Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Лично я мечтаю, чтобы мои потомки не оказались среди тех, кого сметут.
Ой, Тань, я прошу прощения, что встреваю. Ты права,в Европе вообще никому ничего не нужно по большому счету, вот мои дети тут учатся в средненькой школе, знают, что тут бесплатное высшее образование и желающих в вузы вообще не так много (можно поступить в ведущий вуз спокойно - ну более-менее), мне вообще сложно детям объяснить, ради чего стоит в жизни рвать жопу. Да, мне самой пришлось это пройти (поступать из провинции в Москву в университет), было не то чтобы супер сложно благодаря способностям, ну и родители мне говорили "не поступишь в Москву, всю жизнь будешь сидеть тут без образования и без работы на трех копейках", и были правы. Но что в итоге? Где теперь эти амбиции, которые меня заставили поступать? Мои дети ничего не хотят уже. Им и так шоколадно. А каких-то близких личных примеров, чтобы показать детям, что вот мол надо учиться, чтобы уехать в США, Сингапур или еще куда, потому что там "еще лучше, еще интереснее" - ну я не знаю, где я им достану эту мотивацию на блюдечке, если нас самих тут всё устраивает в Европе и обширного круга знакомых с разным уровнем жизни и разными карьерами у нас в принципе нет.
Вот и как ты гарантируешь, что, положив сейчас всю жизнь и весь доход , все ресурсы на то, чтобы дать детям лучшее образование, а они потом уедут на простенькую работку куда-то и будет так же, как у меня. Ничего тут ты предсказать не можешь, кмк..