Удаленка это жесть, руководство границы стерла и задания могли поступать в 22-00 например
У мужа удаленка. Причем они еще в прошлом году пробовали такой формат из-за смены офиса.
Он видит одни плюсы:
1. Встаешь, когда выспишься;
2. Не тратишь деньги и время на дорогу;
3. В свободное время можно заниматься делами. Например, дачей.
4. Меньше болеешь, так как исключаешь общественный транспорт.
Руководство тоже видит плюсы. Главный - экономия на аренде.
Так как новый офис был арендован только на год, то решили не продлевать аренду. В будущем планируют что-то арендовать, но меньше площадью.
Готовки мне вот только прибавилось :-( Причем серьезно так.
Все зависит от самой работы. Я когда в декрете сидела и работала на удаленке - это было круто. Работы было не скажу, что мало, но я могла ее бОльшую часть распределять сама по времени, можно было поработать поздно вечером, когда всех спать уложишь, зато потом 1-2 дня практически полностью свободны - я могла упилить гулять или на шоппинг или на дачу - красота! А сейчас у меня телефон не замолкает, почта разрывается, и сидя дома, я не успеваю вообще ничего, даже поесть нормально. Поэтому сейчас я категорически не хотела бы удаленно работать, но разве что, 1 день в неделю максимум, и то, не знаю, зачем.
И гиподинамия - да, присутствует, а заниматься , как я сначала было настроилась некогда.
Я из тех, кому на удаленке трудно, хотя и детей нет, которые мешают, и монитор дома огромный - больше, чем на работе даже. Но трудно собраться - постоянные деморализующие факторы, особенно кошак)) Отвлек аюсь на все, что можно и нельзя, и любой повод использую, чтобы не работать. А так все нашим сотрудникам, кто просился на удаленку, разрешили сидеть дома, кроме тех, кому по должности не положено - типа курьера. Кто-то даже эффективнее так работает. Но ни я, ни муж не смогли - трудно собраться. Пришли к выводу, что идеальным решением для нас был бы офис рядом с домом, но чего-то ничего подходящего нет пока, к сожалению.
Я с самого начала карантина ездила в офис 2 раза в неделю. Как солдат. Я и моя начальница. Трубила за всех. Но процесс организовала так, что потерь не было. Так пока и осталось 2 офиса и 3 дома. Коллеги вышли с июля, но мы работаем попарно и не пересекаемся. Статус в компе говорит кто работает, а кто отвалил. Так что лучше светиться зелененьким. На работе у меня 2 монитора, дома ноут и это совсем не тоже самое. Рабочий день стал ненормируемым. Я могу запуститься и в 9 утра, но многин в 10 и заканчиваю как доделаю задачу. Из плюсов, да домашние дела, встать позже, экономия на проезде и одежде. В целом некомфортно только от того, что надо сидеть перед ноутом в ожидании звонков, писем и пр. Но мне нравится частичный вариант, вот такой как сейчас. И дети тоже за. Рабочее место скромное, и интернета порой не хватает на всех. Смешно было когда учились на удаленке. Все в наушниках. Прямо ЦУП сплошной.