+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Удаленка навсегда - как относитесь?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну я в бухгалтерии ..тут за меня как бы решают ….накидают счетов ...и треюбуют к пятниуц оплаты....значит руки в ноги и начислять, оформлять, звонить, регистрировать, созваниваться с банк.секцией ….и даже если я без сознания....надо брать себя в руик и работать ….. но вот щас у меня работы вал ….а я на форуме сижу ….. надеюсь успею
    Вот.. когда от тебя прямо щас чего-то хотят, я такое больше люблю. потому что тогда берешь и прямо сейчас делаешь. А когда просто надо к такому-то сроку, и человек не ждет на другом конце, то и выходит что я все в ночи делаю.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, я вот такие жалобы очень от многих слышу. Но я знаю, что есть компании и проекты, где примерно так всегда и было, и от них не странно такие жалобы слышать - как например у тебя или у консультантов, где я когда-то работала. А вот от кого мне реально странно это слышать (а я слышу!) - это от собственных коллег. Потому что у нас компания всегда была четко ориентирована на рабочие дни и часы, все что за пределами этого, включая отпуск - священно. В отпуске принял участие в звонке - ты герой и все спасибо говорят. Это одна из причин, за которые я люблю текущее место работы. И у меня на удаленке точно так же - в 6 вечера могу закрыть комп и уйти по своим делам, если мне надо. А могу и не закрыть - если опять же МНЕ надо, или я с утра много филонила, но при этом я не стану названивать коллегам и требовать от них срочно что-то сделать, не дожидаясь утра. А кому-то кто-то оказывается названивает...
    о да ….ровно в 17 я закрываю ноут и иду гулять, или куда мне надо …… как то плохую в апреле привычку завела приходить домой в 21 и снова открывать комп и проверять почту и на голову падала еще куча работы ….и могла в выхи работать …. или после 22х ...но я от этой привычки избавилась …… на время отпуска ноут просто убрала в шкаф ...к ебеням
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Если удаленка для родителей, а у детей – сады/ школы, то гуд. Если как было весной: я одна с детьми, работой, готовкой, уборкой, без прогулок и без какой-либо помощи извне – я просто не выживу.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (21.08.2020), Лёся (20.08.2020)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Удаленка требует самоорганизации. Мне надо было кучу времени тратить на домашние дела (всех накорми, постирай, детей за уроки посади), а работа при этом никуда не девается, так что рабочий день из сокращенного (я работаю до 15) превратился в удлиненный. При этом у нас сотрудники на удаленке работают как удобно. То есть одна например с утра гуляла с детьми, а к вечеру начинала со мной общение, а если бы это было в офисе, то я бы в 15 просто ушла и все, свободна...
    Сейчас нас уже вызвали в офис, а муж еще на удаленке.
    У мужа рабочий день удлинился тоже, хотя домашних дел никаких нет))). Раньше он в 6 уходил с работы, сейчас работает до 7-8. Причем начинает в 9... И постоянно занят, то совещания, то еще что то, вообще не расслабится.
    Короче говоря, удаленка требует от работодателя организации работы сотрудников и новых правил...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Удаленка требует самоорганизации. Мне надо было кучу времени тратить на домашние дела (всех накорми, постирай, детей за уроки посади), а работа при этом никуда не девается, так что рабочий день из сокращенного (я работаю до 15) превратился в удлиненный. При этом у нас сотрудники на удаленке работают как удобно. То есть одна например с утра гуляла с детьми, а к вечеру начинала со мной общение, а если бы это было в офисе, то я бы в 15 просто ушла и все, свободна...
    Сейчас нас уже вызвали в офис, а муж еще на удаленке.
    У мужа рабочий день удлинился тоже, хотя домашних дел никаких нет))). Раньше он в 6 уходил с работы, сейчас работает до 7-8. Причем начинает в 9... И постоянно занят, то совещания, то еще что то, вообще не расслабится.
    Короче говоря, удаленка требует от работодателя организации работы сотрудников и новых правил...
    А я теперь так люблю дурацкие совещания. На работе я на них скучала и боролась со сном, а сейчас я в это время убираю квартиру. Нет совещания - квартира неприбранная стоит )
    Слушанье уборке не мешает.

Про новые правила согласна, их надо вырабатывать. Но это реально, наверное.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А я теперь так люблю дурацкие совещания. На работе я на них скучала и боролась со сном, а сейчас я в это время убираю квартиру. Нет совещания - квартира неприбранная стоит )
    Слушанье уборке не мешает. .
    )) если тебе ничего не надо говорить, а только слушать -то да))
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    )) если тебе ничего не надо говорить, а только слушать -то да))
    в основном слушать.
    но если надо слово вставить, включаю микрофон, вставляю, обсуждаем, отключаю микрофон и дальше можно хоть посуду мыть, хоть в туалете сидеть
    Главное что без видео.

Хотя мне кажется, с видео было бы продуктивнее.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Я "за" удаленку. Раньше стабильно 1-2 дня в неделю работала из дома (у нас спокойно к этому относятся), так что процесс отлажен. Могу с ноутом куда-нибудь выйти, либо с телефона работать. Плюс бесценно доп. время утром/вечером. А сейчас еще сын в первый класс идет, встречать сама смогу, а это плюс (если школа будет офф-лайн 🤞*). Но очень надеюсь, конечно, на спокойную работу удаленно 🙃. А то весной, как пошли ковидные проекты, естественно, все хотели стартовать как можно быстрее, чтобы быстрее исследования провести. И работали круглосуточно, по моим ощущениям. Это был прям трееш, еще с бегающим по потолку ребенком.
    Муж "опробовал" удаленку впервые, говорит, что сотрудники больше стали успевать, чем при работе в офисе. (Справедливости ради, действительно, прям в 18:00 у них народ дела сейчас не бросает, а в офисе могли встать и уйти🤷*).
    Последний раз редактировалось asollka; 20.08.2020 в 13:28.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У меня выход на удаленку совпал с выходом на новую работу. Вышла на день в офис и все, села
    Сейчас многие вышли в офис, но мы не хотим и начальство не настаивает
    По первости было тяжело было тяжело, не хватало личного контакта, так как все люди новые. Но сейчас уже приспособилась, по телефону/скайпу со всеми наобщалась и мне на удаленке очень нравится
    Так же была проблема выстроить рабочий день, тоже уходил в бесконечночть. Это практически поборола. В том числе, тем, что взяли за правило работать по спринтам. Два раза в неделю планируем и отчитываемся что сделно. Не без накладок, но в целом работа идет
    Их плюсов: на совещаниях начала вязать коврики руками. Меня прям прет нереально. Уже четвертый вяжу
    Так же удобно, что параллельно какие то дела делаю: белье закинуть, посуду помыть
    Парить гиподинамия. Набрала лишний вес от этого. Одно время активно заставляла себя каждый вечер после работы поднимать жопу и выходить. После отпуска опять что-то подзабила, но вернусь
    Велотренажер купила, не спасает. Хотя с ним лучше, чем без него
    Мне б было оптимально наверное чередовать офис и удаленку. Но и в целом на удаленке не плохо, в офис не хочу
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    По опыту мужа, сестры и некоторых родных-знакомых, удаленка хорошо зашла тем, у кого дома для этого есть ряд условий.

1) Еще нет детей или уже подросшие дети вменяемого возраста (либо дети в садах-школах, либо дома есть неработающий член семьи, няня, в общем кто-то, кто обеспечивает в течение дня досуг детям, причем тогда обязательно наличие нескольких комнат в квартире. В одной комнате удаленка, в другой дети)
    2) Дорога до работы занимала приличное время
    3) В квартире есть возможность выделить каждому работающему рабочее место под комп

Такая категория всячески "за" удаленку.

У мужа на фирме все процессы рабочего взаимодействия на удаленке были отлажены хорошо. И с коллегами-сотрудниками, и с заказчиками. И рабочие часы у них довольно хорошо соблюдаются. То есть фирма хорошо приспособилась к удаленному формату. Но было приличное количество сотрудников, которые продолжали ходить в офис. Именно из-за того, что дома условий для работы не было.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>