+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 138 из 138

Тема: А есть здесь будущие математики, физики и информатики?

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Лично я тебя совершеннейшим образом поддерживаю )
    Определится с выбором - флаг в руки и всяческая поддержка. А пока выбора нет, пусть идет в программисты, хоть на хлеб с маслом заработает. Если что, потом сама переучится на другую специальность. Как известно, из физиков в лирики переходят легко, если есть острое желание, а вот обратных примеров история не знает.

От ссылки на профориентацию тоже не откажусь.
    Но вот у моего сына, когда он такой тест проходил классе в 5, получилось что ему нужно быть гидом. (Ссылка была бесплатная, где-то в интернете... гид у сына получился потому, что он категорически не хотел работать в офисе... посмотрел на мамин опенспейс на работе - и с той поры не хочет ))
    И я даже не очень смеюсь, искренне согласна, что гидом ему можно быть, и это будет хорошая подработка для него. Вот только это как доп.возможность, доп.специальность. Но не основная. И тем более не отдам его в вуз на гида )) Пусть выучится на что-то физматное, а дальше хоть машины ремонтировать, как мой брат...
    Таня, "из физиков в лирики легко" - это просто гениально! Это тот аргумент, который я пыталась нащупать и никак не могла.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Когда столько нелюбимых предметов, то выбирать конечно легче . Но моей дочки, например , почти все предметы любимые ). И потом есть деятельность , которая в школе не встречается - например, туризм какой нибудь, или повар
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Когда столько нелюбимых предметов, то выбирать конечно легче . Но моей дочки, например , почти все предметы любимые ). И потом есть деятельность , которая в школе не встречается - например, туризм какой нибудь, или повар
    ну вот у меня двоюродный брат, закончил мирэа, теперь водит походы. Еще один родственник закончил МАДИ, жутко рад что я его пристроила к нам в ИТ, но мечтает водить походы.
    Походы от технаря никуда не уйдут. Но вот не всем с образованием МАДИ так везет, попасть в приличную область. А был бы физтех или хотя бы бауманка, моя протекция не понадобилась бы.
    Короче, если математика идет, надо туда пихать. Поваром можно стать и после МФТИ. Кроме случаев что прямо ребенок кулинарит даже во сне..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ну вот у меня двоюродный брат, закончил мирэа, теперь водит походы. Еще один родственник закончил МАДИ, жутко рад что я его пристроила к нам в ИТ, но мечтает водить походы.
    Походы от технаря никуда не уйдут. Но вот не всем с образованием МАДИ так везет, попасть в приличную область. А был бы физтех или хотя бы бауманка, моя протекция не понадобилась бы.
    Короче, если математика идет, надо туда пихать. Поваром можно стать и после МФТИ. Кроме случаев что прямо ребенок кулинарит даже во сне..
    Взять ту же бауманку - там тоже ведь разные факультеты. Мой муж в бауманке прямо мучился , потому что факультат был ему мало интересен. Он туда был приглашен без экзаменов по программе "талантливые дети из регионов/сибири". А в результате по специальности вообще не работал, все равно ушел в ИТ. Это кстати было его хобби с детства . Надо было конечно переводится, но что то пошло не так . Хотя вуз сам по себе ценится, даже не смотря на то, что факультет не ИТшный. Тогда как у меня учеба в универе протекала очень увлекательно , предметы по специальности очень любила. А вот кстати однокурсницу встретила - она всю учебу как то мучалась, списовала, работы за нее кто то всегда другой делал , - пару лет назад встретились - она ушла в туризм, очень ей нравится . Как то не хочется, чтоб мои дети так же 6 лет мучались. И таких историй в стиле "5 лет мучалась на программиста и результате ушла в туризм"- море. Как это все заранее узнать - вот вопрос
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    И таких историй в стиле "5 лет мучалась на программиста и результате ушла в туризм"- море. Как это все заранее узнать - вот вопрос
    Да никак не узнать.
    А еще знаешь... у меня последнее время появилась такая фраза.. "жизнь - она длинная.."...
    Я уже начала встречать следующие повороты судьбы... а иногда и еще и еще следующие... и они такие странные.
    И вот эти , которые "в результате ушли в туризм", они например сейчас как себя чувствуют? Не успели сто раз пожалеть, что не остались там, где их однокашники, где-нибудь в ИТ?
    А мой МАДИшник, который еще этой зимой жалел, что ушел к нам в ИТ из своей продажи лестниц, которые он проектировал... он тоже говорил, что мол да, платили меньше, зато там творчество.. а сейчас как это творчество накрылось, и как все его знакомые стали ему жутко завидовать, что он на дистанционке с дачи без потери зарплаты!... А творчество он себе дома нашел. Поставил станок токарный, сам что-то мастерит...
    А потом может быть будет следующий зигзаг, и его еще эта мастерская кормить будет, хотя сейчас выглядит хобби.. Жизнь длинная. И хорошо бы, чтобы в ней было как можно больше всего в запасе.. Так что пусть там будет физмат... ну и туризм тоже будет.. в качестве хобби. Просто потому что туризм, а физмат в качестве хобби - так не бывает, сама же понимаешь. А 2 всегда лучше, чем одно.

А бауманка... ну если есть ресурсы попасть на один из самых престижных сейчас факультетов, ИТ - так пожалуйста, пусть попадают. А если нет, пусть будет уж какая-никакая, но бауманка. Всяко лучше, чем МАДИ.. Да, промучиться... но выпускник бауманки при прочих равных к себе на работу однокашника возьмет, а они неплохо устраиваются.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (26.09.2022), nata314 (31.08.2020)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Вот варианты вступительных в 1514
    https://gym1514uz.mskobr.ru/files/za...hkola-1514.pdf

Там и русский и английский и математика.
    Оттуда в начале 4ого класса можно пожалуй решить все, кроме задач про движение. Это надо будет объяснить.
    Я так же делала со своей. Дала ей в конце 3 порешать все вступительные. Задачи на двидения она не знала, остальное решала +-
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Ну для начала ребенок должен быть способен с небольшими доп.занятиями поступить в пятый класс какой-нибудь приличной школы.
    Если он этого не сделал потому что не знал, то надо протестировать его способности на предмет (а мог ли?)... если не мог, то и обсуждения нет.
    Согласна на 100%!
    =======

только поступили или уже учитесь там?
    Но Ивановна меня в принципе уже прокляла, когда мы 3 год подряд к ней не пошли. Но у меня свой взгляд на образование девочек+ явная перспектива целевого.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14