+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 138

Тема: А есть здесь будущие математики, физики и информатики?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Про работу в 14... это модно у них сейчас. Прям с нетерпением ждут 14 лет, когда можно официально вот подработать. И скорее да, примерить социальную роль. Про учителя, это я не про РФ. Не знаю как у вас, у нас и налоги ниже у учителей, и будущая пенсия выше. Поэтому и стимула нет прям гнаться за чем-то сверхестественным. Ты с любой профессией будешь жить достойно, главное чтоб по душе было.
    если дворник и врач с 15-летним высшим образованием будут жить одинаково достойно, врачей скоро станет дефицит. Потому что человек существо ленивое. Интерес у кого-то перевесит, а у кого-то и нет.
    Если "технари", которых тоже в обществе не так много, будут одинаково получать за все виды работы, то более нудная станет более дефицитной, туда будет меньше желающих.
    И т.д.

Разные работы не могут стоить одинаково.

Что касается учителя, то вот в моей линии физматов, которую я отслеживаю до моего прадеда, были и бухгалтера (прадед), и учителя математики (бабушка), и инженер (родители), и айтишник - я. То есть потенциально каждый из нас может работать в любой из этих специальностей, и их выбор обусловлен не тем, что "вот только учитель и никто иной", а именно приоритетом ценности, оплаты...

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А где то можно найти список олимпиад, которые котируются для поступления в вузы в одном месте? или надо искать?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    А где то можно найти список олимпиад, которые котируются для поступления в вузы в одном месте? или надо искать?
    на этот год например вот:
    https://olimpiada.ru/article/887

Там следующая тема.
    Ежегодно осенью минобр выпускает перечень олимпиад, типа вышеуказанного. В нем каждая олимпиада отнесена к определенному профилю и ей присвоен определенный уровень. 1, 2 или 3.. вроде все.

А дальше институты выпускают свои приказы, в которых они говорят, какие плюшки готовы дать призерам или победителям (это тоже отличается!) олимпиад какого уровня и по какому профилю.

Образно:
    на направления по профилю физика
    победитель олимпиады 1 уровня по физике - БВИ (вне очереди)
    призер олимпиады 1 уровня по физике - 100 баллов егэ по физике
    победитель олимпиады 1 уровня по математике - 100 баллов егэ по математике
    призер олимпиады 2 уровня по физике - 100 баллов егэ

и т.д.
    Вот это все читаешь и понимаешь, что куда.

в целом, победитель 1 уровня по профилю дает БВИ (без вступительных, вне очереди), а призер 1го уровня и победители-призеры 2 уровня дают 100 баллов егэ. 3 уровень учитыватся в совсем слабых вузах. При этом второй уровень намного проще, чем первый. Так что биться в первом стоит только ради БВИ. сто егэ можно попроще получить. Но по егэ три предмета нужно.

и еще про победителей-призеров. Поскольку это не экзамен, где просто баллы, а олимпиада, то в ней призерские места определяются процентами... что и вызывает эту дурацкую гонку
    Призеров, согласно положению об олимпиадах, должно быть кажется 25%, а победителей около 6%... На всякий случай сейчас цифры уточню.
    Вот эти проценты и приводят к тому, что даже дети с условными 200 баллами (на фоне 100-бальных обычных детей) продолжают конкурировать между собой, и из них только 25% получат заветные БВИ..

Меня поправляют, что победителей и призеров 35-45%...
    Кстати, у этого понятия есть смешная аббревиатура - ПИП Победитель и Призер.
    Вот мне сейчас написали, что пипов в всеросе 45%, а в перечневых 35-45..
    Но по факту, по-моему, было меньше. я смотрела результаты кажется региона.

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (26.09.2022), Kukla (02.09.2020), PinkBagira (05.10.2020), Кошка Лена (27.08.2020)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    на этот год например вот:
    https://olimpiada.ru/article/887

Там следующая тема.
    Ежегодно осенью минобр выпускает перечень олимпиад, типа вышеуказанного. В нем каждая олимпиада отнесена к определенному профилю и ей присвоен определенный уровень. 1, 2 или 3.. вроде все.

А дальше институты выпускают свои приказы, в которых они говорят, какие плюшки готовы дать призерам или победителям (это тоже отличается!) олимпиад какого уровня и по какому профилю.

Образно:
    на направления по профилю физика
    победитель олимпиады 1 уровня по физике - БВИ (вне очереди)
    призер олимпиады 1 уровня по физике - 100 баллов егэ по физике
    победитель олимпиады 1 уровня по математике - 100 баллов егэ по математике
    призер олимпиады 2 уровня по физике - 100 баллов егэ

и т.д.
    Вот это все читаешь и понимаешь, что куда.

в целом, победитель 1 уровня по профилю дает БВИ (без вступительных, вне очереди), а призер 1го уровня и победители-призеры 2 уровня дают 100 баллов егэ. 3 уровень учитыватся в совсем слабых вузах. При этом второй уровень намного проще, чем первый. Так что биться в первом стоит только ради БВИ. сто егэ можно попроще получить. Но по егэ три предмета нужно.

и еще про победителей-призеров. Поскольку это не экзамен, где просто баллы, а олимпиада, то в ней призерские места определяются процентами... что и вызывает эту дурацкую гонку
    Призеров, согласно положению об олимпиадах, должно быть кажется 25%, а победителей около 6%... На всякий случай сейчас цифры уточню.
    Вот эти проценты и приводят к тому, что даже дети с условными 200 баллами (на фоне 100-бальных обычных детей) продолжают конкурировать между собой, и из них только 25% получат заветные БВИ..

Меня поправляют, что победителей и призеров 35-45%...
    Кстати, у этого понятия есть смешная аббревиатура - ПИП Победитель и Призер.
    Вот мне сейчас написали, что пипов в всеросе 45%, а в перечневых 35-45..
    Но по факту, по-моему, было меньше. я смотрела результаты кажется региона.
    Спасибо огромное
    Надо поизучать
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Про работу в 14... это модно у них сейчас. Прям с нетерпением ждут 14 лет, когда можно официально вот подработать. И скорее да, примерить социальную роль. Про учителя, это я не про РФ. Не знаю как у вас, у нас и налоги ниже у учителей, и будущая пенсия выше. Поэтому и стимула нет прям гнаться за чем-то сверхестественным. Ты с любой профессией будешь жить достойно, главное чтоб по душе было.
    Ну про учителей это я про Россию спрашивала, ессно) Тут-то понятно, учителя нормально живут, и врачи. Да кто угодно нормально живет, если не бомж, а хотя бы дошел до биржи труда и встал на пособие.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну про учителей это я про Россию спрашивала, ессно) Тут-то понятно, учителя нормально живут, и врачи. Да кто угодно нормально живет, если не бомж, а хотя бы дошел до биржи труда и встал на пособие.
    это не может продолжаться вечно, очевидно.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    это не может продолжаться вечно, очевидно.
    К моему сожалению, думаю, что может Ибо это уже десятки лет продолжается, и конца и края нет. Всегда будут те, кто будет платить дофига налогов, а за их счет будут жить те, кому нифига не надо, еще и права качать.

К моему сожалению, думаю, что может Ибо это уже десятки лет продолжается, и конца и края нет. Всегда будут те, кто будет платить дофига налогов, а за их счет будут жить те, кому нифига не надо, еще и права качать.
    что такое десятки лет в масштабах страны?...
    Закончится, закончится.. Может не при нас, может даже не при наших детях. Но закончится точно. Придут голодные и сметут их.
    Собственно, там уже европейцев намного меньше, чем африканцев, верно?

что такое десятки лет в масштабах страны?...
    Закончится, закончится.. Может не при нас, может даже не при наших детях. Но закончится точно. Придут голодные и сметут их.
    Собственно, там уже европейцев намного меньше, чем африканцев, верно?
    Ну вот, не при наших детях... На перспективы своих-то детей мы можем повлиять не то чтобы очень сильно, а уж про детей своих детей что говорить? Только для своей спокойствия, типа "я сделал всё, что смог". Ну хорошо, если так спокойнее, то почему нет.
    Конкретно здесь в Австрии нет никаких африканцев. Есть всякие другие, но пока точно не большинство. Но сюда едут не те голодные, которые готовы пахать и зарабатывать, а кто хочет приехать и свесить ножки в позиции "мне все тут должны". А мы где-то посерединке - вроде и сами зарабатываем немножко, но и на до нас заработанных харчах не против посидеть (имею в виду уровень жизни и стабильность).

Ну вот, не при наших детях... На перспективы своих-то детей мы можем повлиять не то чтобы очень сильно, а уж про детей своих детей что говорить?
    Делай что можешь и будь что будет.
    Еще можем на своих внуков повлиять. Лично я планирую )

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>