Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Ну и те, кто на удаленке был еще до карантина (в силу того, что так пожелал заказчик), еще тогда жаловались, что работа становится без конца и края. непонятно, где рабочий день заканчивается, а где начинается... заказчик начинает звонить в 6 утра, потому что у них сдвиг по времени..
Да, я вот такие жалобы очень от многих слышу. Но я знаю, что есть компании и проекты, где примерно так всегда и было, и от них не странно такие жалобы слышать - как например у тебя или у консультантов, где я когда-то работала. А вот от кого мне реально странно это слышать (а я слышу!) - это от собственных коллег. Потому что у нас компания всегда была четко ориентирована на рабочие дни и часы, все что за пределами этого, включая отпуск - священно. В отпуске принял участие в звонке - ты герой и все спасибо говорят. Это одна из причин, за которые я люблю текущее место работы. И у меня на удаленке точно так же - в 6 вечера могу закрыть комп и уйти по своим делам, если мне надо. А могу и не закрыть - если опять же МНЕ надо, или я с утра много филонила, но при этом я не стану названивать коллегам и требовать от них срочно что-то сделать, не дожидаясь утра. А кому-то кто-то оказывается названивает...