кайф ..и экономия времени и денег ……. я стала гулять как никогда много ….но это только пока погода хорошая.....
    у нас удаленка хороша когда погода супер
    .....а когда ливни сутками ….ну с ума сойдешь же дома сидеть
    Лично у меня через 2 дня сидения дома начинаются истерики от гиподинамии ….
    обдщения с сотрудниками …..ээээээ….ну я бы не сказала …..с кем там общалась с теми и щас общаюсь …. поменьше рожи начальства видет ь..это кайф... но привязка к ноуту убивает ….на работу я больше могла покидать комп, чем будучи на удаленке …… на работу могла на 2 часа свалить на обед ...а на удаленке нас пасут по скайпу …. и черещ 45 минут могут позвонить проверить …….. и эот поводок выводит
    вообще пообещали сокращенияв в сентябре...так что может вообще скоро уволят …..
    В общем сейчас ...ежедневный офис мне представляется чем то ужасающим …..раньше же я жизни своей без офиса не предсавляла и не видела ……..
    Удаленка в школе ….это катастрофа....

ну и когда все дома ..надо всех кормить ..мыть посуду …. когда в офисе , эта тема меня меньше трогает

в общем вы поняли..нет однозначного мнения
    Да, вот кстати гиподинамия дома есть! И это лично для меня очень чувствительно, если например за пару дней только в магазин выйдешь. В офисе казалось бы тоже на попе сидишь. Но до него надо сначала доехать, потом в нем куда-то ходишь время от времени, в офисе даже до туалета или кухни идти дольше, чем дома до аналогичных мест. Не говоря уже о выйти на обед. А дома с утра не оделась-накрасилась - значит на обед по-быстрому не выскочишь! А значит дома станешь есть и опять гиподинамия...
    и готовить да, много нужно. Но с другой стороны продукты качественнее, чем те из которых в общепите готовят.
    Сплошные плюсы и минусы...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, я вот такие жалобы очень от многих слышу. Но я знаю, что есть компании и проекты, где примерно так всегда и было, и от них не странно такие жалобы слышать - как например у тебя или у консультантов, где я когда-то работала. А вот от кого мне реально странно это слышать (а я слышу!) - это от собственных коллег. Потому что у нас компания всегда была четко ориентирована на рабочие дни и часы, все что за пределами этого, включая отпуск - священно. В отпуске принял участие в звонке - ты герой и все спасибо говорят. Это одна из причин, за которые я люблю текущее место работы. И у меня на удаленке точно так же - в 6 вечера могу закрыть комп и уйти по своим делам, если мне надо. А могу и не закрыть - если опять же МНЕ надо, или я с утра много филонила, но при этом я не стану названивать коллегам и требовать от них срочно что-то сделать, не дожидаясь утра. А кому-то кто-то оказывается названивает...
    не, мне тоже не названивают сейчас.. конкретно с этим все нормально.
    просто мне самой очень сложно себя заставить сесть поработать, пока не прижмет. в результате прижимает исключительно в ночи, потому что к утру уже точно надо работу сдать. поэтому я работаю редко, но зато до утра. а потом ложусь спать, и ставлю себе будильники на каждый час, чтобы не проспать какое-нибудь неожиданно назначенное совещание.
    но это не очень хорошо.
    В общем, удаленка требует более серьезной самоорганизации, которой у меня нет

От гиподинамии завела собаку, ну и надо все же велотренажер поставить. У меня был, но остался на другой квартире. с ближайшей зарплаты куплю сюда хоть самый дешевый, тысячи за 4 с рук.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, вот кстати гиподинамия дома есть! И это лично для меня очень чувствительно, если например за пару дней только в магазин выйдешь. В офисе казалось бы тоже на попе сидишь. Но до него надо сначала доехать, потом в нем куда-то ходишь время от времени, в офисе даже до туалета или кухни идти дольше, чем дома до аналогичных мест. Не говоря уже о выйти на обед. А дома с утра не оделась-накрасилась - значит на обед по-быстрому не выскочишь! А значит дома станешь есть и опять гиподинамия...
    и готовить да, много нужно. Но с другой стороны продукты качественнее, чем те из которых в общепите готовят.
    Сплошные плюсы и минусы...
    Я тут в столовой поела.... ощущения жуткие .хоть и вкусно ...а дома такого с марта не было ….

И гиподинамия губительна …..я бы не поверила если бы на себе не ощутила …..два дня и все...просто сижу перед компом и рыдаю ...ну это если я дома одна одинешенька...был бы сын или муж ….тут я спокойна ….а вот если я одна дома безвылазно больше двух дней ...так было в апреле …..я чуть не гокнулась...залезла в инет...а там про гиподинамию впервые прочла....и начала ходить ….и стала ходить по 10 км каждый вечер …. и стало хорощо и спать …. и настроение лучше … правда срослась я с апреле с одной и той же толстовкой, джинсами и кроссамми …..
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    не, мне тоже не названивают сейчас.. конкретно с этим все нормально.
    просто мне самой очень сложно себя заставить сесть поработать, пока не прижмет. в результате прижимает исключительно в ночи, потому что к утру уже точно надо работу сдать. поэтому я работаю редко, но зато до утра. а потом ложусь спать, и ставлю себе будильники на каждый час, чтобы не проспать какое-нибудь неожиданно назначенное совещание.
    но это не очень хорошо.
    В общем, удаленка требует более серьезной самоорганизации, которой у меня нет

От гиподинамии завела собаку, ну и надо все же велотренажер поставить. У меня был, но остался на другой квартире. с ближайшей зарплаты куплю сюда хоть самый дешевый, тысячи за 4 с рук.
    ну я в бухгалтерии ..тут за меня как бы решают ….накидают счетов ...и треюбуют к пятниуц оплаты....значит руки в ноги и начислять, оформлять, звонить, регистрировать, созваниваться с банк.секцией ….и даже если я без сознания....надо брать себя в руик и работать ….. но вот щас у меня работы вал ….а я на форуме сижу ….. надеюсь успею
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>