+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Удаленка навсегда - как относитесь?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Удаленка навсегда - как относитесь?

Последнее время часто приходится рассуждать об удаленке - с коллегами, вчера вот даже с таксистом))

Слушаю людей, думаю свои мысли. Сейчас компании поделилиь на 2 группы:
    1) кто был плохо приспособлен к удаленке и при первой же возможности всех вывел обратно в офис. Ну либо был неплохо приспособлен, но таково было распоряжение руководства или головной компании;
    2) кто неплохо работал на удаленке и подумал, а почему бы не сэкономить на офисе? провели опросы сотрудников, сотрудники (порядка 80% в среднем по больнице, прям как электорат Путина с Лукашенкой))) ответили, что счастливы работать из дома, и репа руководства на предмет вечной удаленки зачесалась еще интенсивнее.

У нас контора типа 2. И я до сих пор в двояких чувствах. С одной стороны, объективные плюсы никуда не денешь - не надо тратить время на дорогу => лучше высыпаешься => лучше здоровье. С другой стороны, дома рабочее место такое удобное и с большим монитором не устроишь => хуже здоровье. Дома можно вместо рабочих "перекуров" на попить чаю и потрындеть делать домашние дела, освобождая себе вечер для другого. С другой стороны, минимизируется неформальное общение, которое есть клей коллектива. Разобщенность сотрудников будет расти. Но мне пока непонятно, критично это для успешного функионирования бизнеса, или не особо. Мы же и раньше работали с коллегами из других стран и компаний, которых мы вообще никогда не видели, и вроде как-то дела делались. Также появляется личная потребность в социуме, которая ранее удовлетворялась офисным общением, и ее надо куда-то реализовывать. И тоже непонятно, хорошо это или плохо. Можно рассматривать как новые возможности для общения в других сферах.

Расскажите, кому-то еще светит вечная удаленка, и что вы по этому поводу чувствуете?

П.С. Поясню - вечная удаленка конечно не значит 100% из дома. Усеченные офисы можно будет посещать, но нерегулярно, и там в этом время естественно будут не все сотрудники (т.к. все одновременно в эти усеченные офисы просто не поместятся). Речь именно о том, что полноценной работы "все вместе каждый день в офисе" не будет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Нам никто про вечную удаленку не говорил, думаю выведут в офисы.
    Без личного контакта жесть какая-то, крайне тяжело работать.
    Ну и те, кто на удаленке был еще до карантина (в силу того, что так пожелал заказчик), еще тогда жаловались, что работа становится без конца и края. непонятно, где рабочий день заканчивается, а где начинается... заказчик начинает звонить в 6 утра, потому что у них сдвиг по времени..

У нас сейчас спасает то, что и на проекте расслабон, он бы и живьем на этой стадии проекта был... поэтому работа идет плохо, но она и живьем бы так шла... а вообще я дома сажусь за работу в ночи, раньше себя заставить не могу. В результате у меня рабочее время с 12 до 7 утра.
    На работе хоть в 17 садилась, до 22х... а до этого хоть информацию по людям собирала. а тут...

но пока расслабон, я за удаленку ) мне нравится ничего не делать ))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если дети при этом не на удаленке, то лично мне вариант с усеченным офисом нравится. Но у нас он в принципе таким и был всегда) Только раньше люди все-таки иногда доходили до офиса, а сейчас многие с марта так пока и не увидели необходимости там появиться.
    Конкретно сейчас у меня дыра между проектами, и я рада, что могу провести ее дома и заняться личными делами, и не должна для виду показываться в офисе.
    Но личного общения не хватает, да. Возможно, было бы оно, и дыры бы этой межпроектной не было. Т.е для компании по крайней мере было бы лучше.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если дети при этом не на удаленке, то лично мне вариант с усеченным офисом нравится. Но у нас он в принципе таким и был всегда) Только раньше люди все-таки иногда доходили до офиса, а сейчас многие с марта так пока и не увидели необходимости там появиться.
    Конкретно сейчас у меня дыра между проектами, и я рада, что могу провести ее дома и заняться личными делами, и не должна для виду показываться в офисе.
    Но личного общения не хватает, да. Возможно, было бы оно, и дыры бы этой межпроектной не было. Т.е для компании по крайней мере было бы лучше.
    о дааа, дети это больное место) я держу крестиком пальцы на всех конечностях, чтобы школа хоть как-то в реальном режиме функционировала...

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну и те, кто на удаленке был еще до карантина (в силу того, что так пожелал заказчик), еще тогда жаловались, что работа становится без конца и края. непонятно, где рабочий день заканчивается, а где начинается... заказчик начинает звонить в 6 утра, потому что у них сдвиг по времени..
    Да, я вот такие жалобы очень от многих слышу. Но я знаю, что есть компании и проекты, где примерно так всегда и было, и от них не странно такие жалобы слышать - как например у тебя или у консультантов, где я когда-то работала. А вот от кого мне реально странно это слышать (а я слышу!) - это от собственных коллег. Потому что у нас компания всегда была четко ориентирована на рабочие дни и часы, все что за пределами этого, включая отпуск - священно. В отпуске принял участие в звонке - ты герой и все спасибо говорят. Это одна из причин, за которые я люблю текущее место работы. И у меня на удаленке точно так же - в 6 вечера могу закрыть комп и уйти по своим делам, если мне надо. А могу и не закрыть - если опять же МНЕ надо, или я с утра много филонила, но при этом я не стану названивать коллегам и требовать от них срочно что-то сделать, не дожидаясь утра. А кому-то кто-то оказывается названивает...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, я вот такие жалобы очень от многих слышу. Но я знаю, что есть компании и проекты, где примерно так всегда и было, и от них не странно такие жалобы слышать - как например у тебя или у консультантов, где я когда-то работала. А вот от кого мне реально странно это слышать (а я слышу!) - это от собственных коллег. Потому что у нас компания всегда была четко ориентирована на рабочие дни и часы, все что за пределами этого, включая отпуск - священно. В отпуске принял участие в звонке - ты герой и все спасибо говорят. Это одна из причин, за которые я люблю текущее место работы. И у меня на удаленке точно так же - в 6 вечера могу закрыть комп и уйти по своим делам, если мне надо. А могу и не закрыть - если опять же МНЕ надо, или я с утра много филонила, но при этом я не стану названивать коллегам и требовать от них срочно что-то сделать, не дожидаясь утра. А кому-то кто-то оказывается названивает...
    не, мне тоже не названивают сейчас.. конкретно с этим все нормально.
    просто мне самой очень сложно себя заставить сесть поработать, пока не прижмет. в результате прижимает исключительно в ночи, потому что к утру уже точно надо работу сдать. поэтому я работаю редко, но зато до утра. а потом ложусь спать, и ставлю себе будильники на каждый час, чтобы не проспать какое-нибудь неожиданно назначенное совещание.
    но это не очень хорошо.
    В общем, удаленка требует более серьезной самоорганизации, которой у меня нет

От гиподинамии завела собаку, ну и надо все же велотренажер поставить. У меня был, но остался на другой квартире. с ближайшей зарплаты куплю сюда хоть самый дешевый, тысячи за 4 с рук.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    не, мне тоже не названивают сейчас.. конкретно с этим все нормально.
    просто мне самой очень сложно себя заставить сесть поработать, пока не прижмет. в результате прижимает исключительно в ночи, потому что к утру уже точно надо работу сдать. поэтому я работаю редко, но зато до утра. а потом ложусь спать, и ставлю себе будильники на каждый час, чтобы не проспать какое-нибудь неожиданно назначенное совещание.
    но это не очень хорошо.
    В общем, удаленка требует более серьезной самоорганизации, которой у меня нет

От гиподинамии завела собаку, ну и надо все же велотренажер поставить. У меня был, но остался на другой квартире. с ближайшей зарплаты куплю сюда хоть самый дешевый, тысячи за 4 с рук.
    ну я в бухгалтерии ..тут за меня как бы решают ….накидают счетов ...и треюбуют к пятниуц оплаты....значит руки в ноги и начислять, оформлять, звонить, регистрировать, созваниваться с банк.секцией ….и даже если я без сознания....надо брать себя в руик и работать ….. но вот щас у меня работы вал ….а я на форуме сижу ….. надеюсь успею
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну я в бухгалтерии ..тут за меня как бы решают ….накидают счетов ...и треюбуют к пятниуц оплаты....значит руки в ноги и начислять, оформлять, звонить, регистрировать, созваниваться с банк.секцией ….и даже если я без сознания....надо брать себя в руик и работать ….. но вот щас у меня работы вал ….а я на форуме сижу ….. надеюсь успею
    Вот.. когда от тебя прямо щас чего-то хотят, я такое больше люблю. потому что тогда берешь и прямо сейчас делаешь. А когда просто надо к такому-то сроку, и человек не ждет на другом конце, то и выходит что я все в ночи делаю.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Удаленка это жесть, руководство границы стерла и задания могли поступать в 22-00 например
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    У мужа удаленка. Причем они еще в прошлом году пробовали такой формат из-за смены офиса.
    Он видит одни плюсы:
    1. Встаешь, когда выспишься;
    2. Не тратишь деньги и время на дорогу;
    3. В свободное время можно заниматься делами. Например, дачей.
    4. Меньше болеешь, так как исключаешь общественный транспорт.
    Руководство тоже видит плюсы. Главный - экономия на аренде.
    Так как новый офис был арендован только на год, то решили не продлевать аренду. В будущем планируют что-то арендовать, но меньше площадью.
    Готовки мне вот только прибавилось :-( Причем серьезно так.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>