Я "за" удаленку. Раньше стабильно 1-2 дня в неделю работала из дома (у нас спокойно к этому относятся), так что процесс отлажен. Могу с ноутом куда-нибудь выйти, либо с телефона работать. Плюс бесценно доп. время утром/вечером. А сейчас еще сын в первый класс идет, встречать сама смогу, а это плюс (если школа будет офф-лайн 🤞*). Но очень надеюсь, конечно, на спокойную работу удаленно 🙃. А то весной, как пошли ковидные проекты, естественно, все хотели стартовать как можно быстрее, чтобы быстрее исследования провести. И работали круглосуточно, по моим ощущениям. Это был прям трееш, еще с бегающим по потолку ребенком.
Муж "опробовал" удаленку впервые, говорит, что сотрудники больше стали успевать, чем при работе в офисе. (Справедливости ради, действительно, прям в 18:00 у них народ дела сейчас не бросает, а в офисе могли встать и уйти🤷*).
Последний раз редактировалось asollka; 20.08.2020 в 13:28.=======
У меня выход на удаленку совпал с выходом на новую работу. Вышла на день в офис и все, села
Сейчас многие вышли в офис, но мы не хотим и начальство не настаивает
По первости было тяжело было тяжело, не хватало личного контакта, так как все люди новые. Но сейчас уже приспособилась, по телефону/скайпу со всеми наобщалась и мне на удаленке очень нравится
Так же была проблема выстроить рабочий день, тоже уходил в бесконечночть. Это практически поборола. В том числе, тем, что взяли за правило работать по спринтам. Два раза в неделю планируем и отчитываемся что сделно. Не без накладок, но в целом работа идет
Их плюсов: на совещаниях начала вязать коврики руками. Меня прям прет нереально. Уже четвертый вяжу
Так же удобно, что параллельно какие то дела делаю: белье закинуть, посуду помыть
Парить гиподинамия. Набрала лишний вес от этого. Одно время активно заставляла себя каждый вечер после работы поднимать жопу и выходить. После отпуска опять что-то подзабила, но вернусь
Велотренажер купила, не спасает. Хотя с ним лучше, чем без него
Мне б было оптимально наверное чередовать офис и удаленку. Но и в целом на удаленке не плохо, в офис не хочу

По опыту мужа, сестры и некоторых родных-знакомых, удаленка хорошо зашла тем, у кого дома для этого есть ряд условий.
1) Еще нет детей или уже подросшие дети вменяемого возраста (либо дети в садах-школах, либо дома есть неработающий член семьи, няня, в общем кто-то, кто обеспечивает в течение дня досуг детям, причем тогда обязательно наличие нескольких комнат в квартире. В одной комнате удаленка, в другой дети)
2) Дорога до работы занимала приличное время
3) В квартире есть возможность выделить каждому работающему рабочее место под комп
Такая категория всячески "за" удаленку.
У мужа на фирме все процессы рабочего взаимодействия на удаленке были отлажены хорошо. И с коллегами-сотрудниками, и с заказчиками. И рабочие часы у них довольно хорошо соблюдаются. То есть фирма хорошо приспособилась к удаленному формату. Но было приличное количество сотрудников, которые продолжали ходить в офис. Именно из-за того, что дома условий для работы не было.
Да, кстати, рабочее место это отдельная тема
У меня стационарный комп, но второго монитора не хватает, хочу переоборудовать рабочее место
Сын тоже не всегда понимает, что если мама дома это не значит, что она открыта для общения
Но все же он довольно взрослый, мне проще

у меня была приходящая женщина, которая занималась с дочкой днем, следила за ее уроками.
А на карантине женщина тоже отпала.
И получается что я с одной стороны пытаюсь работать, а с другой вижу что у меня дочка балду пинает. и вроде как и ею надо заняться, и домом, и сил на все не хватает, и раздрай... опять же, на работу я хочешь-не хочешь вставала ну хотя бы в 9. А сейчас есть возможность спать до 12... и вот это выглядело так.
Я до 12 сплю, а у детей в это время уроки. У них закончились уроки, я просыпаюсь, и вижу что они страдают ерундой или отдыхают. А комнат на всех не хватает.
И получается, что я должна работать, когда они развлекаются, и меня это дергает.. и то что развлекаются, и то что их бы надо организовать, и то что я сама только в себя прихожу...
В результате они в 12 спать, а я работать. На кухне.
да, работа когда дети дома - это отдельная тема. удаленка навсегда - это все же о некоем будущем, когда никаких карантинов уже нет, дети в школе и на кружках, а у взрослых просто вот такая "свободная" жизнь)
Таня, Лена, спасибо за идею во время совещаний, когда не нужно много говорить, что-то делать руками/по дому) мне идея очень нравится) а то я обычно в таких случаях тупо в телефоне сижу или в интернете)) либо пишу короткие мейлы по другим рабочим вопросам - впрочем это как раз продуктивное использование времени. но руками что-то делать - это еще и смена деятельности, поэтому интересно.
самоорганизация - тоже согласна, слабое место. я всякую текучку быстро отрабатываю, либо срочные проекты какие-то. Но есть у меня несколько проектов несрочных, и вот они... стыдно говорить в общем... жертвы прокрастинации)) впрочем они и при работе в офисе были таковыми, но там я до них добиралась хотя бы раз в пару месяцев. а на удаленке - и по 4 месяца не притрагивалась кое к чему...