Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Это возможно исключительно для людей, которые не хотят напрягаться по жизни.
После тех топовых факультетов, которые я упомянула, у студентов уже после института 150 и выше. .
У меня брат физик после МФТИ. Ты бы знала, сколько он пахал в детстве и во время учебы. Сидит в НИИ (косм.исследований) на копейках, потому что хочет заниматься наукой, но не хочет за границу. Мог бы найти с его образованием и в Москве работу хорошую, но ему НЕИНТЕРЕСНО. Точка. Он ученый. Ну вот такой пунктик. В итоге ничего не имеет, и детей у него нету пока.. Жалко его маму, которая вложила столько сил и нервов. Ну то есть как жалко. Я, конечно, считаю, что она должна быть рада, что ребенок нашел себя и в общем-то чувствует себя на своем месте. Это уже неплохо. Но это надо еще принять для себя такое особенное "счастье ребенка", не каждому дано.
Есть еще друг семьи, математик с мехмата. Много был за границей подолгу, но вот как-то вариантов интересных не попалось, и теперь они в МФТИ работает. Живут во Владимире. Никуда не выезжают даже, т.к. наверное денег просто нет. И как-то запала искать опять что-то за границей нету.