+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 138

Тема: А есть здесь будущие математики, физики и информатики?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да, только 3/4 детей, у кого уровень 200-210, но которые не прошли в заветные три факультета, пойдут в институты попроще.
    Скорее они пойдут кто-то на платное в эти же вузы, кто-то на компромиссные варианты типа ВМК или Мехмата МГУ (в МГУ собственные вступительные экзамены, так что это доп.шанс), других факультетов того же МФТИ и ВШЭ... Бауманка, опять же, имеется... до МЭИ и МИРЭА дело не дойдет. Но даже если туда эти дети и попадут, их там окажется уже штучное количество (собственно, их и так-то не очень много).

И там уже поднимут уровень студенческой среды до своих 200-210. И тем, кто на топы не претендовал, и имел свои скромные 101-103, придется довольствоваться чем-то заборостроительным.
    Так что в гонку эту, получается, рано или поздно, будут вовлечены все, кто вообще нацелен на какое-то относительно приличное высшее образование.
    Не совсем так, конечно.. слава богу, есть вузы которые "чуть ниже чем топы", и именно в них, думаю, оседают все эти 200-уровневые дети (МГУ, Бауманка и т.д.)
    но потихоньку нижние слои в этот процесс вовлекаются. Даже не на уровне вузов, а на уровне школ. Потому что в ту же 1580, в которую удалось поступить без репетиторов, лет через 10 без репетиторов не поступишь, потому что в нее будут идти все те дети, которые начали заниматься с репетиторами в 3-4 классе, но до топа все равно не дотянули.
    Сейчас и в топ-школах есть дети без репетиторов (мой сын, например). Да, они там выглядят весьма непрезентабельно. Но они там хотя бы есть! А через несколько лет таких уже не останется... а значит репетиторские дети начнут распространяться и на школы попроще... А дальше, если тенденция продолжится, дети с репетиторами, не поступившие в школы попроще, будут оседать в сильнейших школах района..

Как и где тестируют способности? Это может сделать самостоятельно родитель, руководствуясь некоей методичкой?
    Хорошая тема )
    Можно дать ребенку материалы вступительных экзаменов в какие-нибудь школы за соответствующий класс. Посадить его дома, выдать ему время, и посмотреть результат спустя эти 2 часа.
    Если сложно найти, скажи мне класс, разыщу подходящие варианты. Можешь даже результаты мне прислать на проверку. (фото того, что написано, например).

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Можно дать ребенку материалы вступительных экзаменов в какие-нибудь школы за соответствующий класс. Посадить его дома, выдать ему время, и посмотреть результат спустя эти 2 часа.
    Если сложно найти, скажи мне класс, разыщу подходящие варианты. Можешь даже результаты мне прислать на проверку. (фото того, что написано, например).
    Сейчас мой сын только пойдет в 4-й класс, а вступительные задания, наверное, только с 5-го класса? Думаю, сейчас ему там мало что будет понятно.
    Но я хотела бы понять его возможности и его уровень. Где примерно такое ищут? На сайтах школ, проводящих эти вступительные? Я покопаюсь. Мне хотелось бы еще и по другим предметам посмотреть такие же вступительные материалы, потому что есть подозрения, что школьная программа у него в голове с пробелами. До изоляции у меня только подозрения были и сомнения. Но вроде оценки хорошие, домашка вопросов не вызывает. А тут с дистанционкой начала сама заниматься с ним, обьяснять новые темы - и поняла, что ранее полученные знания весьма шаткие.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Сейчас мой сын только пойдет в 4-й класс, а вступительные задания, наверное, только с 5-го класса? Думаю, сейчас ему там мало что будет понятно.
    Как раз самое оно.
    Что-то будет непонятно, что-то решит. Новый материал можно попробовать быстро объяснить, посмотреть как схватит.
    Я своих детей именно после 3 класса отправляла на вступительные в пятый, за пару недель всадив в них неизвестные темы. Потом смотрела на результат и понимала, что за год надо подтянуть, и куда имеет смысл с этим уровнем поступать.

Из вступительных экзаменов еще встречается русский и английский
    английский ты и сама проверишь (ну или не ты, а любой педагог). русский на экзаменах в каждой школе свой и специфичный. Если проверять просто школьные знания ребенка, возьми тесты по возрасту.
    вот устный русский в одну из школ:
    https://lyc1568.mskobr.ru/files/2_sc...0%BD%D1%82.pdf

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Как раз самое оно.
    Что-то будет непонятно, что-то решит. Новый материал можно попробовать быстро объяснить, посмотреть как схватит.
    Я своих детей именно после 3 класса отправляла на вступительные в пятый, за пару недель всадив в них неизвестные темы. Потом смотрела на результат и понимала, что за год надо подтянуть, и куда имеет смысл с этим уровнем поступать.

Из вступительных экзаменов еще встречается русский и английский
    английский ты и сама проверишь (ну или не ты, а любой педагог). русский на экзаменах в каждой школе свой и специфичный. Если проверять просто школьные знания ребенка, возьми тесты по возрасту.
    вот устный русский в одну из школ:
    https://lyc1568.mskobr.ru/files/2_sc...0%BD%D1%82.pdf
    Таня, спасибо!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Но я хотела бы понять его возможности и его уровень. Где примерно такое ищут? На сайтах школ, проводящих эти вступительные? Я покопаюсь. Мне хотелось бы еще и по другим предметам посмотреть такие же вступительные материалы, потому что есть подозрения, что школьная программа у него в голове с пробелами. До изоляции у меня только подозрения были и сомнения. Но вроде оценки хорошие, домашка вопросов не вызывает. А тут с дистанционкой начала сама заниматься с ним, обьяснять новые темы - и поняла, что ранее полученные знания весьма шаткие.
    Я тебе могу дать вступительные в 1568 в 5 класс, если интересно, у меня за пару лет лежат. На момент 4 класса у меня сын мог оттуда решить только пару-тройку заданий из 8.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Я тебе могу дать вступительные в 1568 в 5 класс, если интересно, у меня за пару лет лежат. На момент 4 класса у меня сын мог оттуда решить только пару-тройку заданий из 8.
    вот, я как раз их сейчас пыталась найти
    и в 1514 может дадут ссылку.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    вот, я как раз их сейчас пыталась найти
    и в 1514 может дадут ссылку.
    То, что у них на сайте представлено как демоверсия, оно легче того, что обычно было на экзаменах. В этом году только не знаю как было, они как-то вообще выпендрились и сделали сначала отборочный тур по математике, а затем основные экзамены по математике и русскому, и проход был по сумме баллов за 3 экзамена.
    =======
    бывшая Lady AM

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Юля, можешь поделиться, пожалуйста? На будущее
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Юля, можешь поделиться, пожалуйста? На будущее
    Напиши почту в личку (или вотсап). Я тебе завтра отправлю.
    =======
    бывшая Lady AM

10. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (28.08.2020)

Очень интересно! Дай, пожалуйста. Можно на почту lenchik81@mail.ru
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>