+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 138

Тема: А есть здесь будущие математики, физики и информатики?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я вас читаю и понимаю, какое счастье, что я уехала
    у тебя-то никаких сложностей и здесь бы не было.
    платное образование, лучшие репетиторы..
    российское образование в плане физмата достаточно хорошее.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    у тебя-то никаких сложностей и здесь бы не было.
    платное образование, лучшие репетиторы..
    российское образование в плане физмата достаточно хорошее.
    Я и не говорю, что оно плохое..но вот...платное образование, лучшие репетиторы, гонка на выживание...сомнительное удовольствие. Это все кажется каким-то бредом. Скоро уже и правда в яслях репетиторов нанимать будут. Нафиг школа тогда вообще нужна? Это все какой-то сюр...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я и не говорю, что оно плохое..но вот...платное образование, лучшие репетиторы, гонка на выживание...сомнительное удовольствие. Это все кажется каким-то бредом. Скоро уже и правда в яслях репетиторов нанимать будут. Нафиг школа тогда вообще нужна? Это все какой-то сюр...
    говорят, что в других странах, где сильное образование (китай, сингапур) все еще жестче.
    Это просто Европа весьма расслаблена. Готова платить деньги даже безработным, так что напрягаться для нормальной жизни совсем не нужно.
    но ты же понимаешь, чем это в перспективе закончится. Ленивые и малообразованные будут сметены активными (голодными) и умными. Это вопрос времени.
    Лично я мечтаю, чтобы мои потомки не оказались среди тех, кого сметут.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Лично я мечтаю, чтобы мои потомки не оказались среди тех, кого сметут.
    Ой, Тань, я прошу прощения, что встреваю. Ты права,в Европе вообще никому ничего не нужно по большому счету, вот мои дети тут учатся в средненькой школе, знают, что тут бесплатное высшее образование и желающих в вузы вообще не так много (можно поступить в ведущий вуз спокойно - ну более-менее), мне вообще сложно детям объяснить, ради чего стоит в жизни рвать жопу. Да, мне самой пришлось это пройти (поступать из провинции в Москву в университет), было не то чтобы супер сложно благодаря способностям, ну и родители мне говорили "не поступишь в Москву, всю жизнь будешь сидеть тут без образования и без работы на трех копейках", и были правы. Но что в итоге? Где теперь эти амбиции, которые меня заставили поступать? Мои дети ничего не хотят уже. Им и так шоколадно. А каких-то близких личных примеров, чтобы показать детям, что вот мол надо учиться, чтобы уехать в США, Сингапур или еще куда, потому что там "еще лучше, еще интереснее" - ну я не знаю, где я им достану эту мотивацию на блюдечке, если нас самих тут всё устраивает в Европе и обширного круга знакомых с разным уровнем жизни и разными карьерами у нас в принципе нет.
    Вот и как ты гарантируешь, что, положив сейчас всю жизнь и весь доход , все ресурсы на то, чтобы дать детям лучшее образование, а они потом уедут на простенькую работку куда-то и будет так же, как у меня. Ничего тут ты предсказать не можешь, кмк..

ну слушай.. я сделаю все от меня зависящее, чтобы не только заставить детей напрягаться, но и уже сейчас им объясняю, почему важно напрягаться.. вот примерно так и объясняю. Что да, успокоиться можно. И даже есть определенная вероятность устроиться неплохо. Но в перспективе это приведет к тому, что...
    Я им это про компьютерные игры объясняю, которые суть оболванивание населения Потому что в условиях машинного труда столько людей не будет нужно... Поэтому если они не будут в том меньшинстве, которое будет нужно, они будут как эти, лежащие в ваннах в матрице.

Ну и слушай... вот ты там, а я тут.. видимо, мы тоже в чем-то отличаемся.
    Меня бы эта спокойная жизнь не устроила. Я вот на поддержке немного посидела и вернулась обратно в консалтинг. Потому что консалтинг не дает закостенеть.

Отсутствие мотивации для детей - это же повод вернуться, нет? )

И вот кстати... по сравнению с большинством детей мои дети "пашут". а когда я начинаю общаться с родителями детей, у которых результаты лучше моих, я понимаю, что дело не только (а может и не столько) в способностях. Просто те дети вкалывают намного больше, чем мои.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    И что, верят?
    Вот , кстати, это моя одна из основноых задач сейчас - объяснить детям, зачем важно напрягаться. И пока что-то ответов на нее четких не вижу. А вижу в основном только одно - есть либо дети, которым изначально "надо" - им самим НАДО с 3х лет кружки, в школе быть лучшими, участвовать во всех мероприятиях, выступать и т.д., конкурировать с другими. И таких детей нужно, грубо говоря, только направлять, поддерживая их стремления, отсекая второстепенное (еще надо и поругаться иногда, объясняя, почему не стоит идти на какой-то кружок), можно вложить денежки и получить хороший результат, но в основном эти дети всё делают сами, они сами хотят двигаться и развиваться. А родители у них самые обычные - с обычными работами, проблемами и заботами. Ничем не лучше и не хуже других.
    И есть другие дети, которым нифига ничего не надо. У них, может, всё есть, а может, немного есть. Но им и нужно немного. И, например, я не могу искусственно создать условия в нашей семье такими, чтобы детям было не во что есть и не во что играть. Когда я лишаю компьютера - не проблема, ребенок просто не играет в компьютер. Лишу телефона - не проблема. Он будет лежать и плевать в потолок. Но он не подойдет и не скажет - что сделать, чтобы вернули телефон? И вот это мои дети )) И как я ни бьюсь, сколько я не водила их на кружки, занятия, итог всегда один - мне это не нужно, мне это неинтересно. Точка.
    Ну какое-то образование они всё равно получат. Сын программированием увлёкся. Сидит ковыряет тот же питон, джаву. Уже много изучил. Но любые курсы, лагеря и т.д. он отвергает на корню. Ну как я могу заставить? Мне жалко денег на то, чтобы запихать ребенка за 1000 евро на какой-то кружок или лагерь, а он туда ходит с сонным видом.

В общем, если мне кто-то ответит глобально на вопрос, как расшевелить детей, это будет прекрасно.
    Сама я не знаю, откуда время взять на все мои хотелки. Я просто идеальный пример для подражания, но дети не хотят ему следовать. Я читаю, я учусь, я пробую новое, я путешествую, у меня миллион дел, любимая работа, в которой я развиваюсь. А мои дети - это какое-то сплошное унылое говнище - ну вот как так??

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (26.09.2022), Лейка (27.08.2020)

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    В общем, если мне кто-то ответит глобально на вопрос, как расшевелить детей, это будет прекрасно.
    С дочкой у меня так. Ищу области, которые ее расшевелят (находятся такие), но параллельно с ней рядом сидит человек и заставляет ее что-то делать.
    Она лучше делает в компании с кем-то, проверено.
    Может вырастет - осознает. А пока просто работает.

Но вообще вижу, что это генетически... и данные гены ленивости явно от папы. Хотя вот его сын от другого брака - не такой. Видимо там тоже мамины гены.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А мои дети - это какое-то сплошное унылое говнище - ну вот как так??
    Ну а что их шевелить..вот что твои дети отвечают на вопрос, кем они хотят быть. У моей разброс от учителя до разработчика видеоигр, ну еще видеоблогер где-то между затесался. Ну к 11 классу надеюсь определится. Мне в принципе без разницы. Учитель и айтишник примерно одинаково зарабатывают, только у учителя еще и плюшек много от государства. А в 14 лет она собралась работать няней или с собаками гулять.

Ну а что их шевелить..вот что твои дети отвечают на вопрос, кем они хотят быть. У моей разброс от учителя до разработчика видеоигр, ну еще видеоблогер где-то между затесался. Ну к 11 классу надеюсь определится. Мне в принципе без разницы. Учитель и айтишник примерно одинаково зарабатывают, только у учителя еще и плюшек много от государства. А в 14 лет она собралась работать няней или с собаками гулять.
    А откуда вообще идея в 14 лет работать? Зачем? Ей нужны реально деньги на какие-то свои хотелки или это из области примерить на себя какую-то социальную роль, доказать свою потенциальную независимость?
    А какие такие плюшки у учителя? У меня папа преподаватель в вузе, я пока вижу только адское количество работы, удовлетворение от самой деятельности уже давно совсем не на первом месте ( Про плюшки, кроме длинных летних каникул, что-то ничего не приходит в голову. Наоборот, в середине годе не можешь просто так взять отпуск, и это очень неудобно.

Мои дети хотят быть программистом (сын) и дизайнером одежды (дочка), но дочка еще маленькая (6 лет ей), еще десять раз передумает А у сына есть интерес, но амбиций пока никаких нет. Он готов быть "программистом, как мама"

А откуда вообще идея в 14 лет работать? Зачем? Ей нужны реально деньги на какие-то свои хотелки или это из области примерить на себя какую-то социальную роль, доказать свою потенциальную независимость?
    А какие такие плюшки у учителя? У меня папа преподаватель в вузе, я пока вижу только адское количество работы, удовлетворение от самой деятельности уже давно совсем не на первом месте ( Про плюшки, кроме длинных летних каникул, что-то ничего не приходит в голову. Наоборот, в середине годе не можешь просто так взять отпуск, и это очень неудобно.

Мои дети хотят быть программистом (сын) и дизайнером одежды (дочка), но дочка еще маленькая (6 лет ей), еще десять раз передумает А у сына есть интерес, но амбиций пока никаких нет. Он готов быть "программистом, как мама"
    Про работу в 14... это модно у них сейчас. Прям с нетерпением ждут 14 лет, когда можно официально вот подработать. И скорее да, примерить социальную роль. Про учителя, это я не про РФ. Не знаю как у вас, у нас и налоги ниже у учителей, и будущая пенсия выше. Поэтому и стимула нет прям гнаться за чем-то сверхестественным. Ты с любой профессией будешь жить достойно, главное чтоб по душе было.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>