Всеросс разве что по астрономии. Это такой странный предмет, которого нет. Потому что он вроде как физика, а вроде и не совсем... Ему мало где учат, им мало кто занимается, конкуренция достаточно низкая, но где-то он в качестве БВИ прокатит. Вообще надо поинтересоваться на той же Еве, которая все знает, где сейчас астрономия в качестве БВИ идет.
Что касается других предметов по всеросу, то мой сын до этого уровня не дотянет никак. По математике просто вообще поздно, это надо было с 5 класса из лагерей не вылезать и в 7 классе уже попасть в ЦПМ. А моему ребенку даже в 9 ЦПМ не грозит.
В физике в ЦПМ надо было в 7 попасть, ну в 8.. Недавно узнала, сколько часов физики у призеров всероса из саратовского интерната. Что-то около 20 часов физики в неделю. Как думаешь, реально с ними конкурировать?
С информатикой тоже все непросто. Чтобы претендовать на закл надо в 5 классе изучить питон, в шестом С++ и основы алгоритмов, и попасть в летнюю компьютерную школу. И на всех каникулах туда попадать. Ну и способности иметь. То есть дочка то наверное в шестом С++ выучит (а сын его до сих пор не знает), но у нее головы не хватит для закла.
Математика и информатика это самые конкурентные области сейчас. Физика немного попроще, ею меньшее количество людей занимается.. поэтому я пока надежды именно с физикой у сына связываю. Но это если она пойдет. А я пока не вижу, чтобы хорошо шла, несмотря на репетитора и пару летних олимпиадных лагерей..