+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 138

Тема: А есть здесь будущие математики, физики и информатики?

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну нету альтернативы Станкевичу за разумную цену.
    Все остальное будет кот в мешке и результаты будут зависеть от самого ребенка. То есть кто захочет сам выучить, загорится, сможет даже и без курсов. А кто не хочет - ни одни курсы не будут напрягать и запинывать. Кроме Станкевича.

Вот, кстати, я тут нашла репетитора по физике, немного в режиме станкевича. Запинывает "под ключ". Но это 80тыс в месяц. (Правда занятия 3 раза в неделю и индивидуальные вроде... хотя тоже про индивидуальное. Сейчас опытные преподаватели стали практиковать "сеанс одновременной игры", то есть они ведут несколько детей одновременно, но каждого индивидуально (дистанционно). Пока один решает задачи, он что-то смотрит у другого, потом у третьего. Потом возвращается к первому, смотрит что тот нарешал.. Вот в таком режиме одновременно несколько детей, и с каждого по 3 тыс за час.
    Я по такой поточной методике занималась в институте, когда сильно просела по одному предмету. Только это было очно, преподаватель ходил по кругу между студентами на кафедре, а периодически исчезал и возвращался с запахом коньяка. Как вспомню, так вздрогну.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Я по такой поточной методике занималась в институте, когда сильно просела по одному предмету. Только это было очно, преподаватель ходил по кругу между студентами на кафедре, а периодически исчезал и возвращался с запахом коньяка. Как вспомню, так вздрогну.
    ))
    Результат-то был? )

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ))
    Результат-то был? )
    В итоге мой однокурсник подготовил меня к пересдаче; у преподавателя, кроме отъема средств у населения, других целей не стояло.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Посмотри, например, сайты Tutordt или repetitorfb там и варианты, и инфа про школы.
    =======

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (28.08.2020), Ёлка (28.08.2020), Кошка Лена (28.08.2020)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Вот варианты вступительных в 1514
    https://gym1514uz.mskobr.ru/files/za...hkola-1514.pdf

Там и русский и английский и математика.
    Оттуда в начале 4ого класса можно пожалуй решить все, кроме задач про движение. Это надо будет объяснить.
    =======

Я надеюсь по максимуму с дочкой тянуть с репетиторами по математике. Но я в принципе довольна, как у них в школе с математикой. Они в январе щакончили программу 6ого класса, а далтше углубляли и расширяли... плюс я немного с ней занимаюсь...
    Надеюсь в 8 в маткласс поступит и хорошо.
    Кем она будет не знает, пока рабочая версия программистом, потому что мама так хочет... но это так себе мотивация...

А вот с сыном все хуже... в математмке способности явно хуже, еще и нервы, если не получается психует...
    Зато английский хорого и музыка... что с этим делать не понятно...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Я надеюсь по максимуму с дочкой тянуть с репетиторами по математике. Но я в принципе довольна, как у них в школе с математикой. Они в январе щакончили программу 6ого класса, а далтше углубляли и расширяли... плюс я немного с ней занимаюсь...
    Надеюсь в 8 в маткласс поступит и хорошо.
    Кем она будет не знает, пока рабочая версия программистом, потому что мама так хочет... но это так себе мотивация...

А вот с сыном все хуже... в математмке способности явно хуже, еще и нервы, если не получается психует...
    Зато английский хорого и музыка... что с этим делать не понятно...
    Без обид. Так грустно читать, потому что мама хочет почему бы не пройти профтест и выявить сильные стороны и найти то что хочет именно ребенок, а не мама? У Натальи Грейс есть этот тест.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Без обид. Так грустно читать, потому что мама хочет почему бы не пройти профтест и выявить сильные стороны и найти то что хочет именно ребенок, а не мама? У Натальи Грейс есть этот тест.
    А можно ссылку что это за профориентация?

Вообще, если она что-то захочет сама, я не против. Но она не хочет и не знает...
    Я тоже в 11 коассе не знала, что хочу. Поэтому рассуждали методом исключения: какие школьные предметы совсем не нравятся отбросили, осталась только математика и программирование. В итоге пошла на ВМК, просто потому что больше некуда с таким набором...
    Вот у дочки тоже, любимых предметов нет, зато нелюбимых полно. И если нелюбимые отбросить, то останется математика и информатика...
    А технический вуз дает потом любые возможности. Хочешь работай программистом, хочешь учителем, хочешь репетитором, хочешь на второе высшее иди, как я и сделала...
    Хоть это и была совсем другая специальность, но меня взяли сразу в магистратуру. Ректор сказала, что после МГУ с такими мозгами в бакалавриате делать нечего...
    Так что пока так... если надумает что-то стоящее - рассмотрим
    Пока хочет только танцевать
    =======

https://proforientation.ru/ 950руб, может, Апельсинка подробнее расскажет, если проходила
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Вообще, если она что-то захочет сама, я не против. Но она не хочет и не знает...
    Я тоже в 11 коассе не знала, что хочу. Поэтому рассуждали методом исключения: какие школьные предметы совсем не нравятся отбросили, осталась только математика и программирование. В итоге пошла на ВМК, просто потому что больше некуда с таким набором...
    Вот у дочки тоже, любимых предметов нет, зато нелюбимых полно. И если нелюбимые отбросить, то останется математика и информатика...
    Лично я тебя совершеннейшим образом поддерживаю )
    Определится с выбором - флаг в руки и всяческая поддержка. А пока выбора нет, пусть идет в программисты, хоть на хлеб с маслом заработает. Если что, потом сама переучится на другую специальность. Как известно, из физиков в лирики переходят легко, если есть острое желание, а вот обратных примеров история не знает.

От ссылки на профориентацию тоже не откажусь.
    Но вот у моего сына, когда он такой тест проходил классе в 5, получилось что ему нужно быть гидом. (Ссылка была бесплатная, где-то в интернете... гид у сына получился потому, что он категорически не хотел работать в офисе... посмотрел на мамин опенспейс на работе - и с той поры не хочет ))
    И я даже не очень смеюсь, искренне согласна, что гидом ему можно быть, и это будет хорошая подработка для него. Вот только это как доп.возможность, доп.специальность. Но не основная. И тем более не отдам его в вуз на гида )) Пусть выучится на что-то физматное, а дальше хоть машины ремонтировать, как мой брат...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>