+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 138

Тема: А есть здесь будущие математики, физики и информатики?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Без обид. Так грустно читать, потому что мама хочет почему бы не пройти профтест и выявить сильные стороны и найти то что хочет именно ребенок, а не мама? У Натальи Грейс есть этот тест.
    А можно ссылку что это за профориентация?

Вообще, если она что-то захочет сама, я не против. Но она не хочет и не знает...
    Я тоже в 11 коассе не знала, что хочу. Поэтому рассуждали методом исключения: какие школьные предметы совсем не нравятся отбросили, осталась только математика и программирование. В итоге пошла на ВМК, просто потому что больше некуда с таким набором...
    Вот у дочки тоже, любимых предметов нет, зато нелюбимых полно. И если нелюбимые отбросить, то останется математика и информатика...
    А технический вуз дает потом любые возможности. Хочешь работай программистом, хочешь учителем, хочешь репетитором, хочешь на второе высшее иди, как я и сделала...
    Хоть это и была совсем другая специальность, но меня взяли сразу в магистратуру. Ректор сказала, что после МГУ с такими мозгами в бакалавриате делать нечего...
    Так что пока так... если надумает что-то стоящее - рассмотрим
    Пока хочет только танцевать
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    https://proforientation.ru/ 950руб, может, Апельсинка подробнее расскажет, если проходила
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Вообще, если она что-то захочет сама, я не против. Но она не хочет и не знает...
    Я тоже в 11 коассе не знала, что хочу. Поэтому рассуждали методом исключения: какие школьные предметы совсем не нравятся отбросили, осталась только математика и программирование. В итоге пошла на ВМК, просто потому что больше некуда с таким набором...
    Вот у дочки тоже, любимых предметов нет, зато нелюбимых полно. И если нелюбимые отбросить, то останется математика и информатика...
    Лично я тебя совершеннейшим образом поддерживаю )
    Определится с выбором - флаг в руки и всяческая поддержка. А пока выбора нет, пусть идет в программисты, хоть на хлеб с маслом заработает. Если что, потом сама переучится на другую специальность. Как известно, из физиков в лирики переходят легко, если есть острое желание, а вот обратных примеров история не знает.

От ссылки на профориентацию тоже не откажусь.
    Но вот у моего сына, когда он такой тест проходил классе в 5, получилось что ему нужно быть гидом. (Ссылка была бесплатная, где-то в интернете... гид у сына получился потому, что он категорически не хотел работать в офисе... посмотрел на мамин опенспейс на работе - и с той поры не хочет ))
    И я даже не очень смеюсь, искренне согласна, что гидом ему можно быть, и это будет хорошая подработка для него. Вот только это как доп.возможность, доп.специальность. Но не основная. И тем более не отдам его в вуз на гида )) Пусть выучится на что-то физматное, а дальше хоть машины ремонтировать, как мой брат...

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Лично я тебя совершеннейшим образом поддерживаю )
    Определится с выбором - флаг в руки и всяческая поддержка. А пока выбора нет, пусть идет в программисты, хоть на хлеб с маслом заработает. Если что, потом сама переучится на другую специальность. Как известно, из физиков в лирики переходят легко, если есть острое желание, а вот обратных примеров история не знает.

От ссылки на профориентацию тоже не откажусь.
    Но вот у моего сына, когда он такой тест проходил классе в 5, получилось что ему нужно быть гидом. (Ссылка была бесплатная, где-то в интернете... гид у сына получился потому, что он категорически не хотел работать в офисе... посмотрел на мамин опенспейс на работе - и с той поры не хочет ))
    И я даже не очень смеюсь, искренне согласна, что гидом ему можно быть, и это будет хорошая подработка для него. Вот только это как доп.возможность, доп.специальность. Но не основная. И тем более не отдам его в вуз на гида )) Пусть выучится на что-то физматное, а дальше хоть машины ремонтировать, как мой брат...
    Таня, "из физиков в лирики легко" - это просто гениально! Это тот аргумент, который я пыталась нащупать и никак не могла.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Когда столько нелюбимых предметов, то выбирать конечно легче . Но моей дочки, например , почти все предметы любимые ). И потом есть деятельность , которая в школе не встречается - например, туризм какой нибудь, или повар
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Когда столько нелюбимых предметов, то выбирать конечно легче . Но моей дочки, например , почти все предметы любимые ). И потом есть деятельность , которая в школе не встречается - например, туризм какой нибудь, или повар
    ну вот у меня двоюродный брат, закончил мирэа, теперь водит походы. Еще один родственник закончил МАДИ, жутко рад что я его пристроила к нам в ИТ, но мечтает водить походы.
    Походы от технаря никуда не уйдут. Но вот не всем с образованием МАДИ так везет, попасть в приличную область. А был бы физтех или хотя бы бауманка, моя протекция не понадобилась бы.
    Короче, если математика идет, надо туда пихать. Поваром можно стать и после МФТИ. Кроме случаев что прямо ребенок кулинарит даже во сне..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну вот у меня двоюродный брат, закончил мирэа, теперь водит походы. Еще один родственник закончил МАДИ, жутко рад что я его пристроила к нам в ИТ, но мечтает водить походы.
    Походы от технаря никуда не уйдут. Но вот не всем с образованием МАДИ так везет, попасть в приличную область. А был бы физтех или хотя бы бауманка, моя протекция не понадобилась бы.
    Короче, если математика идет, надо туда пихать. Поваром можно стать и после МФТИ. Кроме случаев что прямо ребенок кулинарит даже во сне..
    Взять ту же бауманку - там тоже ведь разные факультеты. Мой муж в бауманке прямо мучился , потому что факультат был ему мало интересен. Он туда был приглашен без экзаменов по программе "талантливые дети из регионов/сибири". А в результате по специальности вообще не работал, все равно ушел в ИТ. Это кстати было его хобби с детства . Надо было конечно переводится, но что то пошло не так . Хотя вуз сам по себе ценится, даже не смотря на то, что факультет не ИТшный. Тогда как у меня учеба в универе протекала очень увлекательно , предметы по специальности очень любила. А вот кстати однокурсницу встретила - она всю учебу как то мучалась, списовала, работы за нее кто то всегда другой делал , - пару лет назад встретились - она ушла в туризм, очень ей нравится . Как то не хочется, чтоб мои дети так же 6 лет мучались. И таких историй в стиле "5 лет мучалась на программиста и результате ушла в туризм"- море. Как это все заранее узнать - вот вопрос
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    И таких историй в стиле "5 лет мучалась на программиста и результате ушла в туризм"- море. Как это все заранее узнать - вот вопрос
    Да никак не узнать.
    А еще знаешь... у меня последнее время появилась такая фраза.. "жизнь - она длинная.."...
    Я уже начала встречать следующие повороты судьбы... а иногда и еще и еще следующие... и они такие странные.
    И вот эти , которые "в результате ушли в туризм", они например сейчас как себя чувствуют? Не успели сто раз пожалеть, что не остались там, где их однокашники, где-нибудь в ИТ?
    А мой МАДИшник, который еще этой зимой жалел, что ушел к нам в ИТ из своей продажи лестниц, которые он проектировал... он тоже говорил, что мол да, платили меньше, зато там творчество.. а сейчас как это творчество накрылось, и как все его знакомые стали ему жутко завидовать, что он на дистанционке с дачи без потери зарплаты!... А творчество он себе дома нашел. Поставил станок токарный, сам что-то мастерит...
    А потом может быть будет следующий зигзаг, и его еще эта мастерская кормить будет, хотя сейчас выглядит хобби.. Жизнь длинная. И хорошо бы, чтобы в ней было как можно больше всего в запасе.. Так что пусть там будет физмат... ну и туризм тоже будет.. в качестве хобби. Просто потому что туризм, а физмат в качестве хобби - так не бывает, сама же понимаешь. А 2 всегда лучше, чем одно.

А бауманка... ну если есть ресурсы попасть на один из самых престижных сейчас факультетов, ИТ - так пожалуйста, пусть попадают. А если нет, пусть будет уж какая-никакая, но бауманка. Всяко лучше, чем МАДИ.. Да, промучиться... но выпускник бауманки при прочих равных к себе на работу однокашника возьмет, а они неплохо устраиваются.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (26.09.2022), nata314 (31.08.2020)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Я тебе могу дать вступительные в 1568 в 5 класс, если интересно, у меня за пару лет лежат. На момент 4 класса у меня сын мог оттуда решить только пару-тройку заданий из 8.
    и мне, пожалуйста, написала в личку. спасибо!
    =======

Пообщалась сейчас с одним репетитором по физике, для подготовки просто к поступлению в вузы.
    80тыс в месяц, и занят на год вперед.

Так что лучше начинать пораньше, чтобы такие вложения не потребовались Ну и прикольно, как можно на этом зарабатывать, если потом развиться и распиариться!... Конечно человек не простой, активно преподает в лагерях, в жюри олимпиад...

Большинство преподавателей конечно побюджетнее. около 4 тыс за 2 часа.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>