Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Про работу в 14... это модно у них сейчас. Прям с нетерпением ждут 14 лет, когда можно официально вот подработать. И скорее да, примерить социальную роль. Про учителя, это я не про РФ. Не знаю как у вас, у нас и налоги ниже у учителей, и будущая пенсия выше. Поэтому и стимула нет прям гнаться за чем-то сверхестественным. Ты с любой профессией будешь жить достойно, главное чтоб по душе было.
если дворник и врач с 15-летним высшим образованием будут жить одинаково достойно, врачей скоро станет дефицит. Потому что человек существо ленивое. Интерес у кого-то перевесит, а у кого-то и нет.
Если "технари", которых тоже в обществе не так много, будут одинаково получать за все виды работы, то более нудная станет более дефицитной, туда будет меньше желающих.
И т.д.

Разные работы не могут стоить одинаково.

Что касается учителя, то вот в моей линии физматов, которую я отслеживаю до моего прадеда, были и бухгалтера (прадед), и учителя математики (бабушка), и инженер (родители), и айтишник - я. То есть потенциально каждый из нас может работать в любой из этих специальностей, и их выбор обусловлен не тем, что "вот только учитель и никто иной", а именно приоритетом ценности, оплаты...