о да ….ровно в 17 я закрываю ноут и иду гулять, или куда мне надо …… как то плохую в апреле привычку завела приходить домой в 21 и снова открывать комп и проверять почту и на голову падала еще куча работы ….и могла в выхи работать …. или после 22х ...но я от этой привычки избавилась …… на время отпуска ноут просто убрала в шкаф ...к ебеням
Edelweiss:) (21.08.2020), Лёся (20.08.2020)
Удаленка требует самоорганизации. Мне надо было кучу времени тратить на домашние дела (всех накорми, постирай, детей за уроки посади), а работа при этом никуда не девается, так что рабочий день из сокращенного (я работаю до 15) превратился в удлиненный. При этом у нас сотрудники на удаленке работают как удобно. То есть одна например с утра гуляла с детьми, а к вечеру начинала со мной общение, а если бы это было в офисе, то я бы в 15 просто ушла и все, свободна...
Сейчас нас уже вызвали в офис, а муж еще на удаленке.
У мужа рабочий день удлинился тоже, хотя домашних дел никаких нет))). Раньше он в 6 уходил с работы, сейчас работает до 7-8. Причем начинает в 9... И постоянно занят, то совещания, то еще что то, вообще не расслабится.
Короче говоря, удаленка требует от работодателя организации работы сотрудников и новых правил...
Я "за" удаленку. Раньше стабильно 1-2 дня в неделю работала из дома (у нас спокойно к этому относятся), так что процесс отлажен. Могу с ноутом куда-нибудь выйти, либо с телефона работать. Плюс бесценно доп. время утром/вечером. А сейчас еще сын в первый класс идет, встречать сама смогу, а это плюс (если школа будет офф-лайн 🤞*). Но очень надеюсь, конечно, на спокойную работу удаленно 🙃. А то весной, как пошли ковидные проекты, естественно, все хотели стартовать как можно быстрее, чтобы быстрее исследования провести. И работали круглосуточно, по моим ощущениям. Это был прям трееш, еще с бегающим по потолку ребенком.
Муж "опробовал" удаленку впервые, говорит, что сотрудники больше стали успевать, чем при работе в офисе. (Справедливости ради, действительно, прям в 18:00 у них народ дела сейчас не бросает, а в офисе могли встать и уйти🤷*).
Последний раз редактировалось asollka; 20.08.2020 в 13:28.=======
У меня выход на удаленку совпал с выходом на новую работу. Вышла на день в офис и все, села
Сейчас многие вышли в офис, но мы не хотим и начальство не настаивает
По первости было тяжело было тяжело, не хватало личного контакта, так как все люди новые. Но сейчас уже приспособилась, по телефону/скайпу со всеми наобщалась и мне на удаленке очень нравится
Так же была проблема выстроить рабочий день, тоже уходил в бесконечночть. Это практически поборола. В том числе, тем, что взяли за правило работать по спринтам. Два раза в неделю планируем и отчитываемся что сделно. Не без накладок, но в целом работа идет
Их плюсов: на совещаниях начала вязать коврики руками. Меня прям прет нереально. Уже четвертый вяжу
Так же удобно, что параллельно какие то дела делаю: белье закинуть, посуду помыть
Парить гиподинамия. Набрала лишний вес от этого. Одно время активно заставляла себя каждый вечер после работы поднимать жопу и выходить. После отпуска опять что-то подзабила, но вернусь
Велотренажер купила, не спасает. Хотя с ним лучше, чем без него
Мне б было оптимально наверное чередовать офис и удаленку. Но и в целом на удаленке не плохо, в офис не хочу
По опыту мужа, сестры и некоторых родных-знакомых, удаленка хорошо зашла тем, у кого дома для этого есть ряд условий.
1) Еще нет детей или уже подросшие дети вменяемого возраста (либо дети в садах-школах, либо дома есть неработающий член семьи, няня, в общем кто-то, кто обеспечивает в течение дня досуг детям, причем тогда обязательно наличие нескольких комнат в квартире. В одной комнате удаленка, в другой дети)
2) Дорога до работы занимала приличное время
3) В квартире есть возможность выделить каждому работающему рабочее место под комп
Такая категория всячески "за" удаленку.
У мужа на фирме все процессы рабочего взаимодействия на удаленке были отлажены хорошо. И с коллегами-сотрудниками, и с заказчиками. И рабочие часы у них довольно хорошо соблюдаются. То есть фирма хорошо приспособилась к удаленному формату. Но было приличное количество сотрудников, которые продолжали ходить в офис. Именно из-за того, что дома условий для работы не было.