Elen (28.08.2020), Ёлка (28.08.2020), Кошка Лена (28.08.2020)
Вот варианты вступительных в 1514
https://gym1514uz.mskobr.ru/files/za...hkola-1514.pdf
Там и русский и английский и математика.
Оттуда в начале 4ого класса можно пожалуй решить все, кроме задач про движение. Это надо будет объяснить.
Я надеюсь по максимуму с дочкой тянуть с репетиторами по математике. Но я в принципе довольна, как у них в школе с математикой. Они в январе щакончили программу 6ого класса, а далтше углубляли и расширяли... плюс я немного с ней занимаюсь...
Надеюсь в 8 в маткласс поступит и хорошо.
Кем она будет не знает, пока рабочая версия программистом, потому что мама так хочет... но это так себе мотивация...
А вот с сыном все хуже... в математмке способности явно хуже, еще и нервы, если не получается психует...
Зато английский хорого и музыка... что с этим делать не понятно...
А можно ссылку что это за профориентация?
Вообще, если она что-то захочет сама, я не против. Но она не хочет и не знает...
Я тоже в 11 коассе не знала, что хочу. Поэтому рассуждали методом исключения: какие школьные предметы совсем не нравятся отбросили, осталась только математика и программирование. В итоге пошла на ВМК, просто потому что больше некуда с таким набором...
Вот у дочки тоже, любимых предметов нет, зато нелюбимых полно. И если нелюбимые отбросить, то останется математика и информатика...
А технический вуз дает потом любые возможности. Хочешь работай программистом, хочешь учителем, хочешь репетитором, хочешь на второе высшее иди, как я и сделала...
Хоть это и была совсем другая специальность, но меня взяли сразу в магистратуру. Ректор сказала, что после МГУ с такими мозгами в бакалавриате делать нечего...
Так что пока так... если надумает что-то стоящее - рассмотрим
Пока хочет только танцевать![]()
Лично я тебя совершеннейшим образом поддерживаю)
Определится с выбором - флаг в руки и всяческая поддержка. А пока выбора нет, пусть идет в программисты, хоть на хлеб с маслом заработает. Если что, потом сама переучится на другую специальность. Как известно, из физиков в лирики переходят легко, если есть острое желание, а вот обратных примеров история не знает.
От ссылки на профориентацию тоже не откажусь.
Но вот у моего сына, когда он такой тест проходил классе в 5, получилось что ему нужно быть гидом. (Ссылка была бесплатная, где-то в интернете... гид у сына получился потому, что он категорически не хотел работать в офисе... посмотрел на мамин опенспейс на работе - и с той поры не хочет))
И я даже не очень смеюсь, искренне согласна, что гидом ему можно быть, и это будет хорошая подработка для него. Вот только это как доп.возможность, доп.специальность. Но не основная. И тем более не отдам его в вуз на гида)) Пусть выучится на что-то физматное, а дальше хоть машины ремонтировать, как мой брат...